Российские военные преступники вновь нацелились на гражданский авиалайнер

Олександр Коваленко

В последние сутки российские пропагандисты значительно усилили акценты на распространение фейков связанных с ПЗРК.

Так, МО РФ сделало заявление, что в Украине ведётся неконтролируемая раздача ПЗРК чуть ли не всем желающим, кому попало. В свою очередь сами ВСУ обвиняют в том, что они бросают ПЗРК на поле боя бесхозными, и данные комплексы могут попасть в не те руки.

Очевидно, что распространение этих фейков вызвано двумя причинами.

Первая – после серьёзных потерь среди авиационной техники, истребителей и ударных вертолётов, нанесённых российским ВКС, в том числе и расчётами ПЗРК, российская пропаганда намерена дискредитировать Украину, дабы прекратить поставки иностранных ПЗРК ВСУ.

Вторая причина – подготовка почвы для совершения террористического акта против гражданского борта в Беларуси либо России, с последующим обвинением Украины. Если вам кажется, что это немыслимо, вспомните МН-17.

В настоящее время веры российским пропагандистам нет от слова совсем, поэтому их попытки лгать и манипулировать тщетны. Но это не означает, что они не пойдут на совершение кровавого теракта для удовлетворения внутреннего потребителя информационного фастфуда и создания очередного оправдания своего вторжения в Украину.

Автори