Побудка утренним Орком. 27.11.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

С вами субботний орк, гуманнейший из всех, и сегодня (в смысле, вчера) новостей у нас много, зато мы обсудим их очень кратко, а одну не будем обсуждать вообще, а поскольку она делится на много-много новостей, то мы не будем обсуждать их все, мы просто так рукой закроемся и сделаем вид, что ничего не было, и не о чем тут говорить. Потому что мы вчера все и так пострадали. Да, вы правильно поняли, я имею в виду, что мы не будем обсуждать, как кто-то куда-то там пошёл и там что-то с кем-то говорил. Потому что есть уже пострадавшие в той истории. Например, популярный блогер Ярослав Матюшин. Он вытянул короткую спичку, ему выпало смотреть пресс-конференцию, он теперь госпитализирован в подвале у Вити Пузанова. Галя, не волнуйся, состояние Ярика стабильное, он под капельницей из кальвадоса, прогноз положительный, выписан больничный на неделю.

И вот почему мы это всё не будем обсуждать.

Итак, что вчера произошло, что вам нужно бы знать — или может, лучше бы не знать, но оно всё равно произошло.

▶ ВОЗ собирает срочное заседание по случаю нового штамма коронавируса, который распространяется быстро, протекает тяжело, зато вакцины против него могут оказаться малоэффективны.

▶ По сведениям Министерства здравоохренения, 42% украинцев получили прививки от коронавируса. Но это одну дозу. Обе дозы предположительно получили 34,2% украинцев. А 4G и работает так же хреново, вы заметили? Кругом обман.

▶ 400 тысяч доз вакцины Astra-Zeneca в Украине всё-таки утилизируют.

▶ В Тернопольской области обнаружено захоронение древних укров, представителей культуры шаровидных амфор. Захоронение предварительно датировано IV-III тысячелетием до нашей эры. Что, как вы понимаете, даже более древняя находка, чем найденный ранее в Ровненской области скелет самки лося бронзового века, чей возраст достигает пяти тысяч лет. Я фразу «самка лося бронзового века» не понял, конечно, но так пишут СМИ, и фраза мне нравится.

▶ Судья Чаус внезапно нашёлся и пришёл на заседание суда в бронежилете. Он находится под охраной СБУ.

▶ В Турции женщины протестуют и требуют возвращения страны к Стамбульской конвенции о защите женщин от насилия. Так что их полили слезоточивым газом. Это иронично, что Турция, в которой находится Стамбул, вышла из Стамбульской конвенции. Было бы смешнее, если бы это была столица Турции. Но столица Турции, оказывается, Анкара. Это странно.

▶ Глава МОЗ Ляшко сообщил, что завод в Харькове сможет разливать 30 миллионов доз вакцин в год. Если на пол, то до 50 миллионов доз. Разливать прямо сейчас, конечно, нечего. Но возможность такая есть! Может быть, появится, что разливать, в 2022 году. Может быть, это будут даже вакцины, но может, что и зелёнка. Кто знает.

▶ ТЕПЕРЬ ВАЖНО. Житомирский кот стал рекордсменом Украины как первый социализированный кот в стране. У него есть инстаграм, где на него подписано 3.4 тысяч пользователей, что на 3.4 тысячи больше, чем на вас. У него есть свой гардероб с жилеткой и галстуком, коляска, он посещает с хозяйкой рынок, магазины и кафе. Я предлагаю его выбрать следующим президентом, еслишо.

▶ Нефть упала ниже $74 за баррель.

А теперь для тех, кто всё ещё хочет услышать подробнее про пресс-конференцию, я бы хотел сказать коротко:

Да [Стандарты Фейсбука] [Стандарты Фейсбука] [Стандарты Фейсбука] [Стандарты Фейсбука] [Стандарты Фейсбука] [Стандарты Фейсбука] [Стандарты Фейсбука] [Стандарты Фейсбука] [Стандарты Фейсбука] [Стандарты Фейсбука] [Стандарты Фейсбука] [Стандарты Фейсбука] [Стандарты Фейсбука] [Стандарты Фейсбука] [Стандарты Фейсбука] [Стандарты Фейсбука] кастрированной кобылы. Хромой.

(Полная, богатая версия короткой реплики автора без стандартов Фейсбука здесь – прим. ред.)

Доброе утро!

Автори