Пригожин становится безгранично токсичным и вредоносным

Олександр Коваленко

Годами Евгений Пригожин находился в тени, руководя ЧВК «Вагнер» и выстраивая вокруг своей личности ареол таинственности, а вокруг своих наёмников некий миф непобедимости. Однако именно полномасштабная война в Украине как развеяла этот безосновательный миф, так и заставила Пригожина действовать не в его стиле, выйдя на свет.

Последние несколько недель многие говорят о том, что Евгений Пригожин значительно повысил свою медийность и не сходит с вершины информационной волны. Кто-то ему даже пророчит политические профиты. Но на самом деле всё не так просто…

Сейчас по сети разносится шокирующее видео, на котором жестоко, с помощью молота, казнят бывшего члена ЧВК «Вагнер» Евгения Нужина, которого обвинили в предательстве. При этом сам Евгений Пригожин положительно высказался об убийстве, которое нарушает не только международное законодательство, но и российское. Ведь суд и приведение приговора в исполнение это исключительно государственная функция.

То есть ЧВК «Вагнер», на сегодняшний день состоящая преимущественно из зэков, взяла на себя функции государства?

Но дело даже не в том, что россия превращается в криминальную клоаку. Думаю, все прекрасно помнят чудовищное видео издевательств ЧВК «Вагнер» над сирийским пленным. В том видео «вагнеровцы» над пленным так же издевались с помощью молота, отбивая ему конечности. Это видео произвело эффект разорвавшейся бомбы, ведь оно доказывало не только истинную, звериную рожу данной ЧВК, но являлось доказательством военного преступления.

Тогда российская пропаганда пыталась всячески этот скандал замять, генерируя фейки о том, что это видео – фотошоп и спецэффекты. То есть пытаясь замять то, что им было неприятно, и за что Пригожин получил нагоняй, россия продемонстрировала болезненность, когда их преступления становятся достоянием общественности.

Аналогично они реагируют каждый раз, когда всплывают на поверхность факты их преступлений в Украине. Буча… Бородянка… Гостомель… Купянск… Изюм… И многие другие.

Теперь же на камеру совершается откровенное военное преступление, и Пригожин ему аплодирует стоя, поощряя такие действия. Убийцы даже не скрывают уже того, кто они на самом деле. Что будет следующее? Видео массовых изнасилований украинок в оккупированных городах? Пытки и издевательства над пленными? И всё это тоже под одобрительные аплодисменты?

Россия сегодня воспринимается в мире как уродливая, варварская страна, и с каждым днём поводов для этого становится всё больше и больше. Ведь пытаясь вкладывать в умы россиян нарратив о том, что российская армия как диды воюет с фашистами, сами же российские военные преступники демонстрируют повсеместно методы и идеологию нацистов.

Но главное то, что эта жестокость замешана на трусости, некомпетентности и никчёмности.

Да, сейчас Евгений Пригожин и ЧВК «Вагнер» на информационной волне. Но на парадоксальной информационной волне, ведь никакими существенными достижениями они не могут похвастаться кроме того, что потеряли большую часть своего личного состава и набирают сейчас зэков – отбросы общества, а так же пятый месяц штурмуют Бахмут. Пятый месяц безуспешного штурма Бахмута вагнеровскими отбросами на фоне освобождения ВСУ за 5 месяцев более 14,5 тысяч квадратных километров территорий смотрится… ну, мягко говоря, ничтожно и никчёмно.

И этот ничтожный и никчёмный позер Женя, с кучкой больных всеми болезнями какие только можно себе представить и какие только есть, перетягивает на себя функции государства?

Пригожин заигрался в героя современности, и от него проблем становится больше, чем пользы. А те, кто доставляют проблемы, обычно в россии долго не живут.


Кирило Данильченко

Россияне топят за крепкую руку и самый вкусный пломбир, требуют мочить в сортирах и расстреливать отказников.

Ну ладно, вот вам Пригожин – человек сидел по статье за убийство женщины из-за цепочки, а теперь герой России, какая феерическая карьера.

У него вертолеты, танки, тяжелая ПВО, Пригожин дает интервью направо и налево, грозится вмешиваться в выборы США и на плакатах обещает навести порядок.

Правда, еще обещает сделать бойцу ЧВК с оторванными ногами протезы да научить работать на компьютере, потому что из “Вагнера” выходят только на пенсию и на кладбище.

И в его организации немного кувалдами казнят людей, рисуют свастики и руны в Айн-Заре под Триполи и немножко пытают людей.

Кто же виноват, что Вагнер практикует годами внесудебные убийства?

Может, россияне, что деградировали все признаки государства в виде монополии на насилие, нерушимости границ, судов, публичности власти до правилки в ОПГ и лысого героя, что набирает зеков по тюрьмам?

Нет, украинцы, выдавшие “перебежчика”, которого забили кувалдой.

Да блинов вам на лопате.

Перебежчик – это человек, который сам перешел на нашу сторону, планировал переход. А не взят с боя, и, желая сохранить жизнь, расскажет, как он крал булочки по 3 копейки в детстве.

Естественно, сидевший по тяжелой статье за убийство двоих человек, бывший служивый из внутренних войск, взятый с боя, не пройдет никакую спецпроверку. Ни в Интернациональный легион, ни в Калиновского, ни в Свободу России.

Невозможно проверить его прошлое в зоне даже до вербовки Вагнером, а может, его единственная миссия – остаться на позиции, сдаться и пройти фильтрацию. Поэтому он поехал на обмен. Вполне логично, до сих пор наши ребята, взятые на ЧАЭС или в Марике, много месяцев в плену.

Между убийцей двух человек, который очень не любит Путина в интервью, и нашими, выбор очевиден.

А то, что вы в России казните там друг друга кувалдами, то больше рисуйте зюквы вместо символов РФ, давайте ОПГ “Панцири”, принимайте по референдумам территории и раздавайте гражданство. И надейтесь, что окажитесь с правильной стороны кувалды.

Автори

, ,