Если бы не Минские соглашения и наша Армия…

Отто Йорк

Подумалось…

Если бы в сентябре 14-го хитрый жук Порошенко не принудил все заинтересованные стороны подписать пресловутые “минские соглашения”, и х*йло полноценно ввело свои давно сконцентрированные у наших границ армии, скорее всего, на всей территории Украины сегодня шла бы партизанская война.

Отбиваться от мордора у нас тогда не было ни физических, ни моральных, ни финансово-материальных ресурсов. Украина, истерзанная донецкими мародёрами и уже почти полгода истекающая кровью на фронте, ничего не смогла бы противопоставить третьей армии мира, двадцать лет готовившейся к захвату непокорной неньки.

О какой-то существенной помощи от наших союзников сегодня (когда мы видим, как они восьмой год васькаются с ох*евшим от безнаказанности кремлём) говорить просто смешно и грустно. Московиты с удовольствием укатали бы нас авиацией, ракетами всех классов и танками. Понятно, что потери оккупантов тоже зашкаливали бы, но кто и когда считался в мордоре с такими мелочами.

Я не сомневаюсь, что, рано или поздно, мы бы всё равно вынудили захватчиков свалить с нашей земли, но чего бы нам это стоило. Миллионы погибших и угробленная на десятилетия экономика. Думаю, зверства фашистов во время второй мировой просто померкли бы на фоне того, что творили бы здесь лишённые всего человеческого наши “братья” с северо-востока.

Спасибо, конечно, умному Пороху. Но что такое соглашения? Ничто. Бумажка. Кто бы их выполнял, если бы не наша тогдашняя армия. Да, голая-босая и плохо вооружённая, но злая и готовая умирать за свою Батьківщину. За эту чёртову Батьківщину, такую глупую и до чёртиков любимую. З її соняшниками та безкрайнім небом…

Никого бы тогда не остановили эти соглашения, факт. Если бы наша добровольно-регулярная армия вдруг неожиданно крепко не дала по зубам хвалёным и до зубов вооружённым расийским десантникам, морпехам, кизячкам и кадыровским головорезам, вкупе с нашими отечественными донбасскими коллаборантами.

Если бы тысячи мужчин и женщин всех возрастов и вероисповеданий без лишних слов и эмоций не собрали бы свои вещи и не пошли в бессмертие. Они все бессмертны – и живые, и погибшие. Они навсегда наши Герои. Они навсегда лучше всех нас, тех, кто не воевал, а просто как мог помогал своей армии в тылу. Вместе выстояли.

Слава нашій рідній Армії!
Слава Героям…

 

Постер © Нікіта Тітов

Усі відео