АвиаКурск, или 12 августа – день тотального позора на московии

Олексій Копитько

Сегодня исполняется 22 года с момента гибели российской АПЛ «Курск», история которой стала олицетворением лжи и скотского отношения российского руководства к военным и их семьям.

По стечению обстоятельств сегодня в России отмечают День ВВС. На фоне нового «курска» – такой же тотальной и очень наглядной лжи вокруг инцидента на аэродроме в Новофёдоровке.

Я отслеживаю несколько российских площадок, откуда запускают разные мемы и нарративы по актуальным событиям. Так вот по поводу Новофёдоровки была звенящая тишина. Они были в шоке. НИ ОДНОГО поста, хотя по менее значимым поводам лилось потоком. Почти двое суток не могли определиться, в какую сторону врать.

Всепроникающая ложь как стратегия высшего руководства и тактика нижестоящих в пищевой цепочке россиян уже сыграла с ними злую шутку в момент нападения. Накопление ошибочных решений на основе сознательно искажённой информации неизбежно оборачивается большими проблемами.

В России уже выросло целое поколение, которое плохо знает, что это вообще за «Курск». Поэтому очень наглядно: традиции воспитания в духе «гражданин РФ – абсолютно бесправное существо, а военные – это безмолвное мясо» только укрепились. Именно поэтому россиянам так легко «продать» виртуальную причастность к «величию».

События последних 6 месяцев «величие» заметно попортили. Кремль будет компенсировать это истеричными атаками, чтобы утвердиться в глазах подданных как главный садист на районе. «Чтобы все боялись, чтоб не насмехались». Но пространство для таких манёвров тает.

P.S. Прочитал сегодня на одной из стен российских подводников интересную дискуссию. Суть: как хорошо, что подводники в этом позоре со «спецоперацией» задействованы очень мало. Об убийстве детей в Виннице знают. Рефреном мысль – здорово, что среди «наших» хоть потерь нет…

Что-то мне подсказывает, что “героев” войны с Украиной в России через какое-то время будет ещё меньше, чем “героев” чеченских войн.


Олександр Коваленко

Магия позорной даты 12 августа для российской авиации и флота.

В россии всегда фиксировались на каких-то датах, привязывались к неким абстрактным причинам для празднования и занимались антропоморфным фетишизмом, который должен был спасать россиян от унылого существования и поднимать их ура-патриотические настроения.

Вот только чем больше этих дат для гордости, тем больше причин для позора. И сегодняшний день в россии по-настоящему особенно позорный.

Так сегодня, 12 августа, в россии празднуют день военно-воздушных сил, причём юбилейный – 110-й. Разумеется, сопровождаться он будет помпезными мероприятиями, награждениями, присвоением внеочередных званий и чередой глупейшей пропаганды на телеканалах о не имеющей аналогов в мире авиации рф.

Но, на самом деле – это день тотального позора.

Дело в том, что российская авиация, до 24 февраля 2022 года считавшаяся одной из самых грозных сил в мире, за неполные 6 месяцев войны в Украине была полностью опозорена и нивелирована.

Согласно данным Генштаба ВСУ, за время вторжения россии в Украину было уничтожено 232 российских самолёта и 193 вертолёта, что является самыми большими потерями российской армии в авиации за всё время её существования.

Российская авиация, имея над ВС ВСУ тотальное численное, техническое, а так же превосходство по оказанию поддержки с земли, не только не смогла завоевать господство в воздушном пространстве Украины, но и вынуждена сейчас позорно действовать из воздушного пространства россии либо на оккупированных территориях, где отсутствует украинское ПВО.

За время вторжения российских оккупантов в Украину было уничтожено 24 самых современных серийных российских истребителя, которые, конечно же, не имеют аналогов в мире – Су-35. Истребители, которые российская пропаганда рекламировала не меньше, а то и больше, чем истребитель не пятого поколения Су-57.

И вишенкой на праздничном торте российским лётчикам стало уничтожение аэродрома во временно оккупированных Саках. Минимум 9 самолётов за один день. Это рекордные единовременные потери российской авиации со времён Второй мировой войны.

Интересно, сегодня кто-то в россии вспомнит об этих достижениях своей авиации за неполные 6 месяцев войны в Украине? Сомневаюсь.

Что интересно, сегодня, 12 августа, никто не вспомнит и о том, что уже исполняется 22 года со дня катастрофы на АПЛ «Курск». Эту трагическую для российского подводного флота дату десятилетиями перекрывали в информационном потоке именно днём ВВС. Теперь эти две даты одинаково для россии позорные и трагические.

