Побудка утренним Орком. 25.12.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Христос ся рождає! Это прежде всего. И в попытке сохранить благостный и праздничный настрой, мы вот что сделаем: мы про хорошие новости будем говорить подробно, а про украинские — очень кратенько. И посмотрим, что получится. Получится, конечно, херня. У нас вот уже два с лишним года получается херня, хотя планировалось, что хуже не будет. А оно видишь как.

ПРО РАВЕНСТВО

В связи с новыми инициативами по постановке на учёт в военкомате женщин Арестович пошутил как мог (то есть как мудак) по поводу гендерного равенства. А в министерстве обороны пообещали привести список профессий к здравому смыслу. А жаль. Батальон из тётенек из Яготинськой філії ПАТ «Київгаз» мог бы наводить ужас на противника, конечно. Но это запрещено женевской конвенцией как оружие массового поражения.

Тем временем в Афганистане женщинам запретили лечиться без сопровождения мужчин. Господи, как хорошо, что, избавившись от тирании мирового империализма, миллионы афганских женщин смогли наконец следовать путём своей особой уникальной культуры. Прямо в каменный век. Хорошо-то как. Ни тебе капитализма, ни проклятого НАТО, одна духовность. Слышите этот шорох? Это тысячи рук нацжён и свободы сейчас дружно надрачивают на афганские достижения и мечтают, чтобы и у нас так.

ПРО ПАНДЕМИЮ

В Словакии пенсионерам дадут по 200 и 300 евро за вакцинацию — в зависимости от того, две дозы или три. Интересно, запретят ли им тратить эти деньги на продукты. Интересно, будет ли пиариться на этом президент Словакии. Её зовут Зузана Чапутова, еслишо.

В это же время: 42,8% населения Украины вакцинированы от коронавируса дважды. Про третью дозу всё так же ничего не слышно, требования министра Ляшко, удерживающего заложников, всё ещё не выполнены, лишние дозы всё так же утилизируются.

ПРО ГАЗ

Цена на газ в Европе упала с 2200 до 1300 долларов. Танкеры со сжиженным газом не просто идут в Европу, они разворачиваются и меняют курс с Азии на Европу — речь идёт не только о судах США, но также про танкеры Австралии и Перу. Нет, ну, конечно, по 1300 за куб мы платить тоже о*уеем на отличненько. Как здорово, что мы весной не покупали газ по 400 долларов потому, что было дорого, правда? Правда, 3,14здюк, я спрашиваю? Коболев им, бл*дь, был не такой. Суки.

Газпром снизил транзит газа через Украину. Ну, знаете, чтобы цены там сильно не падали, и не забывали, кто тут папка. А потом объяснил, почему остановился транзит через Польшу. Там переучёт. Чи той, ремонт. Короче, на*уй сходите.

Тем временем Путин объяснил, что в подорожании газа виновата Украина. И что надо немедленно запустить «Северный поток 2», и тогда и цена на газ снизится, и Украина перестанет быть проблемой, Владимир Владимирович гарантирует. Ну он не так сказал, но смысл именно такой.

Украина сократила потребление газа на 21%. Хотелось бы верить, что это потому, что мы экономим. Но кажется, это потому, что производству 3,14зда. Зато сколько у нас дорог построено! Об этом тоже рассказал президент Владимир Александрович Зеленский на форуме «Украина 30. Дороги и мосты». Про мосты тоже рассказал. Их, как и дорог, построено много. Можно сказать, раньше в Украине никто не строил ни дорог, ни мостов. Напомним, что ранее премьер-министр Денис Шмыгаль предложил разрешить принудительное изъятие земельных участков для строительства дорог. О*уенчик, короче, со всех сторон.

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ!

