Побудка утренним Орком. 22.11.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

С вами понедельничный орк, самый мрачный из всех, и сегодня он в замешательстве, потому что новости за вчерашний день у нас в кои-то веки не сплошное говно, а есть пара нормальных. Это неожиданно, это непривычно, это как-то даже смущает.

Но обо всём по порядку.

Прежде всего, о главном событии вчерашнего дня. Патриотично настроенная часть общества вышла на Майдан отметить годовщину начала Революции Достоинства. Президент Зеленский тоже вышел, тоже отметить, но с достоинством там не совсем получилось, потому что опять перекрытые улицы, опять кольца охраны, и опять пришлось бежать от журналистов под крики «Ганьба! Зрада! То есть добрый вечер». Одним словом, всё как в предвыборной программе: ну помните, вот это вот «кортежи нахуй, дачи нахуй, велосипед, как простой учитель». Ну, не очень получается пока, но мы, конечно, полны надежд.

В общем, это только начало было, потом к 17 часам начали собираться на Майдан, давай там захоплюватись ультранаціональними ідеями, файеры жгли, картинки, порочащие достоинство президента и его любимого завхоза, развешивать. Потом на Банковую пошли, там космонавты оказались — видать, марсиане прилетели. В общем, вступили в контакт. Можно сказать, в физический.

Какие результаты вчерашнего мероприятия пока можно отметить? Во-первых, все оздоровились, подышали свежим воздухом, прогулялись по городу, встретили друзей и знакомых, можно сказать, вышли из зоны комфорта. Хотя для некоторых Майдан — это как раз зона комфорта, и высшему руководству страны стоило бы об этом задуматься. Во-вторых, поскольку в основном это были избиратели Порошенко и ЕС, то эпидемиологический риск минимальный, ведь среди них больше всего вакцинированных и сторонников вакцинации. В-третьих, Зеленскому дали 10 дней, чтобы уволить Ермака. К счастью, через 10 дней с вами будет середина недели, и в нашей традиционной подборке новостей будет кто-нибудь другой рассказывать о том, чем закончился этот ультиматум.

Будем посмотреть, что из этого всего выйдет.

А теперь к остальным новостям.

БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ. Европейский Союз рассказал, сколько денег они хотят инвестировать в Украину. Семь миллиардов евро в ближайшие семь лет. Сейчас кто-то близкий к Банковой уже строчит победные реляции на тему «мы здобулы» и рисует борды «Великого інвестівництва». Ну, я, конечно, надеюсь, что вот эти смелые планы ЕС — они связаны с тем, что они ожидают, что через каких-то два года в руководстве страны снова будут взрослые, которым можно доверять деньги. А может и не через два. Кто знает, как всё будет.

ВЛАДИМИР, ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ. В Вашингтоне установили рождественскую ель. Теперь автоматически в Вашингтоне нельзя майданить и критиковать руководство страны. Я думаю, нам пора последовать примеру зарубежных партнёров и тоже установить йолку. И демонтировать обоссанного петуха без головы (и следовательно без мозгов), который, оказывается, всё ещё стоит. Ё8аный в рот! Оно всё ещё стоит, оказывается! Бляяяяяяяяя. Сууууууукааааааа. Я ж думал, его давно в совочек смели и выкинули в специальный ящичек, куда собачьи какашки интеллигентные люди кидают. А оно всё ещё стоит. Без башки. И символизирует собой наш курс в Европу, я так понимаю. Охтыжё8твоюмать…

ДОСТИЖЕНИЯ ЛЕЩЕНКА. Укрзализныця открыла продажу билетов на семь новых рейсов в Буковель! Мариуполь — Буковель! Киев — Буковель! Одесса — Буковель! Николаев — Буковель! Все срочно 3,14здуем в Буковель! У нас пандемия, красные в сиреневый горошек зоны, полная 3,14зда в экономике, цены в космос такие ВЖЖЖЖУХ, запасов газа нет, электричество покупаем у такого приятного сексуального мушшыны из Беларусской Советской Социалистической Республики, так что поедемте все в Буковель, вот это, сука, очень насущная новость, конечно. Вот это реформы, которые мы заслужили. Как хорошо, что работа в Укзализныце оставляет нашему главному антикоррупционеру страны достаточно времени, чтобы бегать по комментариям в фейсбуке и там рассказывать, какой хороший Зеленский, и какие вы все негодяи, что его не цените. А то бы рейсов в Буковель было 14, причём принудительно.

ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ. На Волыни появились самые высокие качели в Украине, а в Харькове был приготовлен самый длинный хотдог. Что, парахаботики, съели? Нечем крыть? Не было такого при вашем Порошенко! Это вам не ваш сраный термос с никому не нужным безвизом, и не рост ВВП сколько там кварталов подряд — это реальные достижения, которые на себе может испытать каждый, особенно если подойдёт к одиннадцатиметровой качели поближе, чтобы она ему в башку прилетела. Так, кстати, и получаются те люди, которые спустя два с половиной года всё ещё считают, что главное было не дать Порошенку забронзоветь. Но раньше им в темечко прилетали маленькие качели, дворовые. Теперь же у нас будет большая качеля, с которой можно производство такого электората поставить на поток.

ВАЖНЫЙ АПДЕЙТ. Там Роман Доник провёл собственное расследование, и вот эта фраза министра Резникова про то, что он «не верит» — с ней, возможно, всё не так однозначно. Интервью у него брала, по всей видимости, Мирослава Гонгадзе. И в одном из вариантов интервью она, возможно, чутка перекрутила вопрос, на который он отвечал. Роман утверждает, что в оригинале диалог выглядел так:

Мирослава: «Тобто ви кажете, що великого наступу Росії і захоплення територій не буде?»

Резніков: «Не вірю в це».

В таком варианте, конечно, министр действительно выглядит куда умнее, потому что его «не верю», очевидно, относится в первую очередь к захвату территорий.

На*уя уважаемая вдова уважаемого Гонгадзе так творчески и изобретательно обращается с текстом интервью — неизвестно. Может, так принято в украинской журналистике. В общем, на всякий случай я пока принял решение отставить *уесосить министра до дальнейшего развития событий.

ПАНДОЧКА. Главный украинский разведчик Кирилл Буданов в интервью сообщил журналистам, что украинская армия уже применяла «джавелины» в бою. Украинцам, правда, он об этом не сообщил. Ну, типа, чтобы маленькие украинчики не испугались, не писались потом по ночам в кроватку от ужаса, не плакали и не просились спать с папой и мамой, что может негативно повлиять на демографическую ситуацию. Но, возможно, конечно, нам всем Буданов не сказал для того, чтобы мы не рассказали Зеленскому, которому тоже не сказали. Чтобы он не вспомнил случайно, что надо просто перестать пулять джавелинами в русские танчики. Тогда, конечно, простительно.

НУ НАДО ЖЕ МЛЯДЬ. Производство молока в Украине сокращается — сообщают СМИ. Ну это так себе новость. Вот если бы оно выросло, вот это было бы удивительно. А так у нас всё производство сокращается, у нас только производство мочи в рожу растёт, и производство дебилов на уровне поддерживается. А молоко то такое… И без молока деды жили, одну газету «Правда» на троих глодали, и нормальными выросли. Опять же, всегда можно купить у наших надёжных торговых партнёров: у усатого или у лысого. Электроэнергию уже покупаем в Беларуси, огурцы уже покупаем в России, ХОРОШО ЖИВЁМ, ЭХ БЕЗ БАРЫГ-ТО КАК ЗАШИБИСЬ СТАЛО!

Я ВАМ СЕЙЧАС ВСЁ ОБЪЯСНЮ. Секретарь РНБО Данилов объяснил, зачем Россия стягивает войска к границам Украины. Это чтобы иметь преимущество на грядущих переговорах. В принципе, Россию и Путина можно понять. Им предстоит рано или поздно встретиться не с каким-то там Байденом или Порошенком, а с целым Зеленским, и рядом будет Ермак. И они оба как заглянут в глаза в поисках мира. Тут обосраться немудрено, конечно, и желательно иметь три-четыре бронетанковых корпуса под рукой, и кавалерию на слонах. Тогда можно противостоять этим двум мастерам стратегических комбинаций при переговорах, этим двум Макиавелли ибн Дизраэлевичам. Без стянутых к границам войск, конечно, исход переговоров был бы предсказуем: сеппуку, вернуть Крым и Кубань, передать студию «Мосфильм» в пожизненное анальное рабство «Кварталу», и бесплатный газ на сто тысяч лет. А с войсками у границы у Путина есть шанс отстоять хотя бы достоинство «Мосфильма». Так что расслабляемся, ничего не будет, наш президент снова всех переиграет!

Доброе утро.

Автори

Усі відео