До встречи с Байденом остается меньше 48 часов

Марк Савчук

Как я горю, как же, сука, я горю! Очень прошу репоста.

“Марк, а прокомментируйте пожалуйста Афганистан, а что там в Афганистане?”
Давайте я вам сейчас расскажу, что РЕАЛЬНО ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ НАС, ибо, мне кажется, мы шагаем в катастрофу с сильно зажмуренными глазами.

Меньше чем через 48 часов Президент Зеленский встретится с американским Президентом Байденом. Давайте я вам НАПОМНЮ основные точки, вокруг которых будет строиться их разговор:

1) Реформа корпоративного управления (в частности Нафтогаз).

Пол года назад Зеленский с Ермаком по беспределу засунули Витренко на пост СЕО Нафтогаза.
Пару недель назад апелляция ПРИЗНАЛА законным припис НАЗК о том, что Витренко занимает свою должность незаконно, и ТО, ЧТО КАБМИН ДОЛЖЕН РАСТОРГНУТЬ КОНТРАКТ С ВИТРЕНКО.

❗️ Результат на 30.08.2021.
Ермак и Зеленский пообещали уважать решение Набсовета по отстранению Витренко от должности. Зависимые члены Набсовета (Свириденко, Ковалив и Бойко) отморозились и на заседание Набсовета не приходят. Кабмин просто ТУПО ИГНОРИРУЕТ решение НАЗК.

Идем дальше…

2) Гарантия независимости правоохранительных органов (НАБУ И САП).

УЖЕ ГОД САП находится без руководителя. УЖЕ ГОД прокуратура НАБУ полностью обезглавлена. УЖЕ ГОД идет тотальный саботаж дел НАБУ (как и саботируется работа самого НАБУ Командой Зеленского и Слуги Народа).

❗️ Результат на 30.08.2021.
Независимые члены в комиссии по отбору главы САП пишут Венедиктовой письмо, где угрожают выйти из конкурса ВООБЩЕ, потому что власть пытается “выбрать своего”.

3) Экономический блок в силовых ведомствах (СБУ и МВД).

СБУ и МВД по всей стране занимаются решаловом и давлением на бизнес. Для того, чтобы исправить эту проблему, было создано Бюро Экономической Безопасности (БЭБ), который возглавил (барабанная дробь)… НЫНЕШНИЙ ГЛАВА ГФС, коррупционер Вадим Мельник.

❗️ Результат на 30.08.2021.
Реформа провалена.

4) Реформа судебной системы (закон про ВСП – Высший совет правосудия).

Единственный позитивный пункт в нашей повестке дня. Закон про ВСП был проголосован и подписан Президентом, это действительно ХОРОШО!
Однако, к сожалению, на этапе реализации есть много групп влияния, которые будут саботировать его имплементацию.

❗️ Результат на 30.08.2021.
Закон проголосован, но не имплементирован (и вряд ли будет, учитывая, что Зеленский не хочет лишаться решальных судей, как, например, судей Вовков (ОАСК и Печерский суд).

5) Независимый Национальный Банк.

Еще год назад, когда увольняли Смолия, западные партнеры (Мировой банк, если мне не изменяет память) выпустили пресс-релиз о том, что У НИХ СЕРЬЕЗНЫЕ ОПАСЕНИЯ по поводу независимости нового главы НБУ Кирилла Шевченка от команды Президента.
Позже мы видим как сотрудники Нацбанка увольняются ЦЕЛЫМИ ДЕПАРТАМЕНТАМИ и обвиняют главу НБУ в “приказах сверху”.

❗️ Результат на 30.08.2021.
Глава НБУ не является независимым, + к тому же он коррумпированный чОрт.

ИТОГО:

До встречи с Байденом остается 48 часов. Вверху вы прочитали повестку дня встречи (кроме войны и Северного потока-2, конечно).

Ну что, вам все еще интересно, как там дела в Афганистане?
Вы понимаете, в каком контексте сейчас будет проходить встреча Президентов Зеленского и Байдена?

Усі відео