Для тех, кто в ТрО

Кирило Данильченко

Есть много хороших новостей – ранение командира 36-ой армии и вывоз его в РФ, забитые колонны на севере и юге, два сбитых самолета РФ с пруфами.

Но я сейчас быстро для тех, кто в ТрО, не на линии соприкосновения – там все быстро доходит самим.

Старики, ваши два мешка с песком дашка разбирает за 5 минут. Все вот эти шины как в Энергодаре – это просто чем-то занять людей. Копайте полного профиля окопы и блиндажи – наставлений полно в сети.

Если это у здания опорник, то бейте ход в подвал, а мешки ставьте не у цокольного (там хватит щели), а на крышах соседних домов высотных.

Если надо перегородить улицу – пиломатериалы или шпалы каркас 2 метра высотой и 4 глубиной, и туда машину земли, рвы перед баррикадой чтобы не сгребли ИМР (инженерная машина разграждения – ред.).

Хвосты колонн можно жечь Молотовым, но чтобы спалить броню до остова, надо чтобы очень повезло – не наделяйте кустарное оружие несбыточными возможностями.

Не тратьте, короче, бесценное время на квадратики из мешков и перевод топляка.

И те, кто позакрывал на половине страны магазины, отделения почты и промку, боясь мародеров, ДРГ и думая, что можно посидеть на Западной недельку, пока прояснится, – индейцы, открывайтесь. В ваших городах еще ни одного прихода не было, может, кроме аэродромов, а вы сидите гоняете лысого. Экономика не на линии должна работать.

Автори