Побудка утренним Орком. 11.12.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро! У нас есть хорошие новости и плохие новости. Да-да, вы не ошиблись, у нас есть хорошие новости! Ну, как «у нас»… у человечества в целом есть хорошие новости. Так сказать, есть хорошие новости у биологического вида. У нас в Украине ситуация немного сложнее, так сказать, менее однозначная. Так сказать, доступна для интерпретаций. При должном старании можно сказать, что у нас хорошие новости. Но нужно постараться, конечно. И не бесплатно, мне ж уже не пятнадцать давно бесплатно из всякого говна хорошие новости лепить.

(проверяет карточку Привата, нет ли там предложения сотрудничества от власти)

Нет, с хорошими новостями всё ещё туго. Что ж, всё равно — давайте удостоверимся в том, что вы ничего не пропустили важного, что вчера произошло.

ХОРОШО, НО НЕ У НАС: Американские учёные продолжают испытывать вакцину от СПИДа, и вроде как всё ещё успешно.

КАК НИ СТРАННО, ХОРОШО У НАС: Президент Зеленский принял верительные грамоты у послов разных стран. Не сообщается ни о каких катаклизмах или дипломатических конфузах, произошедших в процессе, и это хорошо.

ПЛОХО: США и союзники обсудили ситуацию вокруг Украины. Но Украину на обсуждение не позвали. Ну, так вышло.

ПЛОХО: Мы так долго с 2014 года обсуждаем отключение России от системы SWIFT, что они успели сделать свою собственную систему ХУИФТ, и она даже вроде работает, и там уже Беларусь и всякие зарубежные участники.

НУ ТАКОЕ: В Украине больше не будет бесплатных пластиковых пакетов. Многие недоумевают, почему я не то чтобы не прыгаю от радости, а скорее считаю происходящее даже не онанизмом, а суходрочкой — мол, хорошо же, наконец-то все начнут ходить в магазины с эко-торбами, может быть, даже будут ездить в магазины на электросамокатах. Любезные, там лет десять может назад вроде запрещали лампочки накаливания продавать, в целях борьбы с экологией, ага. Напомните, а чем закончилось-то? Лампочки накаливания в магазинах вам показать пальцем, или сами найдёте?

Но — запрещайте, раз всё равно больше ничего не умеете. Абы не плакали.

ХОРОШО: Коломойский создаёт криптоферму для майнинга биткоинов и всего чего придётся в Запорожье, пользуясь тем, что покупает электроэнергию по льготным тарифам. Хорошо, конечно, в этой новости в основном Коломойскому. Но должно же быть хоть кому-то хорошо, правда? Правда. А с тем, кто именно будет этим человеком, которому хорошо, мы определились на президентских выборах.

ХОРОШО: В Киеве в витрине с выпечкой заметили мышь. Хорошо сразу по нескольким причинам. Во-первых, эта новость попала в новости. Это значит, мышей в витрине с выпечкой в Киеве замечают нечасто. Может быть, даже их нечасто замечают в витринах с выпечкой по всей Украине. Во-вторых, мышь была живая, а значит, в этом месте не используют яды, и нет шансов случайно отравить посетителей. Так что всем рекомендуем выпечку от «Восточной кухни Lazzat» на станции метро Лісова. Малому же бизнесу всё-таки хочется порекомендовать завести котов. Это экологично, в конце концов, и даже если кот сядет жопой на выпечку, это будет легче продать, чем если выпечку погрызёт мыша. В-третьих, это отличная новость, что в этот раз мышь съела выпечку, а не 400 вагонов зерна. Хотя, возможно, вагоны с зерном просто уже закончились.

ХОРОШО: Байден получил 3,14зды от некоторых стран НАТО за странные идеи провести встречу НАТО с Путиным, заглянуть ему в глаза, и всё такое.

