Доброе утро с Еленой Подгорной. 30.11.2021

Олена Підгорна

Четвёртые сутки пылают станицы… Народ обсуждает экватор преЗедента и всё то, что оно на этом экваторе намычало.
Возбудились все.
Новые политики, старые политики, очень старые политики и даже политические трупы.
Доброе утро, что ли?

▶ Зеленский обвалил Ахметову акции, прицепом вниз пошли акции остальных крупных украинских предприятий, ну и курс гривни, конечно. Куда ж без него?

А всё почему? Потому что деньги любят тишину. А когда величайшие лидеры выходят в эфир и орут там дурниной “спасайте, у нас госпереворот!”, то деньги пугаются и падают в обморок. А потом потихоньку уходят в более спокойные места…

Инвесторы потихоньку собрали свои пасочки, умные люди вышли в валютный кэш и сели на него до поры до времени. А народ уже ничем не напугать – возле обменок очередей нет. Привыкли.

▶ “Соединенные Штаты Америки продолжают поддерживать решение НАТО, изложенное в Декларации Бухарестского саммита 2008 года, а также подтвержденное, в том числе, на Брюссельском саммите в июне 2021 года, что Грузия и Украина станут членами НАТО”.

Также в Вашингтоне отмечают, что Грузия и Украина – члены Партнерства с расширенными возможностями. Такой статус повышает уровень совместимости и возможность проводить учения с союзниками Альянса. ©

Знаете, прям невероятно радует, что нас всё же не бросают одних на амбразуру. И с такой поддержкой как-то спокойнее живётся.

▶ В Министерстве экономики жалуются, что больше 30% нашей экономики уютно сидит в тени и не отсвечивает.

У меня для министерства плохие новости. В тени у нас гораздо больше экономики, чем 30%. А будет и 50%. И 70%. Вы ещё пару реформ от Гетманцева запустите. Чтобы экономике не скучно было и захотелось в тени спокойно отдохнуть, пока все остальные не передохли…

А, и не забудьте ещё пару раз в эфир покричать – спасите-памагите, фулюганы государство переворачивають!..

Локдауном сверху припечатайте. Экономика не то что в тень, в пещеру сбежит и камнями за собой привалит.

▶ Народные депутаты не смогут ничего спрашивать у преЗедента Украины Владимира свет Зеленского. Он просто придёт в парламент, озвучит своё ежегодное послание про состояние нашей внешней и внутренней политики и всё…

Вопросы, реплики не предусмотрены. Ибо величайший не лох вам тут какой-то. Он уже вкурил, что спросить могут про неудобное.

Поэтому можно просто молча показывать средний палец в сторону трибуны. Коллективный фак, так сказать.

▶ Министерство обороны провалило закупки топлива. Большинство тендеров упразднили, и львиная их доля была по топливно-смазочным материалам. До 12 ноября этого года было подписано договоров про топливо на сумму 2,066 миллиарда гривен, а выделено 5 миллиардов.

Это очень тревожная информация, потому что мир с северным соседом у нас только в голове у Зеленского, а по факту нездоровый движ на всех границах. Но что можно ожидать от Министерства обороны, если у нас верховный главнокомандующий – одно сплошное недоразумение…

▶ Ой, а помните нашего перспективного молодого политика, который совершал фрикции в парламент. Входил туда депутатом и выходил, входил-выходил…

Славик Вакарчук. Снова в Голосе. Только уже не законотворцем, а шутом. В общем, тем, кем и является на самом деле. На канале 1+1 ведёт программу “Голос країни”.

▶ СБУ сообщает о расследовании производства “по факту подготовки отдельными гражданами Украины и РФ действий с целью захвата государственной власти”. ©

Точно. У нас же на 1 декабря революция назначена.
*ставит пометку в дельнике

▶ “Если они снова развяжут войну на Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь”, – окончательно 3,14данулся Грыгоровыч.

Воевака хренов. Кровь бурлит у него, войнушки на старости лет ему не хватает. Выкиньте старичка с парашютом, пусть адреналин выделится правильно. Только памперс не забудьте надеть. Да и парашют можно в салоне оставить.

▶ Глава Минцифры Михаил Федоров рассказал о новых 7 услугах, которые вскоре появятся в приложении “Дія”.
Что добавят:

  • С 1 декабря запустят бета-тест смены места жительства онлайн;
  • Оформление субсидий;
  • Назначение и перерасчет пенсий;
  • Справки трудовом и страховом стаже (ОК-5, ОК-7);
  • Выписка из реестра застрахованных лиц и справка о доходах пенсионера. ©

▶ Президент Турции Реджеп Эрдоган официально заявил, что готов стать посредником в переговорах между Россией и Украиной по Донбассу. ©

Россия тут же отреагировала привычным для себя способом – отморозилась. Вышел Песков и как пять лет назад стал уверять, что их там нет, это всё трактористы и шахтёры, вот с ними пусть и договариваются.

А были бы у нас 33 свидетеля из ЧВК Вагнера… Эх…

▶ Вирус наш дорогой снова мутировал, и не совсем понятно хорошо это или плохо.

Если заглянуть в учебник по биологии и обратиться к традиционной медицине, то вроде и норм, всё по плану. А если обратиться к новой нОуке, то капцы и гроб-гроб эбола. Мировая общественность на всякий случай снова обосралась и закрыла везде всё, что ещё можно закрыть. Снова тесты, карантины, бустеры, ещё больше бустеров…

Новую мутацию назвали “Омикрон”. Я так понимаю, что до конца алфавита они не остановятся.

▶ Прошлой ночью на Бурштынской ТЭС в Ивано-Франковской области произошел взрыв, в результате которого пострадало 5 человек. Причиной стала разгерметизация трубы на котле энергоблока №7, в результате которой произошел мощный выброс газопаровой смеси. Все пострадавшие госпитализированы.
Также пожар произошел на кровле над котлом 8-го энергоблока, его оперативно ликвидировали.
Бурштынская ТЭС принадлежит Ринату Ахметову и соединяет линии электропередач Украины с Румынией, Словакией и Венгрией. ©

Уж не знаю, что это за стечение обстоятельств, но без электричества, даже дорогого, будет как-то печально сидеть.

▶ Снова подорожали топливо на заправках и гречка в супермаркетах.

Интересно будет посмотреть, как зубожилые на этот Новый год закупаться будут. С верхом тележки грузить, или уже пришло время доставать таки полвареника?

▶ Журналиста Бутусова всё никак не оставят в покое после его перепалки с величайшим лидером на экваторе.

Сначала журналиста хотели посадить, теперь разжаловать из журналистов в простые блогеры, а некоторые особо забавные мартышки из офиса даже грозятся смертными карами. Каждая из сторон пытается вытащить из информационного инцидента по максимуму.

Ну а мы шо? Наблюдаем пока. Тем более у нас на 1 декабря… *смотрит в дельник

▶ На Стамбул обрушился сильный шторм. Ураган переворачивает машины, срывает крыши с домов и обрушивает здания. Отметим, что в Стамбуле от урагана пострадали 38 человек и 4 человека погибли.
Синоптики сообщают, что циклон “Benedikt” организует сложную погоду в большинстве областей Украины, начиная с сегодняшнего дня: ожидаются одновременно снег и сильный ветер. На завтра объявлено штормовое предупреждение. ©

Пойду канистру в багажник положу, бензина по дороге купить для генератора.

* * *

Всем хорошего рабочего дня. Держитесь крепко, чтобы вас ветром не унесло. Ну и берегите себя. До завтра.

Автори