Винница – три фактора военного преступления (фото)

Сегодня, 14 июля, по Виннице был нанесён ракетный удар российскими оккупантами. Его жертвами стали десятки мирных жителей. Сейчас много, что говорят об этом ударе, с обеих сторон, в частности, россияне распространяют фейки и манипуляции, намереваясь оправдать своё преступление, в свою очередь, с нашей стороны это называют намеренным террористическим актом против мирного населения. На самом деле ситуация несколько иная, и этот материал Александра Коваленко на site.ua, как бы это ни было тяжело, но трезвый анализ произошедшего.


Олександр Коваленко

Сегодня, 14 июля, по Виннице был нанесён ракетный удар российскими оккупантами. По области было выпущено 7 крылатых ракет «Калибр», 4 из которых ПВО удалось перехватить. Остальные поразили гражданские объекты, в частности, в самом центре города, жертвами чего стали десятки мирных жителей.

Сейчас много, что говорят об этом ударе, с обеих сторон, в частности, россияне распространяют фейки и манипуляции, намереваясь оправдать своё преступление, в свою очередь, с нашей стороны это называют намеренным террористическим актом против мирного населения.

На самом деле ситуация несколько иная, и этот материал, как бы это ни было тяжело, но трезвый анализ произошедшего.

Прежде всего отмечу, что удар сегодня по городу был нанесён дорогими, не менее $7 млн за штуку, крылатыми ракетами «Калибр», которые россия сейчас не может производить серийно. Эти ракеты дефицитные, а практически весь надводный состав Черноморской флотилии имеет сейчас неполную загрузку ПУ.

Россия ежедневно обстреливает Харьков, Николаев, Славянск, Краматорск, Бахмут и прочие города и села у линии фронта ствольной и реактивной артиллерией, сея террор и хаос за сравнительно меньшую цену. Зачем тратить дефицитный и невосполнимый боезапас стоимостью $50 млн? Чтобы посеять в отдельно взятой Виннице террор и хаос? Глупо.

Даже если бы они хотели устроить масштабный террористический акт в отдалённом от линии фронта тыловом городе, то использовали бы менее дорогие ракеты Х-55 или Х-22, либо одну из разновидностей ОТРК «Искандер».

Нет, они намеренно использовали ошибочно считающиеся наиболее современными и наиболее точными КР «Калибр», чтобы гарантированно прорвать ПВО и гарантированно поразить некий очень важный объект.

Стоит отметить, что рядом с бизнес-центром, по которому пришёлся основной удар, находится Дом офицеров. Но вот в том то и дело, что Дом офицеров этот уже давно музей и не используется по назначению. И из этого следует два фактора, ставшие следствием данной трагедии.

Первый – удар КР «Калибр», который согласно его ТТХ имеет максимальное отклонение от цели до 5 метров, пришёлся по бизнес-центру, находящемуся в более чем 50 метрах от Дома офицеров, который вероятно и являлся основной целью оккупантов. Это лишний раз доказывает дефективность и несоответствие своим характеристикам даже самых современных российских ракет.

Второй – с первых дней вторжения россиян в Украину мы наблюдаем то, как они наносят удары по гражданским объектам, которые не имеют никакого отношения к военным. Но когда-то, очень давно, ещё в эпоху СССР, там поблизости эти объекты были, либо сами же они ими в прошлом являлись. Например, 30 лет назад была войсковая часть, а сейчас на её месте ферма с коровками или хрюшками.

Так же с первых дней вторжения ВСУ удивлялись тому, что среди российских трофеев они обнаруживали огромное количество служебной документации. Бумажная армия с ног до головы! Более того, российские подразделения использовали карты местности по Украине, датированные 1980-ми годами!

Это всё говорит о том, что россияне пользуются старыми данными для обозначения своих целей в Украине, а их развединформация недостоверная и искажённая. Именно это объясняет череду ударов по объектам, ничего не имеющим в настоящем с военными.

Таким образом, сегодняшняя трагедия в Виннице – это комбинация из эффекта никчёмного оружия с бездарной информированностью. И в этом комплексе, россияне в очередной раз совершают военное преступление против гражданского населения, что ровным счётом не отличает их от террористов.

Но, что самое ужасное, когда российское командование узнало о произошедшем в Виннице, они не только включили весь пропагандистский ресурс для оправдания своего преступления посредством фейков и манипуляций, но и нанесли удар по автовокзалу в Донецке, дабы инсценировать некую «месть» ВСУ за Винницу. Попытались новой кровью перекрыть пролитую в Виннице?

Трибунал. Безжалостный и по всей строгости закона.

Фото: ГСЧС Украины

Источник

Автори