Доброе утро с Таней Адамс. 18.02.2022

Таня Адамс

Доброе утро, котики пушистые.

▶ Новый тренд у нас, я смотрю, завёлся: в экономических проё8ах и негараздах виноваты США, которые своими паническими атаками испортили весь взлёт, распугали всех нянь и вообще работают на Россию.

Арахамия прямым текстом заявил, что топовые западные СМИ (CNN, Bloomberg, WSJ) распространяют лживую информацию «хуже чем Скабеева с Соловьевым». И слону очевидно, что эта светлая мысль родилась вовсе не в межушном ганглии этого пучеглазого азовского бычка. Видимо, главный по скрепкам Ермак дал ЦУ потихоньку внедрять этот тезис в массы.

Одновременно Зеленский опять активно заговорил про встречу в Путиным, мол, это всё решит, зачем нам посредники, они всё только портят. То есть прям сейчас президент, правительство, монобольшинство и ОП либо совершенно уверены в том, что запад нарочно нас «рассоривает» с РФ, либо хотят, чтоб в это уверовали мы.

Про «запад хочет нас поссорить» я много слышала в Донецке в 2014-м, как раз перед тем, как домик у меня отжали. Причем не американские солдаты, а русские. Так что нарратив этот мне и многим хорошо знаком. Кто бы мог подумать, что я вновь услышу его в Киеве, в 2022 году изо рта главы фракции ВР Украины.

▶ Безусловно, предельно странно, что оккупационные войска расстреливают утром детский садик, а в обед президент заявляет, что готов «к любому формату переговоров».

Еще более странно, что видосик по поводу обстрела Шефира появился молниеносно и даже выступление в ООН посвятили этому. Но вот сегодня десятки обстрелов, раненные военные, контуженные цивильные, эвакуация детей, прилетает до сих пор, а президент молчит как рыба об лёд. Плавает по Азову, «настроение боевое», «ознайомився з оперативною ситуацією в зоні проведення ООС та подякував усім».

Ладно, что уж. Может занят, времени нет, я хз. Но как-то режет глаз такая вот приоритетность. Там какие-то дети, тут аж целый Шефир. Фублядь.

▶ Под ВР силовики 3,14здили ФОПов. Выдергивали из толпы людей и достаточно брутально паковали их в автозаки.

В коментах просто праздник какой-то:

– так вам и надо,

– наголосовали – жрите,

– мало вам, добавьте огоньку, пусть почувствуют.

И всё в таком духе.

Акей, я не сильно большой гуманист, вообще не гуманист, а достаточно злобный шушпанчик, который тоже за это не голосовал и слил туеву хучу сил, на пальцах объясняя, почему клоун в президентах это плохо. Только тут вообще не про гуманизм.

Тут про то, что новый Майдан нам не светит: любой протест любой группы людей по любому поводу молниеносно превращается в парад злорадства, но не поддержки.

А еще про то, что нет. НЕ так вам и надо. Граждане имеют право собираться на митинг, силовики не имеют права так себя вести. Всё блд, точка.

Иначе я вообще не понимаю, какого хера мы тут трепыхаемся восьмой год: демократия, народовластие, Небесная сотня.

Можно как угодно относиться к дебилам, наголосовавшим нам всем полные жмени зеленого счастья, но НЕЛЬЗЯ радоваться тому, что их 3,14здят мусора. Тем более что среди этих ФОПов 25% не голосовали за Зеленского. И они тоже это все читают, как я читаю про «донецких», которые все сепары и гниды.

Кароч, я с вас иногда в шоке, панове. Умирать тысячами в борьбе с диктатурой и при этом одобрять ментовский беспредел к ЛЮБОЙ группе сограждан –  вас когнитивно не диссонансит?

▶ Проголосован очень важный законопроект, увеличивающий зарплату нардепа вдвое и возвращающий 100% надбавки  «за інтенсивність праці». Интенсивность, наверное, в промилле будут мерить.

Ну теперь они взяток брать не будут, начнут интенсивно работать и перестанут дрочить в сессионном зале. Наверное. Но это не точно.

Кстати,  Кива, который готов встречать Путина в ушанке с красной звездой, тоже будет получать удвоенную зарплату и надбавки. Ну а хули.

▶ Украина, Великобритания и Польша официально основали новый трехсторонний альянс для укрепления безопасности и развитие торговых отношений между участниками.

А еще, чтоб два раза не вставать, глава МИД Великобритании Лиз Трасс объявила про немедленное завершение программы «золотых виз».

Это такая программа, которая богатым русским за инвестиции от 2 млн фунтов давала британские визы, которые можно было продлевать вплоть до получения ПМЖ и гражданства.

Теперь Изя всё. Сызрань так Сызрань.

Доброе утро, камрады. Всё будет хорошо, я думаю. Главное голову держать в холоде.

Автори