Порка Ермака по методу Спартц

От редакции. Спасибо коллегам с сайта «Петр и Мазепа» за разрешение перепечатать материалы с их сайта.


Макс Гадюкин

Боров на Банковой наконец-то получает по щам…

Однажды муж попросил Викторию Спартц вынести мусор. А она вынесла Андрея Ермака и всю украинскую власть, дважды. Да и правильно сделала.

Пока ВСУ совершают подвиги, наше политическое руководство занято. Оно пиарится. Явно готовит свои морды к следующим выборам: Арестович регистрирует товарный знак, Банковая дружно приоделась в камуфляж и соревнуется в пафосе выражений. Время от времени, когда становится стрёмно из-за рейтинга, власть атакует Залужного.

Само собой, требовалась отрезвляющая порка. И тут-то вышла госпожа Спартц.

Первый намёк выглядел просто: Зеленский, разберись. У твоего завхоза на Банковой сомнительные связи. Я бы сказал, что и социальная ответственность у Андрея Борисовича не очень. Но конгрессвумен промолчала об этом.

Впрочем, Банковая всё равно не стала разбираться. Пошла защищать своего любимого камердинера. МИД на эмоциях взвыл, что-де Спартц российские нарративы применяет, и вообще, не надо её слушать. Мягко говоря, поступок глупый. Грубо говоря, это был выстрел дуплетом в собственную ногу.

Тогда Виктория вышла с кнутом побольше и устроила Ермаку пробную взбучку.

Список обвинений выглядит так. Кое-кто (Андрей! Ермак!) слил операцию по поимке «вагнеровцев». Кое-кто (Андрей! Ермак!) скверно рулил переговорами с Россией перед вторжением. Кое-кто (ну вы поняли) заверил Банковую: никакого нападения в феврале не будет. Кое-кто слил Херсон и подставил гарнизон в Мариуполе. Кое-кто затягивал срочные закупки военной техники. Кое-кто мешал назначить главу САП.

Многовато успел сделать наш «кое-кто». Судя по реакции украинских дипломатов, урок так и не был усвоен. Ждём настоящий прилёт.

Ведь список обвинений уже не так мал, чтобы его игнорировать.

И тут я обращаю ваше внимание на политические предпочтения Виктории. Она республиканка. А ещё трампистка и сама из штата, лояльного к Трампу. При этом, как говорится, «заряжает базу» по нашей внутренней повестке. Привыкайте. Мы важны.

Но надо правильно понимать эту важность. Нашу страну часто называют игроком на американском политическом поле – и совершенно зря. Ведь решает всегда экономика.

Стало быть, для влияния на мощного американского гиганта надо обладать просто невероятным удельным весом. Кто же ещё такую махину пошатнёт, как не другая глыба такого же размера? Знаете, а я не против такой мощи украинской экономики – давайте посмотрим, как у неё дела.

В июне международные резервы Украины сократились до 22,7 млрд долларов. Вроде бы понятная сумма. Страна воюет, экономика тоже воюет, вот и всё.

Это чуть больше, чем операционная прибыль американской сети магазинов Walmart по итогам 2021 года. Там 22,5 млрд долларов получилось. При этом собственный капитал компании составляет 80 млрд долларов. Оборот – 559 млрд.

Стало быть, мы с огромным скрипом можем повлиять на Walmart. И то ненадолго. Но с американскими государственными масштабами как-то не получается.

Значит, надо свыкнуться с простой и понятной мыслью: в этой лиге мы не игроки, разве что мячи подаём. И то конкуренция высокая. Ещё попробуй выдержать такую. В таких пропорциях единственная роль Украины, влияющей на американскую повестку, – статист. Плёнки Деркача вы и так помните.

Наша страна либо соблюдает иерархию в отношениях с американским партнёром, либо нелепо дрыгает ножками в чужой оперетте. Я предпочитаю первое.

А раз мы не способны влиять на что-то, не надо ждать и противостояния конгрессмена лично с Ермаком. Чуть не та величина получается, сорри. Здесь будет реальное избиение, и нашего щекастого завхоза месят вовсю. Давно пора.

Что же я вижу в круговерти вокруг госпожи Спартц и её письма? Не бойню уроженки Черниговщины с уроженцем хрен знает чего. Мне всё равно, откуда родом Ермак. Всё равно догадываюсь, каким местом этот род был произведён. Здесь мне видится недовольство старшего партнёра младшим. Оценка нашего менеджмента.

Ведь американцы шлют сюда деньги и оружие. И того, и того много. Они сделали на нас ставку, хотя коэффициент букмекера сделал игру крайне опасной.

Взамен требуется лишь одно: понимание. Сотрудничать и не выделываться.

Брать деньги, принимать оружие. Искренне держать связь. Заниматься своими делами, уважая вклад американского налогоплательщика в украинские интересы. И всё – никакого выпендрёжа, никакой самодеятельности.

Это значит, что политику надо отодвинуть в сторону. Не время бороться с партиями, когда у твоих ворот стоят российские танки, и в них сидят вполне себе живые буряты. Не время жечь экономику, вытаскивая вкуснейшие куски «Энергоатома». Не время убирать с места работы директора Ровенской АЭС, который один-одинёшенек укреплял свой объект от вторжения оккупантов. Время воевать. Воюй же, воин.

В первых абзацах я описал, как Банковая воюет. Хорошо и качественно. Только почему-то не с Россией, а с Залужным, что вызывает некоторые вопросы.

Ответов никто не даёт. Потому на сцену выходит американская конгрессвумен и говорит, что Ермак имеет сомнительные связи. Повторяет яснее некуда. И ещё повторит, если надо. Всё это значит, что с нашей стороны понимания нет.

Потому что в ином случае свои аппетиты Андрей Борисович проявил бы где угодно, только не на государственной службе. И не во время войны. И точно не при власти.

Понятное дело, раз мы его выбрали, пора… Стоп! Так мы ведь его не выбирали. Просто сидит в Киеве бодипозитивный дятел без бритвы. Рулит всем подряд. Легитимности как у моей покойной бабушки – так она хотя бы пирожки вкусные готовила. А этот?

Мы видим недовольство американского истеблишмента, в крайне грубой форме высказанное нашей власти. Но не политическая борьба, что вы. Разные лиги. Вот к чему я веду: нет никакой игры Ермака против Спартц, а сборная дурдома №5 никогда не сыграет с мадридским «Реалом». Это порка. И порют в ней Ермака.

Для нас с вами есть хороший момент. Никто не прекратит нас поддерживать, этот кнут касается лишь одуревшего от власти борова.

С американцами Андрюша тягаться захотел. Ну-ну.

Источник

Автори