Побудка утренним Орком. 18.10.2021

Владимир Завгородний

Добрый день!

В стране бардак, реформы всякие, диджитализация со страшной силой — неудивительно, что это отражается и на лучших представителях блогерского сообщества. В смысле, на Орке. Поглощённый уплатой ЕСВ, ценами на топливо, проблемами с отоплением и общим ростом недовольства среди широких масс, он забыл, что суббота. И не написал новости.

Но недаром некоторые говорят, что Орк — один из представителей умнейших, талантливейших людей фейсбука. В воскресенье Орк огляделся, посоображал, сложил два и два, вычел из семи шесть, и пришёл к выводу, что раз вокруг воскресенье, то и суббота где-то должна была быть. Он заподозрил неладное и проконсультировался с товарищами. Суббота действительно была, и Орк стремительно начал писать новости за два дня разом.

Да, жестоко. Да, бесчеловечно. А Орку каково? Он же вообще на неделю выпал из жизни в процессе переездов и теперь боится заходить в фейсбук — там всё непонятно, там обсуждают странное, и очень, очень страшно прочитать какие-то новости, что там в Раде напринимали, и что решило РНБО.

Но мы не привыкли отступать! Давайте посмотрим, что же у нас произошло за субботу и воскресенье. И вместе ужаснёмся.

*

СУББОТА

▶ В РНБО в субботу сообщили, когда ожидают пик пандемии — и это конец октября, начало ноября. Секретарь РНБО сказал, что это станет вызовом для системы здравоохранения Украины.

Бедная, бедная система здравоохранения! Сначала вызовом для неё стала министр Скалецкая — помните такую неумную женщину? Она ещё говорила, что Украина больше всех готова к пандемии, потому что в наследство от лучшей медицины СССР ей достались панцирные койки и зубоврачебная дрель с педальным приводом? Она ещё ушла на самоизоляцию в Санжарах, и потом незаметно ушла с поста. Потом вызовом для системы здравоохранения стала пандемия. Потом новым вызовом стал новый министр Емец — помните такого? Он ещё рассказывал, что пенсионеры и так все умрут. Потом вызовом стала пандемия. А потом пришёл самый большой вызов, это министр Степанов. Потом конечно большим вызовом стала пандемия. Потом вызовом стал министр Ляшко. И вот новый вызов — пандемия!

Я думаю, мы все согласимся, что министр здравоохранения, и особенно их искреннее удивление пандемией и пиками заболеваемости, являются гораздо бȯльшим вызовом для системы здравоохранения, чем какой-то там коронавирус. Вторым большим вызовом является Чернобыль — именно его последствиями я объясняю нежелание украинцев вакцинироваться. Они так берегут своё ДНК от модернизации вакцинами, как будто стоит гордиться тем, что их ДНК на 99% совпадает с ДНК овощей. Третьим большим вызовом является президент Зеленский как вестник катастроф, гибели, разрушений и энтропии. И только где-то шестым вызовом по масштабности является собственно пандемия.

Пандемию-то мы бы победили, с Зеленским вот что делать неясно, и как пережить осложнения от министра Степанова…

Ну да ладно.

▶ В Нафтогазе рассказали о ценах на газ зимой. Цены будут низкие. Будет ли при этом собственно газ — пока уверенности нет.

▶ Британская королева Елизавета полностью отказалась от алкоголя по совету врачей. Я считаю, нам нужно всем последовать примеру королевы. И отказаться от алкоголя. Полностью. В возрасте 95 лет.

▶ Саакашвили согласился на обследование здоровья. Из этой же новости я узнал о том, что Карлсончик, оказывается, голодает. Видимо, в знак протеста против вообще. Личный врач Саакашвили сказал, что состояние здоровья Саакашвили сильно ухудшилось. Но необходимости перевода его в больницу нет. Мне кажется, личный врач Саакашвили не очень любит Саакашвили. Хорошей новостью является то, что Саакашвили дал согласие на проведение осмотра и готов принимать лекарства. Я считаю, очень важно обследовать президенту Саакашвили простату, лучше неоднократно, и выберите санитара с толстыми пальцами и запястьями, там надо хорошо всё исследовать, торопиться не надо. Из лекарств, конечно, надежду мы возлагаем на гидозепам — не знаю как от голодовки, а от привычки прорываться чрез границу и бегать по крышам должно помочь.

