Владимир Александрович, так кто рулит страной и вами?

Тетяна Худякова

Так, моратории мораториями, но пора возобновлять свои рефлексии по поводу вот той хрени, что у нас политикой зовётся. Я смотрю, пользуясь случаем, наши прекрасные заведующие всем вообще берега теряют.

Итак, схематично набросаю для собственного понимания, поправьте, если где-то ошибусь.

1. Западные партнёры очень сильно просят таки в конце концов определиться с главой САП, потому что сколько можно волыну тянуть. Два года Ермаку не нравится результат конкурса, и главы нет. Зачем нам антикоррупционный прокурор, если это не Татаров, например?

2. Генпрокурор Венедиктова, несмотря на стертые коленки, посадить Порошенко так и не сумела, чем не оправдала возложенных на неё надежд, и перед электоратом невдобно. Теперь Порошенко будет сажать и.о. Алексей Симоненко, любимый мусор Януковоща, знаменитый своим потрясающим как для госслужащего состоянием, активным участием в отмазывании Татарова, и дело Стерненко тоже стряпал именно он.

3. В давней битве за власть Баканова и Ермака победил Ермак, патамушта кто-то ж должен быть отшлёпан за Херсон, Мелитополь и прочий Бердянск. Хотя, хочу напомнить, что именно Ермак с Козаком курировали все эти “разведения”, сворачивание оборонки и педалировали “мирные процессы урегулирования”.

Но Баканов зарубу продул и вчера был отстранён, а сегодня Зеленский внес в ВР проект постановления об увольнении друга детства, хотя по его работе была обещана проверка и расследование. Зачем было его отстранять и обещать расследование? Ну не может шоумен без шоу. Хотя расследование действий Баканова на посту главы СБУ я считаю необходимым. Но я думаю, срать они хотели на то, что я считаю. Отодвинули в сторонку и всё.

Шоб вы понимали, теперь СБУ будет искать кротов в СБУ, а возглавит это всё крайне увлекательное действо Василий Малюк, которого напрямую связывают с Татаровым и, как следствие, с Ермаком. Не, ну а шо? Удобно.

По итогу у нас теперь есть Зеленский, который молодец, умничка, красавчик, яйца стальные, особенно левое, всё правильно делает, критиковать его нельзя и смысла мало. И есть Ермак, который не молодец, не умничка и вообще страшный, но по факту рулит всем именно он и сам в себе ищет коррупцию. Уроборос такой, не поймешь, где голова, где жопа, и когда всё это закончится.

Интересно, а вот все те, которые за Зеленского голосовали, они не против, что теперь всем рулит вовсе не Зеленский, а его секретарь?

Автори