Доброе утро с Таней Адамс. 17.02.2022

Таня Адамс

Доброе утро, тревожные чемоданчики и безмятежные одуванчики. Стебаться по поводу пока не начавшейся полномасштабной войне я не хочу и не буду, тем более, что и без этой темы поводов аж по брови.

▶ Например, Вовочкин флэшмоб день Єднання.

Ну вот если бы это задумывалось всё как разовая символичная акция – вопросов нет, отличная идея, хоть и не новая.

Но без цирка с конями просто никак, и вместо красивого жеста объединения перед лицом надвигающегося 3,14здеца, опять получился какой-то позор. Полный интернет скринов, где у бюджетников под обязательные фотоочеты требовали исполнить гимн, на НСК «Олимпийский» поносили по кругу 200-метровый флаг какие-то предельно сосредоточенные суровые люди, а Вовася в плечистой куртке посреди пустого Бориспольского аэропорта послушал гимн.

Не пел, просто стоял с торжественным лицом.

Сам один, как палец проктолога в прямой кишке.

Праздник уединения такой получился….

Ну неужели нельзя было попользоваться той же Люсей или еще там какими-то позитивными блогерами, спикерами, собрать реальных людей, своих сторонников, потусить, помахать прапорами, поспівати гімн просто от души, без толстого налёта совка?

«Адміністрація та колектив _____ о 10.00 16 лютого 2022 року долучилися до виконання Державного Гімну України на виконання указу Президента, з метою консолідації та демонстрації…», сцуко ну это ж кабздец какой-то тухлый. Back in USSR…

▶ Свеженькие опросы от КМИС показали радостное и одновременно странное.

Радостное: у ЕС уже 22,9%, а у слуг – 16,4% среди тех, кто определился.

Разрыв между Порохом и Зеленским – 3%.

То есть за два месяца внешнеполитической беспомощности Зеленского и его маниакального желания закрыть единственного весомого оппонента, Зеленский всрав 2% рейтинга, а Порох добавил 2,1%.

Странное – это рейтинг Мураева, внезапно переплюнувший Разумкова, и Смешко, который и партийно и как кандидат в президенты уверенно растёт.

И мне это предельно непонятно: как он это делает? Где он вообще появляется? Чем занимается? На каком субстрате растет его рейтинг?

И я сейчас не про Метинвест, а про простых людей, которые внезапно узнают про Смешка и готовы за него голосовать, потому что он… Потому что он что?

▶ Одежду погибшего в ДТП с кортежем бизнесмена Александра Ярославского, пропавшую вчера, нашли сегодня утром в райотделе судебно-медицинской экспертизы.

«Найдены в отделении. Вчера их не было, а сегодня найдены. Вызвали следственную группу», – пояснил глава Харьковского областного бюро судмедэкспертизы.

Может постирать брали или работу на дом, я хз как можно в судмеде случайно потерять пакет с вещами, потом 5 раз его не найти, а потом – опа, да вот же он! Чудеса от чудотворца Монастырского, не иначе.

▶ К полной жопе с назначением главы САП добавилась жопа с выборами главы НАБУ.

Кабмин решил выдвинуть дополнительное условие для включения зарубежного эксперта в состав конкурсной комиссии, хотя Кабмин вовсе не уполномочен ставить для членов комиссии какие-либо условия, конкурсы и вступительные экзамены.

А поскольку Кабмин у нас полностью подчинен Ермаку и Зеленскому, делаю вывод, что вмешиваться в работу НАБУ – прямое их указание. Точно так же как и за позор перед МВФ с главой САПом полностью ответственны эти два увОжаемых человека.

Почему-то самым честным и простым пацанам из народа, которые пришли сажать коррупционеров, независимые антикоррупционные органы в Украине спасть спокойно не дают. Фантомные боли будущих уголовных дел, видимо, беспокоят.

И хоть я не нашла для вас пока хороших новостей, закончу свой дайджест оптимистичными словами Митця:

«Зато гадюки єсть i кровожерна рись.
Жить стало лучше, стало вєсєлєє,

Тепер жить стало просто заєбiсь!»

Пошла вчера в аптеку, освежила запас самого необходимого в домашней аптечке, оставила там почти 2к грн. Потом зашла в АТБ по мелочи, молочко там, яйца, сахар, масло по акции, 400 грн ушло как в сухую землю, и я совершенно не понимаю, как выживают люди с пенсией в 2, 3 или даже 5 тысяч. Хотя недавно в коментах мне писали, что у нас наблюдается рекордный рост ВВП благодаря гениальной работе Зекоманды. Только почему-то ВВП растет обратно пропорционально возможности выжить и баблу в кошельке, коментатор не сказал.

Автори