▶ Российские модули продолжают попытки уничтожить Международную космическую станцию. То у них двигатели включаются, то сирены включаются, потому что отключается всё остальное. Я предлагаю Роскосмосу принять мужественное решение и наконец разъебашить там всё монтировкой с криком «Так не доставайся же ты никому!» и «Космос будет либо русский, либо безлюдный!» Ну потому что новейшие технологии совсем оказываются неподвластны, вы даже двигателями станцию не можете в океан уронить.

▶ В Минобороны Украины создан новый Департамент государственного гарантирования качества. Это я так понимаю, как центр Марченко будет (кстати, его перестали судить?) — только будет ни*уя не делать, а петь дифирамбы Зеленскому. Был бы рад ошибаться.

▶ В будущем в Европе может повториться энергокризис, произошедший нынешней осенью. Об этом сказал вице-премьер РФ Александр Новак в эфире телеканала Россия 1. Я, честно говоря, не очень понимаю, каким дебилом нужно быть, чтобы не воспринять это как неприкрытую угрозу и шантаж. Но я уверен, что европейцы нам покажут. Их, конечно, тоже можно понять. Между газом в трубе и какой-то папуасляндией, которая себе выбрала вождём самого смешного чувака, я бы тоже выбрал газ. Потому что газ можно сжечь. А демократически выбранного вождя нельзя, с ним придётся жить. И каждый день удивляться, сука, да как же так вышло, масло опять подорожает, кто же это сделал, а?

▶ Украина пообещала «задавить» Россию в Гааге. Об этом сообщил министр художественного вылизывания ануса Кулеба. Вылизывания ануса по-французски, с языком. В конце концов, должно же остаться что-то иностранное в его титуле. Ну да ладно. Последствия для российской стороны будут «серьезными и продолжительными», заявил министр иностранных дел. Значит, из реальных вариантов, как министр Кулеба может задавать Россию в Гааге — это включить в состав делегации Юзика и Вирастюка, и если Вирастюк возьмёт Юзика и кинет в российскую делегацию, то велика вероятность, что кого-нибудь таки задавит. Вот это вот реалистичный сценарий. Есть ещё нереалистичный — что министр Кулеба пошарит в штанах, Зеленский пошарит в штанах, все короче пошарят в штанах, в своих, в чужих, по*уй, найдут там яйца (можно импортированные из Беларуси), и будут проводить решительную политику вместо заглядывания Путину в уретру в поисках мира. Вот это нереалистичный сценарий. А реалистичные сценарии это: метнуть Юзика, высадка инопланетян, Второе пришествие, Маск выполняет обещание и выводит живого трицератопса, и уже тот, сорвавшись с поводка, задавит российскую делегацию. Вот это реалистичные варианты.

▶ В Украине нет достаточного количества угля для прохождения отопительного сезона, но Минэнерго рассчитывает на то, что а вдруг оно короче как-нибудь так само вжух и хоба чики-пики кароч всё путём разрулили красавэлла ваще, будем надеяться и погода не подкачает. Об этом в эфире программы «Свобода слова» Савика Шустера заявил замминистра энергетики Максим Немчинов. Ну, он не совсем дословно так сказал, но смысл примерно тот же.

▶ Ляшко назвал условие отмены масочного режима. Реалистичные сценарии это: метнуть Юзика, высадка инопланетян, Второе пришествие, Маск выполняет обещание и выводит живого трицератопса, и уже тот, сорвавшись с поводка, задавит всех без масок. Нереалистичные: довести вакцинацию до 70-80 процентов.

Глава Минздрава добавил, что в Украине создали 900 мобильных бригад, которые будут контролировать соблюдение украинцами карантинных норм. Нарушителей будут выявлять и привлекать к административной ответственности. На каком именно основании они это будут делать, согласно каким процедурам, какая юридическая база для этого — всего этого Народный комиссар революционной борьбы с буржуазной пандемией не сообщил. Мой юрист госпитализирован с сотрясением мозга от фейспалмов. На улицы выходят карантинные тройки в кожаных пальтах и с маузерами, начинается антипандемический террор, излишки спирта, антисептика, зерна, мяса, млека, яек будут изъяты у населения и распределены по справедливости — половину Коломойскому, 30 процентов Зеленскому, 20% кормим спикера Стефанчука и Юзика, иначе они всех нас сожрут.

