Юрий Юрьевич, попросите денег у Фирташа

Марк Савчук

КАК ЖЕ Я ГОРЮ, КАК ЖЕ Я ГОРЮ!!!
Заваривайте чаек, это шортрид (позже будет детальный лонгрид) + интерактив!

Фото 1.

В Европе цена за газ достигла РЕКОРДНОЙ отметки – $1031 за 1000 кубометров.
Год назад цена на украинской бирже доходила до 2500 грн, сейчас более 30 000 грн!!!
БОЛЬШЕ ЧЕМ В 10 РАЗ ВЫРОСЛА ЦЕНА НА ГАЗ!

И что мы слышим от министра кабинета министров Олега Немчинова?
Фото 2.

“У Кабміні заявили, що жодної підстави підвищувати тарифи для населення немає та не буде”. “ТА НЕ БУДЕ”, б***ть… 👿

У меня к вам большая просьба пойти на страничку к этому кенту Шмыгаля (с которым те тусовались в Львовской ОГА) и спросить у него следующее:
“Если нет никаких причин повышать цены на газ, ТО ПОЧЕМУ ВИТРЕНКО ПРОСИТ У КАБМИНА 123 МЛРД ГРН (из наших налогов)?!

КАКОГО, Б***ТЬ, Х**Я вы проголосовали закон (Кабмин его всячески поддерживал) №1639-IX, который предусматривает СПИСАНИЕ с Фирташа более 50 млрд грн долгов перед Нафтогазом?
ПОЧЕМУ ЭТО У ФИРТАША ни Кабмин, ни Витренко не хочет попросить денег на тарифы, а?!”
“Жодних підстав” же, б**ть, нема! ТАК Х**ЛИ ТОГДА ВЫ НАШИ ДЕНЬГИ Юрию Юрьевичу отдаете?! У вас там з***бал не пробегал?

Меня на эфирах часто спрашивают “Ну Марк, давайте объективно, ну а что они могут сделать? Вы же понимаете, что Зеленский не может поднять тарифы в 10 раз, это смерти подобно. Че делать?”.

Отвечаю как нужно делать:

1) Во-первых (очевидно), НЕ НУЖНО ОЛИГАРХАМ ПРОЩАТЬ МИЛЛИАРДНЫЕ ДОЛГИ.
Потому что, даже если учесть, что Витренко нужны деньги на газ (а не на распил), то как минимум 123 – 55 = 68 млрд необходимо. Согласитесь 68 не 123.

2) Во вторых – НЕ НУЖНО БЫЛО УБИВАТЬ РЫНОК ГАЗА В ПОЛЬЗУ ФИРТАША.
Зимой прошлого года, когда начал в полную силу работать рынок газа, структуры Фирташа теряли ДО 15 000 КЛИЕНТОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Если бы Кабмин не спас Фирташа и не убил рынок (искуственно ограничив цену), то к отопительному сезону 2021-2022 Фирташ лишился бы БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ СВОИХ КЛИЕНТОВ (они бы просто ушли к конкурентам), но цены сделали “одинаковыми для всех”, и мотивация менять поставщика, конечно же, испарилась.

Фирташ как был монополистом, так и остается. Сейчас начнется отопительный сезон, и он уже договорился с Командой Зеленского на условия “бесперебойной поставки газа гражданам этой зимой”. Понятное дело, что “договорились как обычно” – Фирташ получит газ от Нафтогаза бесплатно, а с нас с вами денюжки возьмет. Вот Нафтогазу газ и нужно за какие-то деньги купить, поэтому он и просит 123 млрд у Кабмина (грубо говоря, годовой бюджет на армию).

МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ С ПСО, “и вот опять”.

Если бы работал рынок газа, и Фирташ бы лишился большинства своих клиентов, то субсидировать нужно было бы только граждан Украины (а не Фирташа). На это как раз денег не жалко. Это было бы куда меньше 123 млрд грн, это раз, во-вторых, если бы у Фирташа забрали то, что он украл и должен Нафтогазу, может, этих денег как раз бы и хватило, чтобы покрыть “ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ” субсидии из-за аномально высокой цены на газ.

Но нет, мы решили идти “проверенным путем” Фирташу все, не забудьте только в “квартал” отнести 30%. Это приведет к огромному дефициту бюджета (1) и НОВЫМ законам о списания долгов с тепловиков, бюджетников, облгазов и прочих коррупционеров, которые наживаются на тарифах (2).

По итогу, вместо достойных зарплат бюджетникам, пенсий и армии мы получим… ничего. Пустоту. Все ваши налоги уйдут Дмитрию Васильевичу в Вену и 30% в ОПУ, которые будут кешем выданы Слуге Народа за “правильные голосования”.

Усі відео