Доброе утро с Таней Адамс. 18.11.2021

Таня Адамс

▶ По поводу статьи Bellingcat Подоляк зашел красиво. Как он умеет.

Оказывается, Андрей Ермак, который не имеет полномочий отдавать приказы разведчикам, таки мог «открыто настаивать в соответствующих форматах на аккуратном отношении» к договоренностям о прекращении огня на Донбассе.

Это шикарно просто: он не мог приказывать, но настаивал.

На ком настаивал, Мишенька? На ком таком высокоранговом, кто таки мог отдавать приказы разведке отдавать, постоял ваш завхоз ОПешечки? На уборщице тёте Клаве? На секретарше Виолетте?

Сука, вы вообще отдаёте себе отчет в том, что из ваших хавальников на свободу вырывается?

И шо характерно: опять ни слова о том, что о «полностью выдуманной детективной от начала до конца истории» господина Зеленского уведомили еще 15.07.20.

Кароч, опять двадцать пять: получили тёпленькую струю в морду, умылись, идём дальше.

▶ Шведский политик и дипломат Андерс Аслунд пишет, что последние годы в Украину инвестиции не идут от слова вообще. Несмотря на танцы с бубном и инвестнянями. Единственная отрасль, куда заходили иностранные инвесторы – это «зеленая» энергетика.

НО. Если можно шото похерить, то пуркуа бы и не па, подумали зеленые и таки похерили последнее.

Правительство Зеленского заблокировало выплату 19,3 млрд грн долга инвесторам в зеленую энергетику. Потому что нафуй идите вот почему.

«Скінчено, це обман. Я не розумію, як Європейський банк реконструкції та розвитку далі може працювати в Україні після цього», – сказал Аслунд.

Конечно, обман. Это раньше 3,14здили тихо, под ковриком, стесняясь и без палева. А теперь зачем все эти реверансы? Зеленые пришли не для того, чтоб доить корову. Они пришли, чтоб эту корову убить и продать. Всю. Вплоть до колокольчика на шее.

▶ С утра киевлян и понаехавших обрадовали новостью, что проезд в городском транспорте теперь будет стоить 20 грн.

«Ну о*уеть теперь», подумали мы, потому что даже если у вас всего две поездки в день одним транспортом на работу и обратно, то это 800 грн в месяц.

Но Виталя нас успокоил. Грит, до конца отопительного сезона – не будем повышать. Это только проект. «Мы поставлены перед выбором, либо увеличивать цифры в платежках за коммуналку, либо повышать плату за проезд», потому что уряд никак не компенсирует Киеву дотации за неповышение цен.

Но сначала нас успокоили Слуги народа, которые пообещали повышения тарифов не допустить, патамушта Виталька – коррупционер и аудит ему во всю ширину, а не новые тарифы.

По ощущениям – нам кабзда, но пока еще не ясно когда именно и от кого)).

▶ В публичной кадастровой карте ограничили доступ к сведениям о земельных участках Виктора Медведчука. По официальной версии – из опасений, что подсанкционное майно страшно гонимого олигарха перепишут на третьих лиц.

Такое мимими… Ведь только такие меры могут помочь в правовом и демократическом государстве остановить беспредел нечестных нотариусов!

▶ Депутанг от СН Сергей Демченко в эфире т/к «Наш» призывал вести прямой диалог с ОДРЛОй.

Это, конечно, «мнение человека, а не генеральная линия партии», как любят заявлять на любой проё8 уЗеленского, но эту вату и российские нарративы в парламент привёл именно наш неразборчивый президент. Еслишо.

▶ Ну и из приятного – Ахметов перешел в открытые контры с Зелебубочкой по словам пинчуковского нардепа от СН Чернева.

«Підготовка до вирішальної атаки розгортається по всіх фронтах. Під крилом Ахметова формується кілька політичних колон на всі смаки виборців, заряджаються всі наявні ЗМІ, куплені політологи, експерти, журналісти та лідери думок.

Для того, щоб додатково підігріти протестні настрої, Ахметов цілком може вдатися і до саботажу та створення проблем в енергетиці, адже він контролює 70% ТЕС та ТЕЦ. Він діє за принципом чим гірше, тим краще».

Пинчук, я думаю, быстро спетляет с темы в тень, как он обычно и делает, и останется с Зелей только верный друг Беня. Который никогда не умел фиксировать убытки.

Так что ставлю на Ахметку, а нам надо просто подождать, пока жаба с гадюкой закончат свои игры, а потом спуститься с горы и…

Автори

Усі відео