Нет никакого «россия здесь навсегда»

Олена Кудренко

… А россиянам посоветую больше никогда не говорить фраз типа “никогда не отдадим” или “россия здесь навсегда”.

Эта война показала, что нет у россиян армии, а вернее, того, без чего армия лишь сборище особей разных мастей. У каждой армии должен быть Мозг. Костяк, состоящий из умения планировать, разрабатывать стратегию и тактику, мотивировать, прогнозировать, учиться (!), развиваться (!), совершенствоваться (!) и превращаться в армию современную. Без всего этого армия не сумеет достичь своих целей. Без этого российская “армия” – фикция, количественно еще производящая на кого-либо некий эффект. На Беларусь, например.

Нет никаких “своих не бросаем”, потому что бросают, и это доказано. Нет никакого “россия здесь навсегда” – потому что пошла нах… из Киевской области и Сумской, Харьковской и Херсонской… Пошла из Балаклеи и пойдет из Купянска (это за Харьков, суки).

Потому что нет смысла покупать квартиры в Крыму, если он однозначно вернется в Украину. Нет смысла раздавать российские паспорта на оккупированной украинской территории, потому что российской она не станет. Дети Украины не станут такими же недалекими, неграмотными, бессмысленно живущими до той поры, когда их просто как мясо кинут в очередную войну, – как дети россии.

Потому что любое российское “навсегда” – до очередного Хаймарса. Любое российское “никогда” – до молниеносного украинского наступления.

И да. Хватит придумывать себе отдушину “я – гражданин мира”, как делают российские “оппозиционеры”, а по сути те же имперцы. Нет никаких “граждан мира”. Есть граждане россии, которые стыдятся своего паспорта. Либо избегают коллективной ответственности. Или же сознательно отталкивающие от себя свою национальную принадлежность, чтобы не чувствовать себя виноватыми перед грузинами, украинцами… Ведь во время войны очень удобно было бы говорить: “Ну что вы, я не россиянин. Я – гражданин мира! Я выше всего этого, какой-то войны, какой-то вины, какой-то ответственности”.

Мерзко все это. Пахнет малодушием. Ну еще бы – ни собственной истории, ни культуры, ни армии, ни побед, ни смелости. Презрительному “да че там могут эти хохлы” впору бы смениться на “нам до хохлов как до луны пешком”…
Во всех отношениях.

Автори