Главный олигархоборец страны сам стал олигархом

Олена Підгорна

Большинство украинцев считают преЗедента Зеленского олигархом. Такие результаты дал опрос, проведённый центром Разумкова ©.

Ой, як невдобно получилось, да, Владимир? И как же так вышло? Как произошло, что главный олигархоборец страны сам стал олигархом? Типа “убил дракона”, но дракон у нас, может, и нормальный был, а убивца – маленький, гундосый и глазёнки до кучи вечно собрать не может.

Больше половины украинцев назвали Зеленского олигархом. Это и есть настоящий результат. Показатель доверия народа к так называемой “борьбе с олигархами” от СНБО.

Закон про деолигархизацию считают реальным шагом для победы над коррупцией и подавления влияния олигархов всего 21% граждан.
Это даже не смешно.

33% назвали этот закон – популизмом.

23% считают, что преЗедент и его окружение просто дерибанят ресурсы и экономику в целом. Передел сфер это называется. Новые лица в политике оказались йо*лами. И тоже хотят кушоц. Вкусно, сытно и с запасом на внуков.
Не, ну а как? Владимир Александрович так завзято боролся с олигархатом, что и самому захотелось попробовать – как оно? Не всё ж перед ними голой жопой по корпоративам крутить…

Но и к власти он пришёл совсем не бедным парнем. Ведь налоги его компании не платили, бабло прятали и продолжают прятать в офшорах. Откат от обобранного Привата опять же…

Деньги от “великого строительства” тоже выводятся в привычные места по давно откатанным схемам. Поэтому увидеть процесс превращения миллионера Зеленского в миллиардера Зеленского вот прям сейчас нельзя. Но можно догадаться по объёмам строительства, и сравнив цены за квадратный метр дороги.

Настроения украинцев сегодня очень отличаются от настроений в 19-м году. Пропал задор и желание повеселиться. Оно и понятно. Когда голодно, холодно – особо не поржёшь.

Ну и Зеленскому следует обратить внимание на цифры. Они не особо оптимистичные.

Например:
81,3% украинцев считают, что преЗедент ничего не делает для восстановления мира. Или делает, но очень недостаточно.
49,6% думают, что Зеленский неспособен вернуть Крым и оккупированные территории Донбасса.
Речь идёт про выполнение обещаний Зе из предвыборной кампании. Достигнуть наконец мира и вернуть утраченные территории.

Знаете, сколько опрошенных согласились с утверждением, что Зеленский выполнил большинство из своей предвыборной программы?
4%.
Всего 4%.

Дать ему ещё 100 дней, не мешать и всячески способствовать, а уж тогдаааа… Он покажет, всем покажет, как надо!
Короч, верит в то, что до конца своего срока у Зеленского что-то таки получится, всего 15,4%.
Это великое разочарование.

Ну, раз уж у нас преЗедент любит всё большое и самое-самое. Абсолютное большинство опрошенных, голосовавших за Зе-команду, жалеют, что так пристроили свои голоса.

Миф о том, что новые йо*ла, пардон, лица, будут лучше, чем старые политики, с треском провалился. Просто поведение “слуг народа” под девизом “ни дня без зашквара” разочаровало избирателей. А новые налоги, повышение цен на абсолютно всё и затягивание удавки на шеях у людей ещё их и обозлили.
42,5% считают, что партия “Слуга народа” хуже, чем все старые партии.
32,9% думают, что “Слуга народа” ничем от старых партий в лучшую сторону не отличается.

Это провал сериала. Прям с первого сезона. С середины.

Автори