Новости из США. 27-28 мая 2022 года

Igor Aizenberg

Слава Україні!

Слава захисникам України та усієї сучасної цивілізації!

Большого количества новостей нет. В понедельник в США отмечается День Памяти погибших во всех войнах. Это общенациональный праздник и нерабочий день. Конгресс на каникулах. И новостной поток в преддверии праздника по традиции замедляется до минимума. Но есть очень важные новости.

▶ Газета Нью-Йорк Таймс сообщила в субботу со ссылкой на представителей администрации, просивших не называть их имен, что Белый Дом, то есть президент Байден принял окончательное решение о включении в следующий большой пакет военной помощи Украине реактивных систем залпового огня HIMARS и ракет M31 GMLRS к ним с дальностью 70 км и высокоточным GPS наведением, несущих заряд, примерно эквивалентный 240-кг авиационной бомбе.

О новом большом пакете помощи, который будет включать и другие виды оружия, президент объявит на следующей неделе.

▶ Выступая в пятницу в Хьюстоне на съезде NRA – ассоциации производителей стрелкового оружия, одного из главных финансовых доноров республиканской партии, Трамп заявил, что прежде чем тратить деньги на вооружение Украины, администрации следует обеспечить безопасность в американских школах. Тем самым бывший президент возложил на Джо Байдена и его администрацию вину за массовое убийство детей 18-летним террористом в школе в городе Ювалде, в Техасе. А в качестве причины этой «вины» указал помощь, которую Джо Байден и его администрация оказывают Украине. Так бывший президент обрабатывает свою «базу» – основную избирательную базу республиканской партии.

Трагедия в Ювалде остается в центре внимания американского телевидения и прессы, являясь уже несколько дней абсолютно доминирующей темой.

А следующий выпуск новостей из США будет посвящен внутриполитической и экономической ситуации в стране перед выборами в Конгресс, которые состоятся 8 ноября.


Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких. Берегите друг друга, помогайте друг другу. Здоровья всем.

Зло будет остановлено. И Добро победит. Иначе быть не может.

Українські Друзі, обіймаю та люблю вас усіх. Бережіть один одного, дуже вас прошу.

І знову буду вам дуже вдячний, якщо напишете під цим дописом, як ви.

Сьогодні в Україні вирішується доля світу. І Україна переможе!

Слава Україні! Слава та низький уклін захисникам України!

Автори