Народный депутат Евгений Шевченко сообщил, что Служба безопасности Украины возбудила в отношении него уголовное дело по статье о государственной измене. Напомню, это такой лысый дядя, выбранный на мажоритарном округе в Запорожье, который поддерживал Лукашенко и «выражал уважение к государственности Беларуси». В общем, господин Шевченко даже родной партии («Слуга народа» разумеется) стал невмоготу и покинул её ряды, а теперь вот опаньки. Статья 111. Правда, тут неувязочка вышла. Народный депутат утверждает, что против него открыли дело — а СБУ опровергает, говорит, в наше время подозрение в измене открывают только против Порошенко.

КСТАТИ

Суд разрешил задержать Порошенко. Ну, это будет интересно. Миллиард гривень залога. Это, значить, если взять всё и поделить, то можно миллиону украинцев раздать по Вовиной тысяче. Ну и в принципе бюджет пополнится. Опять же, зрелища. Адвокаты Порошенко обещают зрелища. Порнуха будет, говорят. С извращениями.

Будет интересно. Сука, как же мне надоело жить в интересные времена.

ЭЛЕМЕНТАРНО, ВАТСОН!

После подозрения в хищениях Укрзалізниця таки нашла йолку, на которую выделили пять миллионов гривень.

ЭТО КАРМА

Мэр Ивано-Франковска застрял в лифте, и его 20 минут вызволяли. И вызволили. А жаль, потому что это именно тот кретин, который рассказывал, что геи не могут быть христианами, и только христиане могут быть патриотами. И поддерживал запрет абортов. Что неудивительно, ведь если бы аборты были доступны в 1979 году ещё, неизвестно, был ли бы сейчас у Ивано-Франковска мэр от партии «Слобода». В общем, я бы лично его оставил там в лифте. Спасателям низачот.

ВАШИ СЛОВА ДА БОГУ В УШИ

Россия заявляет, что в Украине 10 тысяч военных НАТО. Тем временем Польша сообщает, что может построить забор на границе с Украиной. Они считают, что Польша должна быть готова «к годам беспокойства и агрессии». А мы что считаем? Ну вот Андрей Ермак говорит, что надо, конечно, чтобы Зеленский встретился с Путиным и там заглянул ему в разные места. Но пока Путину не звонит. Не уверен, говорит, что его звонка ждут и готовы ответить. Ну оно и понятно. Ссутся, значить. Не каждый готов поднять трубку при звонке величайшего лидера. Но это не беда! Ведь вместо Зеленского Ермак сам поговорит с замглавы администрации президента РФ Козаком. Я думаю, они там обо всём договорятся, в конце концов, у них столько общего. Например, Ермак не видит ничего плохого в формуле Штайнмайера — о чём и сообщил в интервью в пятницу. Говорит, нет никаких проблем, проведём выборы на Донбассе, будем работать, там нормальные ребята. Сука, я ж обещал коротенько писать про всякую дрянь.

ДАВАЙТЕ О ХОРОШЕМ

В Австралии обнаружили редкую рыбу розового цвета и с руками. Она ходит по дну на руках. Это о*уенно вообще. Я бы за неё проголосовал на должность министра образования легко. Но она редкая очень, её видели только четыре раза. Вы скажете: но Орк, раз она из Австралии, она наверняка ядовитая. Можно подумать, у вас министр образования целебный, *лядь. Рыба хоть симпатичная.

ЕЩЁ О ХОРОШЕМ

С Антоненко сняли электронный браслет. Он будет находиться под ночным домашним арестом. Чем закончить это насквозь фальсифицированное дело, власть всё ещё не знает. Есть соблазн валить всё на Авакова, но можно получить 3,14зды, он довольно крупный дядя.

И ЕЩЁ О ХОРОШЕМ

Торговлю в сёлах освободили от кассовых аппаратов. Валим все на*уй, короче, на природу.

И О ГРУСТНОМ

Над Землёй в последний раз пролетела комета Леонарда. Она прилетела к нам впервые за 70 тысяч лет. И скорее всего разъе*ашится об Солнце. Или улетит, навсегда. Ну, с нашей точки зрения, точно навсегда. А мы останемся тут. И у нас всё ещё будет президентом Зеленский.

Доброе утро.

Автори