Доброе утро с Таней Адамс. 7.10.2021

Таня Адамс

Ну что, хорошего понемножку и пора вертаться в вихревой концентрированный 3,14здец, что у нас сьогоденням зовётся.

▶ Я недавно ехала на машине с одной женщиной, и у неё на дороге все водители, не умеющие нормально ездить, делились на имбецилов и пдров. По критерию «Он просто тупой и не может иначе» или «Он намеренно ведет себя как тупой, потому что пдр».

Так вот тут на днях журналисты Схем так и не выяснили, кто в Укрэксимбанке имбецил, а кто пдр. Потому что там два в одном на всех уровнях начиная от стирания флешек и заканчивая нападением на журналистов.

Эдакий гоп-стоп стайл родом из 90-х, когда каждый подворотный дрыщ внизапна осознал себя банкиром и перестал распальцовкой в дверные проёмы проходить.

И хоть господин Мецгер всё резко осознал, временно сложил полномочия и даже типа извинился, но осадочек остался. И про кредитование ДНР, и про то, что в одном из крупнейших банков страны рулят дебилы, которые информацию стирать не научены в своих Трускавецких академиях.

Хотя в коментах у Мецгера прям мазурка розовых слонят: ах какой вы молодец, что признали свою ошибку! *лядь, да он не ошибку признал, а пытается от уголовки отпелять, шо дети малые, ей богу…

При грамотной раскрутке дела ему от трёх до пяти светит или запрет занимать руководящие должности на три года (ст.171).

▶ Законопроект 5600 об изменениях в налоговом кодексе на следующей неделе будут пропихивать в «турборежиме». То есть от каждой фракции будет рассматриваться не более пяти правок.

Почему? Патамушта папочке нужны деньги. Овердофуя денег, он ведь не зря стал про второй срок говорить и про то, что не уйдет, пока всё тут не допилит, то есть не реформирует.

А законопроект этот, задуманный как антиолигархический, по итогу получился самую малость не такой: вводится налог на продажу недвиги на 20% и площадь огородов, продажа урожая с которых не облагалась налогом, уменьшается в четыре раза (с 2 га до 0,5 га).

Ну и любой ваш бизнес-бизнесочек можно тупо отжать, потому что очередное антиолигархическое зелёное детище позволяет налоговикам брать в задаток движимое/недвижимое имущество и готовую продукцию БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА. То есть пока вы будете шото там оспаривать, вашими активами будет распоряжаться самый честный в мире налоговый инспектор.

▶ Цена газа в Европе сегодня – 1900 долларов за 1000 кубов.

«Цены на газ не вырастут выше установленного правительством уровня 6,99 грн за кубометр», – говорил нам в феврале этого года господин Витренко. Плюс почти 2 грн за розподіл.

А мне интересно КАК именно они не вырастут, если весной по 400 долларов господин Витренко газ покупать не желал ибо дорого.

Пердящим газом будут отапливать? Выкапывать обратно бабло Нафтогаза из красивого асфальта Великого Будівництва?

Кстати, Франция, Испания, Чехия, Румыния и Греция предложили провести расследование причин рекордного скачка цен на газ в Европе. Ржунимагу.

Ну типа все такие: «А кто это сделал? Отчего такой скачок цен? Немецкое Федеральное агентство по сетям как раз сейчас сертифицирует российскую трубу и Россие нужно позитивное решение? Да не может быть! Ну наверное просто совпало подорожание… Газовый шантаж РФ? Даниможетбыть!»

И только президент Польши открыто заявляет, что Северный Поток-2 – это большой такой про8б, с которым надо шото делать срочно.

Что там наши бонзы на эту тему? А хз, не нашла ничего толкового, они другим заняты.

▶ У них офшоры половым путём передаются от жены к мужу.

Давид Арахамия говорит, что не видит в офшорах ничего особенного, это «нормальный процесс», у него у самого было много офшоров, сейчас на жене один, и в них есть позитивные стороны.

Да нормально всё, котик, не волновайся.

Не в офшорах дело.

У каждого дворника есть офшор, я даже давеча гуглила шо оно такое, скоро и себе заведу парочку.

Дело исключительно в бабле Приватбанка, которое почему-то осело там, и которое потом бюджет покрывал. Но создавать много пыли вокруг любого про8ба – это ваша коронная тема. Тут я прям снимаю шляпу. Вжух – и уже никто не обсуждает суть дела про вынутое Зеленским-Коломойским из наших карманов бабло, все ржут с Арахамии, который с женой делится не гонореей, а офшорами.

Впрочем, НАБУ начало расследование финансовых транзакций «ПриватБанка», о которых упоминается в материале Pandora Papers. Посмотрим.

Кароч, весело тут у нас. И честно говоря уже насточертело писать про этих шакалов. Очень хочется вывернуть их мехом внутрь. Потому что мне последнее время настойчиво кажется, что даже Януковощ так нагло не быковал на всех уровнях, как эти «простые парни из народа».

Доброе утро, панство.

Усі відео