Лука продолжает нагнетать

Олександр Коваленко

В Беларуси продолжается концентрация российских средств ПВО, в частности ЗРК С-300-С-400 и БК к ним.

В частности, на российской военной базе на аэродроме “Зябровка” (Гомельская область) размещено не менее 9 ПУ ЗРК С-300 и С-400, ЗРПК Панцирь-С1, а так же 2 ед. РЛС “Подлет-К1”, 1 ед. РЛС “Каста-2-2”, 1 ед. РЛС 96Н6 , 1 ед. РЛС 96Л6. На базе также фиксируется станция связи Р-440 и большое количество автомобильной техники разного типа.

Также в аэропорт «Гомель» осуществляются регулярные рейсы транспортного самолёта Ил-76 вкс рф, который доставляет в РБ ракеты к С-300 и С-400. Только за вчера было доставлено 8 ракет в транспортно-пусковых контейнерах.

Таким образом, в Зябровке отмечается накопление большого запаса ЗУР к ЗРК С-300 и С-400. Но зачем? Россияне боятся, что ВСУ ударят по их базе в Зябровке или вторгнутся в воздушное пространство РБ? Не думаю.

На мой взгляд, их целью является подготовка площадки для нанесения ракетных ударов посредством перенастроенных С-300 по северным областям Украины.

Из-за острого дефицита ракет для ТРК Точка-У и ОТРК Искандер российские оккупанты уже давно перешли на ракеты С-300, используемые для террора Николаевской, Харьковской, а с некоторых пор и Запорожской областей.

Не исключено, что теперь РОВ сосредоточатся на терроре северных областей Украины и могут возобновить ракетные удары с территории Беларуси.

Кстати, база РОВ в Зябровке находится в 22 км от границы с Украиной. В принципе, даже ствольная высокоточная достанет. Но это уже решать не мне. 😎

Автори