ХОРОШО: «Укрзалізниця» назвала самые популярные среди украинцев направления для отдыха на зимних праздниках. С большим отрывом лидирует диван перед телевизором, за ним ноздря в ноздрю идут кухня и спальня. На четвёртом месте курорт «Буковель», но это за счёт Верховной Рады.

ХОРОШО: Украина купила у НАТО такие специальные ружбайки, чтобы сбивать дроны.

ХОРОШО: Согласно опросу «Рейтинга», 72% украинцев считают РФ враждебной страной. 28% украинцев так сильно пострадали от экологии, что никакой запрет пакетов тут не поможет, только в пустыню выгонять, и пусть там 40 лет бродят.

БЕЗ ОЦЕНКИ: Власти России назвали главные угрозы для страны. Это гражданские права и свободы, честные выборы, верховенство права, сменяемость власти, право народов на самоопределение, демократические процедуры и Украина с Грузией.

ХОРОШО: СМИ узнали, как прошёл первый день Меркель на пенсии. Он прошёл хорошо.

ХОРОШО: Посольство Украины в США победило в конкурсе имбирных пряников. Конечно, не совсем к таким новостям от посольств и в целом от министерства иностранных дел мы привыкли при Порошенко. Но всё равно здорово.

ПЛОХО: Жена Григория Лепса подала на развод. Плохо Григорию, плохо жене, очень плохо, *лядь, что я вообще читаю эту *уету в ленте новостей, очень плохо, что кому-то не пое*ать, есть ли жена у Григория Лепса, или он долгими зимними вечерами в жопу пихает вазу Сергея Лещенко. Очень плохо.

ПЛОХО: Согласно опросу «Рейтинга», 62% украинцев поддерживают инициативу Владимира Зеленского по введению экономического паспорта. Плохо, что при этом только 32% понимают, о чём идёт речь — причём это по их собственным словам, так что они могут привирать. Очень плохо, что методом вычитания одной цифры из другой, мы получаем 30% умственно неполноценных украинцев, которые не знают, что такое экономический паспорт, но на всякий случай двумя руками одобрямс. Снова-таки, нечего тут предпринять, кроме сраной пустыни на сорок лет. Пока эта тлетворная бацилла коммунизьма не будет вытравлена каустической серой. (Это как каустическая сода, но из ада.)

ХОРОШО: Министр Малюська, о существовании которого я так хорошо забыл, показал нам фотографии нового СИЗО-люкс во Львове, где планирует сидеть сам, если вдруг чего пойдёт не так. Новое СИЗО имеет дизайнерский интерьер в светлых тонах, удобные двухъярусные койки, плазменный телевизор, доступны услуги мини-бара и вызова петуха через круглосуточно работающего консьержа. Пожелаем же министру Малюське как можно скорее ознакомиться со своим творением изнутри.

ХОРОШО: Украина потребует у Франции экстрадиции сбежавшего туда надсмотрщика тюрьмы «Изоляция». Напомню, как было дело. Значит, во-первых, это не тот, о ком вы думаете, — это не бывший начальник тюрьмы. То Денис Куликовский. А это Евгений Бражников. Да, можете ржать — ИХ ДВА, *ЛЯДЬ, ТУТ ГУЛЯЛО, пока Служба Баканова Украины занималась хрен знает чем, например, брелками и системами «радио-няня».

Так вот, о Евгении Бражникове. Сей благородный муж, любящий пытать презренных [CENSORED], попал в Украину в конце 2019 года в рамках обмена пленными. И кто это сделал, а? Кто же это сделал? Кто же это так пиарился на обмене пленными, что случайно с караваем встретил военного преступника? Неизвестно… опять эта гнетущая неизвестность… Ну да не важно. Короче, мы тут его приютили, потом обнаружили, что оно вона как — и он сбежал во Францию. Потому что это ж не справи на Порошенко клепать, это ж, *лядь, долгий процесс — военного преступника взять под стражу. Пока суд в Донецкой области отказался рассматривать дело, пока Оболонский райсуд колупался в жопе, срок меры пресечения закончился, а новую мы не выдавили — ну, запор приключился у суда, не выходило решение! Ну вот, сепарок-то и сбежал во Францию. И, главное, как так вышло — решительно непонятно.

