Всевидящее око санкций США

Кирило Данильченко

Прямо сейчас над Словакией в сторону юго-восточной границы Украины движется самолёт боевого управления и целеуказания JSTARS – с 29 декабря это уже вторая миссия.

Сегодня утром разведывательный борт 38-ой эскадрильи США Rivet Joint прошелся вдоль Крыма, заглянул на побережье в Анапу и Новороссийск и ушел в сторону Крита.

В Средиземном море Пентагон оставил авианосец “Гарри Трумэн” и 5 боевых кораблей, включая эсминцы и крейсера – “Чтобы успокоить союзников и партнеров в связи с концентрацией сил РФ”.

Американцы в рамках военно-технической помощи Киеву заказали еще 2 катера “Марк VI”, доведя их число в опционе (за деньги налогоплательщиков США) до 10. Достаточно, кстати, хороший знак – плановые контракты для ВМС, а не экстренная отгрузка ПТРК, ПЗРК и стрелковки.

Судя по тому, что Путин сам позвонил Байдену, и они поговорили о разрыве отношений с США в случае санкций, именно карман делает им максимально больно. Тут не надо быть гением экономики – номинальный ВВП 2013 года РФ так и не догнала, отставание там в 1.2 раза, по средней зарплате та же картина.

В целом, вернулись к положению весны 2021 – россияне включили Кима, а американцы выкрутили WATCHCON* на максимум и намекнули, что российская группировка в Сирии висит на тонкой нитке снабжения через страны Альянса.

Доповидь закончил, отступил к салатам и джину с тоником.

_______________________

* WATCHCON – система государственного оповещения, используемая и координируемая вооруженными силами Южной Кореи и Министерством обороны США для измерения разведывательной позиции.

Автори