Навстречу «грязной бомбе»

Олексій Копитько

Вчера-сегодня роспропаганда начала показывать достаточно нечастый номер. Площадки, обслуживающие интересы конкурирующих ведомств и групп влияния, в едином порыве заголосили о том, что Украина якобы готовит теракт с применением «грязной бомбы».

Сеть уже наполнена не только «новостями», слухами, но и пространной «аналитикой», где российской публике в красках описывают, как всё будет происходить, и зачем коварной Украине этот чудовищный акт.

Если выстроить «аргументы» роспропагандистов в некую последовательность, то получается следующее: Украина получила от Запада «грязную бомбу», чтобы тайно (!) применить её с целью обмана этого же Запада (!!!), раскрутки обвинений России в терроризме и втягивания мира в ядерную войну. Но есть и другая «точка зрения»: Украина втайне от Запада сама сделала «грязную бомбу» (где сделала – называют 5-6 точек) и готовится её применить, дабы скрыть проблемы на фронте, о которых Запад знает (!), и спровоцировать эскалацию.

В общем, Запад всё знает, но принято решение обмануть его самым циничным образом.

Пока остаётся неясным, где Украина собирается применить «грязную бомбу», и что эта «бомба» из себя представляет. Видимо, в росмедиа пришла достаточно общая разнарядка забить информпространство рандомным набором слов с упоминанием «грязной бомбы», а в остальном дозволено проявить свободу творчества.

К чему эта истерика? Несколько слоёв, которые позволят разыгрывать ситуацию в нужном направлении.

Первое. Россия всегда использует тактику превентивного обвинения жертвы в своём преступлении. Прежде, чем совершить какое-то злодеяние, они всегда зеркально обвиняют нас. В данном случае градус обвинений достаточно высокий.

Никто не поверит, что Украина способна применить всамделишное ядерное оружие, поэтому вводится некий суррогат. Он задирает планку возможных преступлений РФ максимально высоко. На этом фоне условный подрыв дамбы Каховской ГЭС уже не будет выглядеть чем-то выдающимся.

Второе. Успехов на фронте у Кремля нет. Ситуация в Херсонской области ухудшается. Пока командование росармии перебрасывает на правый берег войска, увеличивая масштаб будущей братской могилы своих солдат. Но вскоре им может понадобиться правдоподобное объяснение «непростого решения» – бегства на левый берег. И сейчас они создают пространство для «деэскалации» – мол, спасли людей и упредили ядерную войну, но мы всё вернёёёём!

Третье. Набирает ход история с признанием РФ государством-террористом. Кремлю срочно необходимо сломать эту тенденцию, показав, что Украина ничуть не лучше, расфокусировать внимание. Необязательно за этим последуют какие-то действия, но есть очевидная попытка сформировать линию «непонятно, кто их них там бОльший террорист».

На Западе всё меньше тех, кто ведётся на такие вбросы, но пока они есть.

Главное, мы сумели донести основной аргумент: это наша земля, мы – последние, кто заинтересован наносить ей долгоиграющий ущерб. Наоборот, дайте нам всё, чтобы быстрее выгнать российскую орду.

Так что эти фокусы сработают в основном в России. Скоро увидим, в какую сторону будут развивать этот сюжет.


Олександр Коваленко

Российская пропаганда анонсирует готовящееся очередное военное преступление.

Несколько дней назад мы все с вами смеялись над выступлением одного из российских оккупантов на дешёвом российском ток-шоу, который рассказывал не особо обременённым мыслительными процессами зрителям, что Украины готовила “суррогатную” бомбу для удара по россии. Что этот деятель подразумевал под “суррогатной” бомбой, только ему одному известно, но то, что сейчас российская пропаганда всеми имеющимися ресурсами в один момент стала ретранслировать фейк о некой угрозе применения Украиной “грязной” бомбы, это настораживает.

Сегодня, 23 октября, практически одновременно основной пул российских СМИ федерального уровня (РИА Новости, Russia Today, Известия) и десятки вспомогательных (URA.RU, РИА ФАН, и т.д.) стали распространять новость о якобы готовящемся в Украине теракте с применением “грязной” бомбы.

Важно подчеркнуть, что распространяют эту новость одновременно информационные ресурсы, которые контролируются как ФСБ, так и ГУ ГШ вс рф (ГРУ). То есть это не ИПСО какой-либо одной силовой структуры, а общего порядка, что особо привлекает к нему внимание.

Не исключено, что в планах российских оккупантов состоит некий террористический акт, в котором они будут изначально обвинять украинские власти, мол, это они устроили для дискредитации россии.

