02.11.2017. За Порошенка було краще

Джейн Доу Джонс

2 ноября 2017 года украинцы стали ещё немного свободнее в своих международных перемещениях. В этот день Президент Украины Пётр Порошенко и премьер-министр Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммед бин Рашид аль Мактум подписали соглашение о безвизе.

ОАЭ манила украинцев давно. Туристов – отличными пляжами и выдающимся сервисом (на голову выше, чем в более бюджетных Турции и Египте). Предпринимателей – сперва пресловутыми шоп-турами, а затем – крупными контрактами с шейхами-инвесторами. Но всё это усложняло визовое законодательство. Автор этих строк, путешествуя из Украины в Юго-Восточную Азию в 2013-м, ждал пересадки в дубайском аэропорту несколько часов и с удовольствием прогулялся бы по окрестностям, но не имел права: не оформил визу – кукуй в транзитной зоне, что ж, времена были такие. Впрочем, «такие времена» закончились четыре года назад.

Говоря о нынешней власти, нельзя не вспомнить поговорку: «Куда конь с копытом – туда и рак с клешнёй». Владимир Зеленский, обезьянничая со своего предшественника, тоже укатил в арабскую страну – в Султанат Оман. Отлично потусил, искупался в море, сфотографировался с теми чиновниками, которых протокольная служба сумела разбудить. Встретился, как утверждают языки, с главой совбеза страны-агрессора Патрушевым и о чём-то многотайном с ним поговорил. И уехал. Безвиз? Вы серьёзно? У него, вообще-то, дипломатический паспорт, с ним везде можно. А вы, жалкие пейзане, катайтесь туда, куда вам проложил путь «проклятый барыга» Порошенко.

 

Автори

Усі відео