По потерям российских оккупационных войск на 20.07.2022

Олександр Коваленко

По имеющейся информации, санитарные потери российских оккупантов по состоянию на утро 20.07.2022 превысили 76 тыс человек. Невозвратные санитарные потери (погибшие), согласно данным Генштаба ВСУ, составили 38 750, согласно оценке с учётом смертности в лечебных учреждениях превысили 39 тыс человек.

Таким образом, суммарные потери российских оккупационных войск в Украине убитыми и раненными превысили 115 тыс чел.

Фактически, за 5 месяцев полномасштабной войны в Украине российский оккупационный контингент потерял убитыми, раненными и пленными 64% от своей первоначальной численности, которой намеревались оккупировать территорию страны за считанные дни.

Также на этой неделе в связи с понесёнными потерями в боях с территории Украины было выведено 4 батальонных тактические группы для восстановления боеспособности. На сегодняшний день в Украине оперируют 92 БТГр российских оккупационных войск.

Тяжелые потери понесли и были выведены подразделения 55 ОМСБР, которые оперировали в районе Лисичанска, 77 ОМСБР, которую задействовали в районе Белогоровки. Также боеспособность из-за понесённых потерь потеряли 102 и 150 МСП 8А ЮВО. Обе оперировали в районе Хрустального.

Российское командование и далее старается минимизировать присутствие раненых в российских лечебных учреждениях, равномерно распределяя их по Л/У. Основная масса раненых содержится в Л/У на временно оккупированных территориях, в том числе и Крыму.

Продолжается агитация среди лечебного персонала Л/У отдалённых районов россии с целью их отправки в приграничные с Украиной области рф либо непосредственно в зону боевых действий.

Автори