Вести с фронтов. 13.07.2022

Костянтин Машовець

В результате огневого поражения складов и баз хранения БК разных уровней отмечаются попытки командования войск противника наладить доставку боеприпасов, снаряжения и других предметов материально-технического снабжения непосредственно в свои подразделения путём организации автоколон. В частности, отмечаются такого рода мероприятия на Херсонском, Луганском направлениях. Колоны снабжения войск противника достигают в среднем до 70-75 единиц грузового и специального автотранспорта в каждой (в отдельных случаях фиксируются колоны в 100 и более единиц автотранспорта с предметами снабжения). Собственно, как я и предсказывал, расеянцы попытаются сейчас перейти на довольствие в режиме “с колёс”.

В ракетных ударах по г. Харькову принимают самое непосредственное участие подразделения 448-й рбр (Курск) из состава 20-й ОА ЗВО. Отмечается, как минимум, один развёрнутый дивизион бригады южнее Белгорода. Кроме того, отмечается наращивание противником интенсивности использования ТРК типа 9К79 “Точка-У” для нанесения ракетных ударов по целям и объектам в тыловых районах Сил обороны Украины. Так, например, была отмечена переброска, по крайней мере, одного ракетного дивизиона, вооружённого этим комплексом, на Южное операционное направление, северо-западнее Мариуполя. Что примечательно, данное подразделение прибыло с территории республики Беларусь.

Командование войск противника вывело на “восстановление боеспособности” с территории Украины, по крайней мере, 15 БТГр с разных операционных направлений. В тоже время отмечаются попытки командования войск противника заменять свои подразделения из числа кадровых войск подразделениями из состава так называемых 1-го и 2-го АК. В том числе “стрелковыми батальонами мобилизационного резерва днр\лнр”, а также сводными “тактическими отрядами” наёмников из чвк “вагнер”, “лига”, “барс”. На данный момент только на одном Бахмутском направлении фиксируется использование непосредственно в “первой линии” не менее 4-х “стрелковых батальонов мобилизационного резерва днр\лнр”, а также не менее 3-х “сводных тактических отрядов” (уровня батальон) российских частных военных компаний.


Уважаемые читатели!

Если вам нравится моя писанина, то вполне можете выразить своё расположение автору в трудный для него момент не только лайком, но финансово. За что буду безмерно благодарен.

Реквизиты:

5168 7520 1584 7737 карта Приватбанка

PayPal: oksanam83@gmail.com

Установа банку: ПриватБанк
МФО банку: 305299
Отримувач платежу: МАШОВЕЦЬ ОКСАНА АНАТОЛІЇВНА
IBAN: UA343052990000026207680257240
Рахунок отримувача: 26207680257240
Валюта карти: UAH
РНОКПП отримувача: 3018811669
Призначення платежу: Поповнення рахунку МАШОВЕЦЬ

Автори