Причём, трагедия с АПЛ «Курск» продолжилась именно позором.

Дело в том, что ВМФ рф до сих пор не обладает достаточными средствами для оказания помощи в случае ЧП на подводных лодках, находящихся на глубине. Дело в том, что после трагедии с АПЛ «Курск» российские власти вынуждены были признать, что у “великой морской сверхдержавы” нет средств для проведения спасательных операций, аналогичных той, которая должна была быть проведена 12 августа 2000 года. Именно осознание своей беспомощности в такой ситуации привело к тому, что в течение 5 лет был разработан и заложен проект спасательного судна. Им стало судно проекта 21300 “Игорь Белоусов”, заложенное на «Адмиралтейских верфях» в 2005 году, с большой задержкой, но спущенное на воду в 2012 году и с не меньшей задержкой, но веденное в состав флота рф в декабре 2015 года.

И, казалось бы, в скором времени флот спасательных суден проекта 21300 будет достаточным, чтобы во всех флотах присутствовали необходимые спасательные средства. А их, по самым скромным подсчетам, нужно российскому флоту не менее 6 единиц.

Но за окном 2022-й год, и на 22-ю годовщину трагедии в Баренцевом море в состав российского флота не вошло ни одно новое спасательное судно проекта 21300, кроме упомянутого выше “Игоря Белоусова”.

Дело в том, что когда россия закладывала судно “Игорь Белоусов”, то на нем было установлено современное оборудование иностранного производства. Например, глубоководный водолазный комплекс ГВК-450 был изготовлен и поставлен россиянам из Великобритании фирмой «Divex». Фактически, на “Игоре Белоусове” от 60% до 80% узлов, агрегатов и прочей техники – иностранного производства.

Как известно, в 2014 году россия вторглась в Украину и оккупировала полуостров Крым, а также часть Луганской и Донецкой областей, за что против нее были введены санкции, в том числе и на поставку высокотехнологического оборудования. В результате, практически полностью состоящее из иностранных комплектующих судно россия сейчас не может построить и оборудовать.

После ужесточения санкций за полномасштабное вторжение в Украину в 2022 году эта перспектива и вовсе стала призрачной.

Упомянутый выше глубоководный водолазный комплекс ГВК-450 в россии до сих пор не могут скопировать. Так называемый импортозамещенный ГВК-300 по состоянию на сентябрь 2020 года не находился не то чтобы на испытаниях, даже в стадии опытно-конструкторской работы!

Фактически, после введения в строй в 2015 году “Игоря Белоусова” было очевидно, что введенные санкции помешают дальнейшему строительству спасательных суден проекта 21300. В целом, опытно-конструкторские работы должны были в идеальных условиях занять от 2 до 3 лет. Но, опять же, даже 6 лет спустя они вообще не начаты, что говорит о технической и технологической невозможности повторить шотландский ГВК-450.

По состоянию на сегодняшний день в составе российского флота находятся следующие спасательные судна, способные оказывать помощь потерпевшим бедствие подводным лодка:

  • Спасательное судно «Коммуна», которое было введено в эксплуатацию в 1915 году (!!!);
  • СС проекта 527.5 «Эпрон», введенное в строй в 1959 году;
  • СС проекта 05360 «Михаил Рудницкий» и «Георгий Козьмин», введены в строй были в 1978 и 1979 г.г;
  • СС проекта 0536.1 «Георгий Титов» и «Саяны», введены в строй в 1982 и 1983 г.г;
  • СС проекта 537 «Алагез», введенный в строй в 1987 году;
  • СС проекта 21300 «Игорь Белоусов», введено в строй в 2015 году.

Данной группы спасательных суден в настоящее время не только недостаточно для обеспечения полноценных спасательных операций, но и, более того, многие из них неспособны выполнять свои функции и даже находятся в непригодном к эксплуатации состоянии, например, как СС проекта 537 «Алагез».

В россии традиционно замалчивают проблемы. Замалчивали трагедию с АПЛ «Курск», замалчивают и потери своей авиации в Украине. Замалчивают, что российское производство настолько технически отсталое, что не способно строить спасательное оборудование и современную авиацию. А с недавних пор замалчивают то, что вообще не смогут ничего строить в принципе…

Проклятая дата 12 августа какая-то для российской армии выходит.
С праздником!

 

Ілюстрація: The Spectator, GB

Автори

,