Россия в опасности!

Олексій Копитько

Россия – это крохотная и очень уязвимая страна, окруженная со всех сторон огромной агрессивной Украиной.

Эта шутка, родившаяся в 2014 году под воздействием российских телеканалов, регулярно подтверждается новыми фактами.

Сегодня российские медиа распространили заявление ФСБ о том, что гэбисты задержали в 37 регионах (!!!) РФ 106 якобы сторонников организации “МКУ” (Маньяки. Культ убийц), которую называют “неонацистской” и “обладающей украинскими корнями”. Эту сногсшибательную новость уже разгоняют и по сетке ФСБ, и по сетке ГРУ в телеграме.

В самой же России отдельные журналисты, сохранившие остатки здравого смысла, задаются вопросом. Создателем “организации” назначен житель Украины 2000 года рождения. Такой человек есть, по нему числятся несколько эпизодов в Днепре.

Однако возникает вопрос: если 20-летний украинский юноша сумел отстроить в России (!) сетку “неонацистов”, готовивших теракты, нападения на школы и т.д., в которой только задержанных уже более сотни, то куда смотрели все многотысячные органы безопасности? Да ещё в 37 регионах.

Если это правда, то Россия реально в опасности. Какое там полномасштабное вторжение!? Тут бы хоть какой-то заслон слепить от этих вездесущих украинцев.

Сами же россияне аккуратно отмечают: со стороны всё это выглядит так, словно поступила разнарядка изобразить борьбу с экстремистами, и всех, кого записывают в экстремисты, подвёрстывают под одну системную историю. Чисто в стилистике конца 1920-х – 1930-х гг. Заодно маркируют их “неонацистами” и “украинцами”, чтобы получился страйк. Так можно больше звёзд на погоны и орденов вытрясти.

Однако вся эта красота не даёт ответа российскому обществу, почему происходят расстрелы в российских школах и вузах? И если малолетние украинские неонацисты такие могущественные, почему у них как-то не срастается в Украине? Настолько не срастается, что для неонацистских провокаций приходится нанимать людей…

Вряд ли очередное нагнетание в сторону Украины добавит в России каких-то новых ощущений по поводу нас. Ведь мы едим снегирей уже 8-й год, что с нас взять? Скорее всего, эту историю используют для дальнейшего закручивания гаек в самой РФ, дабы уберечь тамошнюю молодёжь от тлетворного влияния. Суверенный “Чебурнет” ввести какой-нибудь или что-то такое.

Автори