ХОРОШО: Россия уже этой зимой может прекратить транзитировать газ через Украину. Это будет открытая, ничем не обоснованная агрессия, заявил генеральный директор Оператора ГТС Украины Сергей Макогон. Это хорошо. Это хорошо, что хотя бы в декабре у вас зародились такие подозрения, что так может случиться внезапно. Это лучше, чем если было бы: ой, а как так вышло, а кто же мог, *лядь, предположить. Осталось, собственно, придумать, чё по этому поводу делать. Не торопитесь, времени, *лядь, – вагон.

ПЛОХО: Зеленский сказал, что не исключает проведения референдумов по Крыму и Донбассу. Это очень плохо. Это очень плохо, что спустя два с половиной года глава государства так и не научился читать законы, включая те, которые сам подписывает. Чукча не читатель, чукча раздаёт автографы на бумажечках, где что-то написано. Ну давайте я прочитаю, у меня сексуальный баритон. Владимир Александрович, вот что написано в законе, который вы продвигали и вы же подписали, слушайте. «Не могут быть предметом всеукраинского референдума вопросы, которые противоречат положениям Конституции Украины… вопросы, направленные на ликвидацию независимости Украины, нарушение государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, создание угрозы национальной безопасности». Какие слова слишком длинные, и надо объяснить их значение? Какие сложности возникли при попытке понять эту фразу? Это задача без звёздочки, Владимир Александрович, вы должны решить её сами, без помощи родителей и даже без помощи Ермака.

ПЛОХО: Владимир Зеленский сообщил, что люди, готовившие государственный переворот в Украине, не изменили свои планы. Плохо. Очень плохо, что параноидальный бред не купирован, паллиативное лечение неэффективно, пациент продолжает настаивать на своих фантазиях. Прогноз пессимистичный.

ПЛОХО: Зеленский сообщил, что США сказали, что Россия пообещала, что не будет продолжать эскалацию. Всё, пацаны, расходимся. Мы получили слово русского офицера, всё будет теперь тип-топ. Нужно ли объяснять, что в этой новости плохо?

ПЛОХО: Владимир Зеленский высказался о вступлении Украины в НАТО, и сказал, что на пути Украины в НАТО есть определённые препятствия. «Мы продолжаем путь в НАТО, – сказал Владимир Александрович. – Но мы идём, а там шлагбаум». Ну зачем же вы так про Андрея Ермака, господин президент. Ему же обидно. Он же тоже какой-никакой, а человек.

«Все готовы в любой момент стать военными и защищать свое государство. Я думаю, что это самый крепкий сегодня Альянс, крепкий, чем любой военный блок», — сказал Зеленский. Ну, понятно, это из оперы «мы бы там все умерли в Крыму, но раз умереть не получилось, то я шесть раз бегал от повесток, потому что не согласен на полумеры». Плохо. Очень плохо, что мы все понимаем, что вот прямо сейчас кое-кто нашёптывает на ушко Владимиру Александровичу: «Вован, да всё нормально будет, да у вас в конституции было написано, что вы позаблокова держава, и всё было хорошо, газ был дешёвый, народы были браццкие, доллар по восемь — а теперь видишь, проблемы кругом, и всё из-за этой е*учей НАТЫ… Давай, верни всё взад!»

И очень плохо что, скорее всего, Владимир Александрович внимательно слушает.

* * *

Вы заметили, как сначала новости были «хорошо», «хорошо», «хорошо», а потом стали «плохо», «плохо», «плохо». И как-то так вышло само, что сначала новости были обо всём подряд, и было «хорошо», а потом стали про Зеленского, и всё время «плохо».

Я не знаю, как и почему так выходит. Может, карму просрал, потому что котёнка пнул в третьем классе. А может, опять же, экология.

Доброе утро!

Автори