Осень – время коллапса мордорской экономики

Денис Довгополий

Пообщался с коллегами по экономическому фронту. У каждого спросил прогнозы по коллапсу мордорской экономики.

Как вы помните, в начале войны у нас было три ориентира – 3-40 дней, 90-100 дней и 120-150 дней до коллапса. При этом мы дисклеймили, что экономика мордора и терпение мордорцев имеют огромный запас прочности, что и определило устойчивость системы. С другой стороны финансовые власти своими профессиональными действиями эффективно тушили оперативные пожары, закладывая бомбу под будущее.

Еще тогда я был пессимистичен насчет коротких прогнозов, но тем не менее, я верил в 120-150 дней.

Месяц назад большинство бойцов экономического фронта перестали прогнозировать коллапс, так как труп хоть и умер уже, он может долго, как та курица без головы, бегать.

На основании этого всего, мы решили, с сердцем, обливающимся кровью, пересмотреть нашу стратегию по прогнозам. И вот она:

Да, мы научились оценивать критические периоды: в даты, когда мы ожидали падения экономики, таки происходили кризисы, но из-за инерции системы, накопленных ресурсов, бесконечного запаса терпения терпил и большого денежного потока, который мордор получает от продажи энергоносителей, падение не приводило к катастрофе. Хотя периоды были для них сложные. Поэтому мы начали прогнозировать не коллапс, а кризисные периоды, чтобы в эти периоды херачить концентрировано, выбирая самые болезненные точки для такого рода активностей.

Сейчас у нас есть несколько точек.

Первая точка – это август. Нет никаких предпосылок к тому, чтобы именно в августе что-то случилось, как раз наоборот, месяц выглядит, как время передышки для всех там. Но! Мы же помним, что большинство экономических и не только экономических катастроф в мордоре происходило именно в этом месяце. Даже в Википедии есть статья про Черный август. У меня есть несколько гипотез, почему так происходит, не буду особо распространятся, но предлагаю всем быть готовыми помочь усугубить возможные катаклизмы, которые из-за miserios way или божьего промысла могут свалиться на эту богом проклятую землю.

Вторая дата уже рациональная: конец сентября, начало октября. В этот период сойдутся сразу несколько процессов. Главное, на этот период запланировано большинство концов процессов выхода компаний. В этот период большинство таких компаний получит пустые склады, большинство людей будут из состояния “простой” переведены в состояние “вышвырнуты на улицу”. Тогда же у уволенных ранее закончатся деньги, которые они получили в качестве выходного пособия. Последствия некоторых санкций перейдут из состояния ожидания в состояние свершилось. В сентябре ожидаются переполненные хранилища газа, нефти и другого сырья, которое до сих пор добывается/производится. Традиционно в сентябре у людей большие траты – дети в школу, купить одежду на сезон и другое, так что к концу месяца обычно минимальное количество денег на руках у населения, перспективы пополнения которых зарплатами будут туманны.

Осенью активизируются европейцы и американцы после отпусков, и на страну продолжится давление экономическое и политическое, и к концу месяца оно как раз дойдет до нормального уровня. Надеюсь, что власти допустят некоторое количество факапов (например, люди на фронте перейду из состояния “задержки денег”, которые они получают, торгуя своей жизнью и душой, в состояние “хронических неплатежей”).

Я считаю, что это будет очень удачное время сосредоточиться на жестком прессинге компаний и разгону паники. А в компаниях будут подводить итоги квартала, который из-за падения августа и нищего сентября будет такой себе, мягко говоря. Но я думаю, что с трудом, скатившись в окончательно обнищание, они этот период пройдут.

И тут придет время ноября, когда в конце месяца они получат платежки за отопление и другие вкусности на фоне уже длительного безденежья да еще в преддверии тяжелой и депрессивной зимы. К тому времени будет понятно, что собранный урожай в виде зерна нельзя будет есть, а цепочка урожай-производство еды-ритейл перестанет работать, и дефицит подтянет цены вверх. И вот тут будет хорошее время для полного коллапса.

Главное, чтобы за это время у европейцев и американцев не сдали нервы. так как кабаевские консервы на западе будут разгонять зраду и предапокалиптические настроения.

Вот такие у нас планы до конца года.

Автори