18.11.2015. За Порошенка було краще

Джейн Доу Джонс

18 ноября 2015 года украинские автомобилисты вздохнули наконец свободнее. В этот день были ликвидированы такие структуры как ГАИ и МРЭО, а также основательно задолбавший всех документ – справка-счёт на автомобиль.

Что такое ГАИ, и с чем была связана горячая и всенародная «любовь» к «рыцарям полосатой палки», напоминать, думаю, не стоит. Отметим лишь, что криминальная хроника полнится историями о том, как ГАИшники, столкнувшись с «обычным», не-транспортным преступлением… просто проезжали мимо – не их парафия, дескать. Зачем нужна была полиция, которая официально, по инструкции, игнорирует преступления, – вопрос риторический.

МРЭО же было просто рассадником тотальной коррупции: все истории про купленные права, про мухлёж во время техосмотра, про махинации с постановкой авто на учёт – это всё о них, родимых. В том числе и недоброй памяти счёт-справка, без которой машину просто не регистрировали и оформить которую без щедрой мзды было невозможно. Вот всему этому безобразию на втором году каденции Петра Порошенко и пришёл конец.

Впервые ликвидировать ГАИ пытался ещё Юрий Луценко – будущий Генпрокурор, а тогда – министр внутренних дел. Я отлично помню, как выли воем прикормленные СМИ и не менее прикормленные «общественники»: беда-беда, кто ж теперь порядок на дорогах сохранит, кто ж убережёт наших детушек от пьяных лихачей за рулём!? А тут и ГАИ не стало – и число ДТП и их жертв существенно не поменялось. Просто скандал никто не профинансировал.

Едва придя к власти, команда Зеленского заговорила… ну, разумеется, о возвращении общеобязательного техосмотра. О возрождении ГАИ и МРЭО пока вслух не говорят – однако не факт, что не подумывают. На торговле должностями и крышевании коррупционных схем ведь можно неплохо прибарахлиться – не хуже, чем на «Великому Крадівництві».

Усі відео