Побудка утренним Орком. 10.01.2022

Владимир Завгородний

Доброе утро!

За окном -2, ощущается как -5, за окном понедельник, ощущается как среда, 10-е число, а ощущается как будто Зеленский президент третий год. С вами особенно раздражённый орк и новости воскресенья, которые должны подготовить вас к новостям понедельника, но не нужно возлагать особенных надежд, всё равно от новостей будет шок.

КАЗАХСТАН. Власти сообщают о вспышках сопротивления. Число задержанных превысило 5000. По официальной информации, за время протестов погибло 16 силовиков, пострадало около 1300. Протестующих, по официальным данным, погибло более 160. МВД Казахстана называет это «ситуация стабилизировалась». Среди жертв появились дети – четырёхлетний ребёнок погиб при обстреле автомобиля неизвестными. Интересно, кого назначат виновным; думаю, это будут шпионы и иностранные агенты, возможно обнаружение украинского следа. Предчувствуя такой поворот сюжета, украинский МИД пытается вернуть украинцев из Казахстана на родину, с переменным успехом, точнее в основном безуспешно, потому что аэропорт Алматы как прекратил работу, так и 3,14здец. Но по последним данным, всё-таки вылетел один самолёт, в нём 33 украинца. Будет, конечно, смешно, если самолёт прилетит, а там вместо украинцев товары для «Эпицентра». А чё, были прецеденты же. Ну а в самом Казахстане продолжается разоблачение террористов и погромщиков – так например, один из них признался во всём на видео, но был идентифицирован как сильно от3,14зженный музыкант из Кыргызстана. Что, конечно же, никого не смутило.

ВОЙНА. На Донбассе обстрелы и потери продолжаются в стабильном режиме. Как говорится, на восточном фронте без перемен. Верховный главнокомандующий, по слухам, замёрз в Карпатах и улетел на морько, а точнее в сторону Индийского океана. Эти не имеющие под собой никакой основы порочащие слухи распространяют продажные блогеры и олигархические СМИ.

США обсуждают с Россией вопросы размещения ракет. Встреча прошла в дружественной и тёплой обстановке, например замминистра иностранных дел России, который является официальным представителем на переговорах, заявил (цитирую): «НАТО надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года». Он же по итогам сообщил, что разговор был «сложный, но деловой». Что это значит — совершенно неизвестно, и как с этим гением дипломатической мысли общались американцы, и кидался ли он в них какашками навроде макаки в зоопарке — тоже неизвестно.

Натомість наш министр иностранных дел вдруг проснулся в твиттере и назвало требования Путина «нелегитимными». Illegitimate в оригинале, но если честно, смысла от этого не добавилось. В принципе, у меня есть подозрение, что всем переговаривающимся сторонам глубоко до 3,14зды, что там написал министр Кулеба в твиттере. Может, это и хорошо.

КОРОНАВИРУС. В Украине за сутки три тысячи случаев COVID, и поверьте, это только начало. За эти же сутки привито 27 тысяч человек — сами можете посчитать, сколько нужно времени, чтобы привить всю страну такими темпами. Херсонская область стала «оранжевой», хотя я как не понимал, что это значит, так и не понимаю — у нас в провинции один *уй все без масок ходят.

ПО СТОПАМ СУПРУН. Рано или поздно любые новые лица понимают, что делать надо примерно то же, что и старые — ну там, барыги всякие, реформаторы, врачи-убийцы. И вот, исчерпав все ресурсы онанизма, игры в дурака на щелбаны и попила бюджета, министерство здравоохранения от безысходности решило поработать. И что вы думаете? Пришлось делать ровно то, что делала Уляна Супрун. Так что Министерство здравоохранения на своей странице в Facebook рассказало, что не надо обтираться спиртом для того, чтобы сбить температуру.

Я, кстати, знаю, откуда они этой информацией владеют. Из тик-тока. Там популярный ролик от врача, который матом рассказывает, что не надо этого делать. Только он подробнее рассказывал, почему: про сужение капилляров и всё такое. Но министерство пересказало как сумело. Что ж, с министра Ляшко хоть шерсти клок, как говорится.

Тут ещё про Гетманцева было, но меня забанят опять. В общем, пошёл Гетманцев навстречу ФОПам и милостивым соизволением отложил штрафы за кассовые аппараты. На месяц. А ФОПы, значит, пошли на *уй по итогу, но зато добились ножки табуретки в жопе только по чётным дням месяца, и это, конечно, перемога.

Какого-то мелкого татуированного говнюка не пустили в Украину, а он сам тиктокер-видеоблогер, креакл короче по всей морде, теперь он в видеобложиках рассказывает, что он враг и что его держали в плену.

А так больше новостей вроде и не было.

Доброе утро!

Автори