PROстыми словами – 15.01.2022

Олена Кудренко

1. Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о варианте арендовать у России Дальний Восток, “где проживает много корейцев”.

Речь идет о Сахалине, Магадане, Хабаровске, Чукотке и т.п. Безусловно, там, где ничего не получилось у россиян, получилось бы у трудолюбивых корейцев. Так же как пригодились российские земли китайцам. Мы, украинцы, глядя на Кубань, прекрасно понимаем и китайцев, и корейцев на счет исконно своих земель.

Отдавайте, россияне, Магадан корейцам. Все-равно ничего лучшего с вами ему не светит.

2. На фоне сообщений о возможной войне российские компании потеряли на акциях 40 млрд долларов буквально за два дня.

“Падает” Альфа-капитал, Сбербанк, ВТБ (последние в черном списке США, им грозит запрет на корсчета в Америке, что равносильно блокировке всех долларовых счетов). Газпром потерял 5,4 млрд долларов вчера, и 2,4 млрд сегодня. Роснефть, Лукойл, Северсталь, Татнефть…

Горите синим пламенем, суки.

3. Лавров заверил, что Россия в полной мере уважает суверенитет Финляндии и Швеции.

Напомнить, наверное, все заявления того же Лаврова по поводу уважения суверенитета Украины, Грузии, Молдовы ДО сегодняшнего дня?

Основной плюс событий в том, что ВСЕ НА ВИДУ. Все передвижения российских войск, все учения, все приготовления. На виду готовящиеся провокации на Донбассе, чтобы обвинить в этом Украину. Я не знаю, что нас ждет, но почему-то чувствую себя спокойнее, чем в 2014-м.

А еще понимаю, как будет оправдано кинуть историю, впаренную нам в школе в части Советского Союза, “Отечественной” и прочего, в топку. Они ее писали так же, как сегодня пишут Скабеева и Соловьев. Как сегодня они снимают художественные фильмы о нашем Крыме и нашем Донбассе. Они так же переодевали своих солдат в “бандеровцев”, как сегодня переодевают в “местных шахтеров Донбасса”, чтобы стрелять в обе стороны для провокаций.
В топку.

4. Относиться к событиям имеет смысл с такой позиции:

– Не бойся, думая, КАК и с какой стороны они нападут на нас. Лучше думай, КАК они получат сдачи. Какой феерический ответ получат россияне в ответ на свои “мирные инициативы”.
– Не думай о своих потерях. Думай, что потеряют ОНИ.
– Не бойся, лучше разозлись. В данной ситуации это более продуктивно.

Банально? Наивно? Но смещает акценты с собственного страха, пассива на активно-наступательную позицию.

5. Трипольская культура.

Самые крупные поселения в Европе, общая площадь 350 тыс кв км, развивались между 5500 и 2750 годами до н.э. на территориях современной Украины, Молдовы, Румынии. Историки пишут, что примерно 20% – это наши предки. И судя по археологическим памяткам, коих найдено в Украине более 2000, жили они уже тогда лучше, чем кое-где в России сегодня. У них даже дома были приличнее, и фекалии они из окон явно не выливали, смею надеяться. Все-таки внутренняя культура наша и соседская – две большие разницы.

А они еще говорят – “это россияне Киев построили”…
Ну не дурне?

Автори