Нет, ребята, я не против масок и карантинных норм. Меня только немного пугает, что у нас опять верховенство права с законностью раком стоят и так страстно подмахивают, мол: да, да, мой любимый Кри-Кри, конечно Риффмастер в чём-то да виноват, да, да, не останавливайся, ещё 25 дел против Порошенко, глубже, глубже, давайте всех обложим налогом, давайте штрафовать, давайте патрули, да, да, да, я кончаюсь, я кончаюсь.

И это, ребята, ни *уя не смешно.

*

И это, напомню, были новости за субботу. То есть, считай, половина, назовём её двумя третями. Ещё немножко осталось. Давайте теперь посмотрим, какая срань произошла в воскресенье.

▶ Вышел трейлер фильма про Бэтмена с актёром Паттинсоном из «Сумерек». Я помню, на днях обсуждали супергероя, который теперь би, и целуется с мужиком. Я так понимаю, это как раз про этот фильм было. Ну что ж. Совет да любовь молодым! Горько!

▶ США планируют запуск неизвестной ракеты. Это ничего. Это не страшно. Это норма! Вот Россия регулярно планирует запуски известных ракет, зато неизвестно куда. Это гораздо страшнее.

▶ Музеи Вены в ответ на цензуру соцсетей перешли на платформу OnlyFans, где и не такую обнажёнку видели. В этой новости прекрасно всё, кроме того, что OnlyFans тоже начала бороться с порнухой. А значит, и там музеям жизни скоро не будет.

▶ В мире дефицит полупроводников. Сократился экспорт автомобилей из Южной Кореи. Под угрозой поставки айфона тринадцать, тысячи, миллионы людей не смог показать, насколько они нелохи. Также осложняется лёгкое определение того, кто как сосёт. К счастью, не стоит беспокоиться о Владимире Александровиче — я так понимаю, новый айфон он из Америки в клювике привёз. Мог бы привезти инвестиции, али там больше военной помощи. Но — предвидел. А нам, в связи с дефицитом полупроводников остаётся только позавидовать.

▶ Отец смертельно больного мальчика в Китае сам сделал для него лекарство. Для этого он записался на курсы в университете, и потом сам всё синтезировал дома. Вы прослушали доклад министра Ляшко о стратегии развития здравоохранения в Украине. Шутка. Или нет. А может, это был доклад министра энергетики о том, как каждый из нас сам может решить проблему отопления.

▶ Российская Федерация назвала последний необходимый шаг для запуска «Северного потока 2». Это: признать Крым российским, шмыгаллиардион долларов мелкими купюрами, две тонны кокса и вертолёт до Страны Оз.

▶ Российская Федерация объяснила отсутствие встречи Путина с Зеленским. У Путина временно не осталось отверстий, в которые можно посмотреть в поисках мира.

▶ ОБСЕ приостановила свою миссию по мониторингу на Донбассе по соображениям безопасности. Феноменально всё-таки бессмысленная организация, где-то на уровне ООН, и лишь ненамного полезнее Лиги наций.

▶ Ну и потом, конечно, Зеленский заговорил. Сообщил важного три вещи.

Во-первых, что в Украине достаточно газа для населения. Так что, на всякий случай, если будут предлагать садиться в автобусы и ехать в душевые — не соглашайтесь.

Во-вторых, Зеленский сказал, что Медведчука могли бы обменять в РФ. Но могли бы, конечно, и не обменять. Могли бы, например, наградить орденом Ярослава Мудрого или Владимира Тупорылого. А могли бы наказать по попе ремнём. Господи, да столько возможностей, столько всего могло бы быть. Но вместо этого Медведчук под домашним арестом лежит в своей скромной спаленке, где в углу незаметно стоит аквариум с бегемотом, ест суши с голой японки, нюхает кокс, страдает сильно, тоскует по воле, раскаивается, и вот-вот исправится и станет патриотом.

В-третьих, Зеленский прокомментировал расследование об оффшорах. Со свойственным ему стратегическим гением, он внимательно посмотрел на название Panama Papers. «Кто имеет ум, тот сочти число» — вспомнил он. И счёл. Как получилось, то есть до двух. Получилось PP. «ПП!» — осенила его догадка. — «Пётр Порошенко!» (Кстати, обидно. Мог бы подумать и на страницу «Пора перемагати!») В общем, Шерлоку Холмсу уподобясь, Владимир Александрович узрел повсюду проделки Мориарти, чи той, проделки Порошенко. О чём и сказал. Словами через рот. Вслух. Громко. И с этим позором тоже нам придётся жить.

Доброе утро!

Усі відео