Киев. Город, который никогда не спит

Мартин Брест

Двадцать дней, и мы все еще живы. Охрененно.

Мы привыкли к новой реальности Киева. Я уже начинаю забывать, каким он был ДО – пробки теперь совсем не в тех местах, где раньше, и блоки на дороге объезжаешь уже привычно. Где стоят нормальные пацаны, а где – дикое территориальное племя. Разбитые машины брошены на обочинах и стоят тут уже целую пыльную вечность.

Знаешь, какой из магазинов работает, и в какую аптеку очередь поменьше. Автомат на сидении привычней сумки с ноутбуком, заправка с очередью в десяток машин – приятная случайность. Форма, форма, повсюду военная форма.

А у всех у вас начальник штаба, подъезжая к блок-посту, высовывается в окно и громко говорит «ПАЛАНИЦА»? Бо троллить окружающих – это украинская национальная военная привычка. Как и делиться едой, одеждой, медикаментами и ништяками (Господи, сколько бы я отдал за ящик светлого пива).

Киев горд, как-то особенно прекрасен и абсолютно несгибаем. Киев старается жить, возить товары, торговать, поддерживать экономику и лениво бегать в бомбоубежище. Дышать, глотать драже, комментить все подряд, ненавидеть врага и долбое*ов, сдающих координаты попаданий ради лайков-х*яйков. Киев ищет поводы для радости, и наши силы сопротивления эти поводы всегда дают.

Киев. Город, который никогда не спит.
Охрененно.

 

Фото © Владислав Крыклий

Автори