Доброе утро с Еленой Подгорной. 20.10.2021

Елена Подгорная

▶ Самый главный человек в Пентагоне, генерал армии США Ллойд Остин, заявил, что это россия виновна в войне на Востоке Украины. И именно россия является тем камнем преткновения, который мешает наступлению мира на этих территориях.

Смелый человек этот генерал, жаль, что у нас преЗедент не такой.

Доброе утро.

▶ А у нас тем временем выбрали заместителя главы парламента. Этим заместителем стал Александр Корниенко. Химик по образованию, концертный продюсер по призванию, хамло по жизни. Это именно он обсуждал с Арахамией корабельную сосну Аллахвердиеву. Ну штош. Главное теперь, что б микрофон на рабочем месте в нерабочие моменты выключал. А то мы наслушаемся.

▶ В министерстве экономики предложили чудесную идею, как скачать с печальных лохов, то бишь граждан Украины, ещё денег. Нужно повысить цены на алкоголь. Ведь народ пьёт винишко и в горе, и в радости. Может меньше есть, но выбить рюмочку завсегда рад.

Поэтому цены на некоторые единицы алкоголя могут вырасти до 35%. К примеру, на ликероводочные изделия цена поднимется от 4,8% до 8,3%, а вот на винодельческую продукцию цены могут вырасти на 8,2-34,2%.

▶ 18-летний парень из Бучи выиграл 3,6 миллиона долларов в международном турнире по Доте в составе команды Team Spirit. Новая молодёжь, новый бизнес, новые перспективы.

Теперь папы с мамами спокойней будут относится к посиделкам отпрысков за компами. Ведь в этом может открыться сказочная перспектива.

Кстати, это была хорошая новость.

▶ В Житомире снесли чулочную фабрику, которая производила популярные в Украине носки под брендом «Легка хода». Эта фабрика работала с 1935 года. И была весьма крупным предприятием, наполняющим бюджет Житомира. Пережила она перестройку, развал СССР, 90-е, два кризиса, но вот выбрали Зеленского… Фабрику продали с молотка, участок под ней отдали застройщикам. Там точно построят ТРЦ и возможно жилые дома. А вот хороших натуральных носок у нас станет меньше. Жаль. Вжух и целая эпоха ушла.

▶ Парламент 20 октября рассмотрит проект госбюджета в первом чтении. Сегодня этот проект поддержал бюджетный комитет. Мы с вами его тоже подробно почитаем, обязательно. В рубрике «Белкин куркулятор». А сейчас коротко:

– Были учтены бюджетные инициативы всех фракций. Всего инициатив утвердили около 80%.

– Минздраву денег дали значительно больше, чем раньше и чем предполагали дать.

– «Великому будівництву» быть. И быть ещё более великим, ещё более дорогим, бо лучше способа пилить бюджет ещё не придумали.

▶ Вчера был день массовых митингов оптом. Народ во всю тусил в центре Киева, пока погода хорошая.

– Под ОПешечкой собрались на протест ветераны-афганцы. Они хотят денег и внимания. А конкретно требуют улучшения медицинского, социального и пенсионного обеспечения.

– Под парламентом собрались ортодоксальные мракобесы. Основной месседж – нет медицинским экспериментам над людьми, запретить число дьявола, 666 и чип во лбу… Пардон, в этот раз в шприце.

– Там же протестуют работники завода «Большевик». Они выступают против того, что сделали с Житомирской фабрикой. Хотя понимают, что их завод всё равно разберут на металлолом и застроят жилыми комплексами. Ибо такой кусок земли в центре Киева заводом быть не может.

▶ В пятницу Украину могут исключить из перечня ковид-безопасных стран для поездок в ЕС. Об этом в Twitter заявил журналист Рикард Йозвяк.

«Украина была добавлена в список безопасных стран в середине июля, но всплеск заболеваемости означает, что страна больше не будет попадать в список».

Я считаю, что биться в истерике по этому поводу не стоит. Это не отмена безвиза. Это временная мера, пока у нас тут очередная сезонная волна. Через пару недель всё стихнет и снова будет по-прежнему. И да – волны эти не только у нас. Они везде есть. И будут. Пока большинство жителей земли тем или иным способом не познакомятся с новой инфекцией.

▶ Брат покойного мэра Кривого Рога Константина Павлова найден мёртвым у себя в квартире. Вроде как страдал алкоголизмом, так утверждают его знакомые. Но умер с синяками и следами уколов на руках.

Ждём расследования, конечно. И официальных версий.

▶ Киев браво отчитался, что у него почти все учителя вакцинированы и в общем ничего не мешает учебному процессу. Это хорошая новость. И я искренне надеюсь, что дети всё же будут ходить в школы. Потому что пропустить 2 года нормальной учёбы – это непозволительная роскошь. И так 90% идиотов в стране.

▶ Брокерская фирма BrokerChooser провела исследование и составила рейтинг стран, которые больше всего интересуются криптовалютой. Украина заняла в этом рейтинге первое место. За ней идут Россия и США.

А всё потому что у нас больше владельцев криптовалюты и выше индекс принятия этой валюты населением. А так же из нашей страны много запросов в Google с поиском по словам «криптовалюта», «в какую криптовалюту инвестировать», «торговля криптовалютой».

Мы продвинутые, ёпта. Впереди планеты всей.

▶ Медалистка паралимпийских игр в Токио рассказала, чем паралимпийцев из Украины премировали власти Харькова.

Незрячим паралимпийцам подарили билеты в зоопарк и обычные книги. Без шрифта Брайля.

Кто там хотел со мной поспорить по поводу 90% идиотов? Есть ещё аргументы?

▶ ПреЗедент Зеленский утверждает, что в Украине есть какие-то влиятельные люди, которые гадят ему в штаны. Они сорвали все переговоры с МВФ, заблокировали судебную реформу, мешают бороться с коррупцией, что-то намутили с судом Конституционным… Даже не знаю… А голоса в голове тоже звучат?

Я, кстати, могу продолжить про влиятельных людей. Они продали маски и прочие средства защиты в разгар эпидемии, разворовали ковидный фонд, регулярно пилят бюджет на великой стройке, опустошили наши закрома с зерном, не купили уголь и газ к отопительному сезону. Тут такой перечень всего, что можно книгу из действий этих влиятельных людей составить. Как Война и Мир, но ещё толще.

Кто же эти люди? Уж не зелёная ли команда, которую привёл за собой величайший лидор современности? Не? Или да? КоМанда и бабушка ИгорьВалерич.

▶ На войне, как на войне. У наших бойцов опять неприятности. В этот раз, слава Одину, пострадала только техника. Снова подстрелили наше всевидящее око, одно из многих, на которые мы с вами собрали деньги. А пятый Президент добавил и купил больше.

Справа Громад решила повторить игру в Змея Горыныча. Помните, да? Вместо одного подбитого всевидящего ока ставим 3. Пётр Алексеевич идею поддержал и как обычно присоединится к сбору средств. Нужно заменить эту камеру и пора уже помочь ещё двум батальонам. Они пока вообще без глаз. Без систем наблюдения. А это плохо. Жизни наших бойцов ценнее любых денег. Мы с вами это понимаем.

Так что скидываемся тут:

Реквизиты для сбора:

ТІЛЬКІ ДЛЯ ПРИВАТ 24

5169 3305 2068 6400 (Антоніна Бузіло)

Для ІНШИХ банків:

5375  4115 0177 8331 (Антоніна Бузіло)

Всем хорошего дня и нескучного вечера.

Автори

Усі відео