В условиях тотального фиаско в зоне боевых действий и невозможности влиять на ситуацию другим путём, кроме как террором гражданского населения, россия не может применять иные методы давления на власти Украины, кроме как террористические. Но это уже привело к тому, что россия негласно, но считается страной спонсором терроризма. А ещё один опрометчивый шаг этот статус за ней может закрепить уже гласно.

За весь период полномасштабного вторжения в Украину россия уже не единожды пыталась обвинить нашу страну в своих же преступлениях, что является примитивной методикой самоотбеливания. Но другой у примитивной российской пропаганды, основанной на нацистских практиках, лишь немного видоизменённых в период СССР, у них попросту нет.

А потому не исключено, что данная массовая рефлексия российских информационных площадок может быть следствием подготовки к некоему террористическому акту, который без внимания международной общественности не останется. Именно поэтому примитивный пропагандистский механизм снова заскрежетал.


Сито Сократа

Грязные замыслы путинских лузеров.

Ресурсы пропаганды российского агрессора взялись за раскрутку довольно избитой темы оружия массового поражения, которое может быть использовано в ходе боевых действий в Украине. Вообще, верить каким-либо утверждениям путинских рупоров лжи и обмана означает расписаться в своем безумии. Как минимум, их нужно трактовать наизнанку, дабы уловить крупицы сути. Новая старая небылица от последователей школы Геббельса – ИПСО о том, как Украина якобы готовит на своей территории провокацию с использованием грязной ядерной бомбы.

Если ранее, буквально с первых дней вторжения, в массовое сознание заготовки на данную тему вбрасывались представителями комментариата из «партии войны», то теперь к демонизации украинского руководства подключился потешный министр обороны Шойгу. Так вот, по версии преступной и позорной московской военщины, Украина на завершающей стадии работ над грязной ядерной бомбой, при этом негласные контакты осуществляются с представителями Великобритании. Обсуждается, дескать, возможность передачи киевским властям компонентов ядерного оружия. Подрыв подобного заряда будет представлен как факт использования РФ оружия массового поражения со всеми вытекающими последствиями.

Данную разложившуюся утку с кухни своих черноротых пропагандистов тувинский оленевод, которого в разгромленной армии давно помножили на ноль, решил в самой решительной форме обсудить с военным руководством Франции, Турции, Великобритании и США. Иными словами, эскалация боевых действий приобретает непредсказуемые формы, несущие угрозу всему человечеству.

Как показали ракетно-дроновые обстрелы объектов энергетической инфраструктуры Украины со стороны остатков армии оккупанта, именно Москва идет ва-банк для спасения своего вождя-лузера. На кону сейчас его голова, а тут и ядерного оружия уже не жалко для удержания рушащихся позиций. К тому же нужно отметить период смены премьеров в Великобритании, который специально выбран Кремлем для своей потенциальной ядерной провокации и, возможно, преследует цель дестабилизации ситуации в том числе в Лондоне.

Бросается в глаза и факт, что применить ядерное оружие на фронте в Украине многократно призывали именно российские пропагандисты, чему в сети можно найти десятки фактологических подтверждений. В свою очередь, вопреки пустопорожним обвинениям со стороны Путина и его клики, Киев добровольно отказался от своего ядерного оружия, присоединившись к Договору о нераспространении, и никаким ядерным арсеналом не обладает. Также отсутствуют какие-либо признаки военной ядерной программы Украины. В ту же очередь как-то странно, когда Москва молчит в тряпочку на счет ядерных разработок своих иранских корешей-изгоев. С таким бревном в глазу вряд ли можно что-то вообще рассмотреть.

Грязные инсинуации, тиражируемые московскими нелюдями, – лишь очередная жалкая попытка отвести внимание мировой общественности от геноцида, реализуемого ими в Украине. Пока Шойгу взялся раскручивать ядреную фейковую стряпню своих чугунноголовых глашатаев, следует выставить стране-террористу счет за попрание ядерной безопасности планеты. Именно российские оккупанты в марте 2022 года захватили ЧАЭС и разграбили данную атомную станцию. На их совести оккупация крупнейшей атомной станции в Европе – Запорожской АЭС – и ее обстрелы. Почему Шойгу молчит, когда его высоконеточные ракеты пролетают и падают возле украинских АЭС? Кто ответит за риски аварий на АЭС из-за выведения из строя балансирующих единую энергосистему Украины мощностей ТЭС ВКС дегенерата Суровикина? Не будем забывать о поползновениях российской военщины касательно нуклеаризации Беларуси.

Россия, у которой самая большая в мире ядерная дубина, несёт чудовищную ахинею. У РФ 5977 боеголовок, что превосходит ядерный арсенал всех стран-членов НАТО вместе взятых! И после этого слушать про «украинские провокации» от тувинского оленевода – это уже слишком.

Автори

,