Доброе утро с Таней Адамс. 7.08.2021

Таня Адамс

Вообще нет настроения писать, весь день читала срачи, сижу теперь и думаю, может это я виновата в том, что Зеленского выбрали? И сейчас всё порчу своими конспектами Вовкиной жизнедеятельности, в то время как абсолютно все точно знают, что было бы лучше для победы.

Куда ни плюнь – обязательно в недооценённого политтехнолога попадешь. И вирусолога по совместительству.

Ну да ладно, поскакали рысью по чигирям и хамырям сьогодення.

▶ Кстати, неделя какая-то вялая. Новости какие-то не фейерверк. Может мы выдохлись удивляться?

Выпускают из СИЗО двух титушек, подозреваемых в похищении, пытках и убийствах майдановцев. Ну и шо? Беркуты уже улетали из-под суда в Москву, ничего нового. Разве что повод восхитительный – просто истекает срок меры пресечения, а судебную коллегию собрать не могут, отпуск у них. Решение о продлении ареста судья не приняла за месяц.

Лоховство?

Умысел такой – сильно упрощающий процедуру «забить *уй на дела Майдана»?

А не важно, бо сегодня два орла полетят на волю и снова спрячутся за поддельными ксивами. Кривосудие как оно есть. Я вообще не понимаю, как можно построить в Украине хоть что-то прогрессивное, пока у нас суды – вот такие.

▶ Венедиктова будет делать «департаменты войны» в СБУ и Нацполиции, чтобы расследовать преступления РФ и отдельно подчеркнула Иловайскую трагедию.

Я думала, что дело «вагнеровцев» Венедиктова тоже подчеркнёт, но нет, не судьба.

Руководить департаментами будет она лично.

И откуда у Венедиктовой столько свободного времени? Ей еще Пороха сажать!

Что-то утихла тема по генерации уголовок на 5-го президента, наверное, готовят что-то глобальное. Например, как он лично мальчиков в одних трусиках на всех в котлах из шот-гана шинковал. Скукотища.

▶ Печерский районный суд Киева отправил под стражу бывшего бойца «Айдара» Владимира Прохнича до 27 сентября. Это тот человек, который в Кабмин принёс гранату.

Тут я, кстати, не разделяю мнение многих о «понять и простить», потому что он – УБД и у него ПТСР.

Знаете, ни УБД ни последствия войны не являются оправданием для гранаты в Кабмине, супермаркете или в здании суда.

Другой вопрос в том, что с психологической поддержкой людей, прошедших ад, у нас не то что большая проблема, у нас ОГРОМНАЯ жопа.

Нет специалистов, не денег, нет по факту нихрена, кроме кучки опять-таки волонтёров, которые что-то пытаются на эту тему делать.

И именно поэтому такие ситуации будут продолжаться, а в обществе – обсуждать и осуждать «неадекватных АТОшников».

Людям нужна помощь, квалифицированная и длительная. Я вряд ли забуду, как девочка-психолог пыталась мне помочь от стресса в 2014 году и говорила: «Нарисуйте свой страх, это такая терапия». До слёз сцк…

▶ Группа Грин Грей скатилась в русскомирную жопу, а фронтмэн Мурик тыкал факи закону про мову.

Добрі люди насовали люлей Svitlo Concert, который пригласил старое наркоманское кафно дать концерт на крыше ЦУМа, поэтому Svitlo Concert отказался от этой странной идеи.

Теперь Мурику придёцца концертировать в Сызрани. Или в Крыму – ну чтоб по канонам того сектора отечественного шоубиза, у которого «музыка вне палитики!»

В общем, нельзя мне срачи читать, настроения потом нет… Еду завтра в Мариуполь, буду вам рассказывать про медуз, комаров и сепаров. А вы тут пока не поубивайте друг друга, нам таки есть кого убивать. Хороших выходных.

Усі відео