Доброе утро с Таней Адамс. 16.10.2021

Татьяна Худякова

Субботонька? Поздравляю 🙂

▶ С понедельника в «красную» зону войдут еще четыре области – Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская, говорит нам Кабмин. Вангую я очередной локдаун во славу таксистов и подпольных дилеров пропусков.

А всё почему? А потому что даже разумные люди пишут: «Я привился и заболел, правильно в больничке мне сказали, что дозвизды те прививки».

Не, ну когда зелень полностью пролюбила старт вакцинации и за дозой стояли очереди по три часа, я хотя бы знала, на кого мне бочку катить. А теперь вот что?

Понимаете, котики, популяционный иммунитет таки будет рано или поздно. Всё упирается только в количество мест на кладбище, которые будут заняты для иммунизации Украины.

Так что можете верить во что хотите, но собирать деньги для реанимации не привитых долбодятлов я больше не буду. Сейчас вакцина в свободном доступе. Это при том, что на сегодня привито менее 15% населения. Умирайте назло этим барыгам фармкорпорациям, мне не жалко. Жалко, когда нет возможности спастись от тяжелого течения ковида. А когда такой возможностью пренебрегают – ну ветер в спину, каждый волен спустить свою жизнь в сортир любым удобным ему способом.

▶ Зеленский присвоил звание заслуженного юриста Украины нардепу от «Слуги народа» Максиму Павлюку.
Максим, которому еще нет 30-ти, уже как-то успел в «весомый личный вклад в построение правового государства, многолетний плодотворный труд и высокий профессионализм».

Не завидуйте. Просто не всем повезло быть племяшом бизнесмена Ильи Павлюка, принесшего немало пользы для массового захода зеленых в парламент.

А то, что Максим, со своими аж 7-ю годами юридического стажа, уже замглавы комитета по правоохранительной деятельности и регулярно выигрывает крупные суммы в лотерею – так это совпадение. Везучий просто: в 18-м году Максим выиграл 160 тысяч, в 19-м – 900 тысяч, и в 20-м – уже почти 2 млн грн. Чудеса.

▶ Чтоб вы понимали приоритеты теперешней власти, вот вам одна красочная цифра. На 2022 год в бюджете не выделено ни одной копейки на закупку книг для библиотек.

Попередники-барыги выделяли на это дело 87 млн. грн, в 20-м цифра снизилась до 50 млн, а теперь: Волобуев, вот вам буй.
Т.е. правительство рассказывает, что экономика растет, что у нас всё нарядно и профессионально, несмотря на вирус, а по факту загинаются держпредприятия, появились долги перед ЗСУ, нет денег на субсидии – индексации, и куры, сцк, перестали нестись.

Хотела спросить, а не держат ли нас за идиотов, а потом подумала, что всё более чем очевидно.

▶ В Грузии прошли многотысячные митинги в поддержку Михо Саакашвили.

Сцена там, огромный экран и реально – полная площадь людей. Выступили почти все оппозиционные политики с требованием освободить Миху и призывом голосовать за «Единое национальное движение».

Я, конечно, не могу осуждать грузин, это их дело.

Я думала, мне будет приятно осознавать, что идиоты не только лишь мы. Но нет, не приятно. Такое количество пугает.

Хотя, если они его там выпустят и выберут, он же сюда больше не припрётся со своими «простыми решениями»? Не будет шалить и бегать по крышам. Да?

▶ На пресс-конференции по итогам заседания РНБО у Данилова спросили, освоился ли на новом месте новый член совета Руслан Стефанчук. Данилов ответил, что «член, как член, все хорошо».

И я искренне рада, что новый член ничем не огорчил изрядно повидавшего разных членов Данилова.

▶ ПриватБанк установил ограничения на количество переводов с карты на карту. Теперь получать и отправлять деньги с карты на карту можно не чаще чем по 100 раз в месяц.

А если к вам на карту поступают средства от благотворительности, то надо предоставить документы, и на карту будет установлен безлимитный режим.

Интересно, какие документы я должна предоставить, собирая раз в полгода деньги для собачье-кошачьего приюта на Донбассе? И для чего их предоставлять?

Бля, ну что не придумают – то для блага простого человека…Теперь придется делать всё через Моно, потому что пошли они в жопу со своими документами, вот почему.

* * *

Хороших выходных, дорогие. Последние тёплые денёчки перед ноябрём длиной в полгода.

Автори

Усі відео