Доброе утро с Таней Адамс. 5.08.2021

Таня Адамс

Приветики. Сегодня моя очередь делать вам страшно))

Но вы не бойтесь. Это сначала всегда страшно, а потом: «Тю… Вот сейчас реально 3,14здец, раньше еще норм было»

▶ Министр образования и плагиата Шкарлет заявил, что Украина не отстает по показателю размера заработной платы учителей. И ваще МОН работает над тем, чтобы профессия учителя действительно была высокооплачиваемой. И тут скупая слеза умиления скатилась по щеке.

Есть, говорит, страны, где учителя еще меньше зарабатывают.

Наверное, он имел в виду Сомали, потому что по Европе лично я не нашла более низких. Но как говорит Шкарлет, «бюджет не резиновый!» Тут уж штош, ждите.

Пока нерезиновый бюджет вмещает только 100 млрд грн без конкурсов и тендеров на Великий Распил Бабла, приуроченный ко Дню Независимости.

▶ В Кабмине одну лядь уволили, а вторую назначили заместителем Министра инфраструктуры.

И если Геращенко очевидно готовят на роль виноватого в назначении виноватых по делу Шеремета, то Мусю нашу не задушишь, не убьешь.

«Там шпиёнки с крепким телом, ты их в дверь – они в окно». Хоть чучелком хоть тушкой, но этот милейший паразит таки присосётся к бюджетной сиське.

Это как комары на Северском Донце: если уже вцепился зубами в ляжку, его двумя руками не оторвать. Щёлкнешь по нему, и хоть бы хны – морда дерзкая, ноги враскорячку, сидит – сосёт. Чавкает. Он уже потом не улетает даже, просто уходит пешком. В Оборонпроме уже пососал, всё там наладил, коррупцию победил, теперь вот пришел немношк на строительстве покушаць. Ценный кадр, хули. Потом уйдёт в МОЗ. Или в СБУ, там один хрен цирк.

▶ Кстати, сегодня сняли браслет с Юлии Кузьменко и заменили меру пресечения на ночной арест. Ну просто так совпало с увольнением Геращенко…

Хотя в целом, я прекрасно понимаю, что Вовка из этого дела может выйти, только найдя крайнего. Того, кто его ввёл в заблуждение, не разобрался и дезинформировал Светлейшего. А Тоха всё равно всем надоел…

▶ Про Чауса даже писать не хочу. Вляпаться в международный скандал, превратить коррупционера в потерпевшего, которого выкрали за две недели до официальной экстрадиции и 5 месяцев незаконно удерживали, ради какого-то мифического компромата на Пороха?

Та ну я вас умоляю. Если б там шото было, он бы прям в трусиках в тот же день на Г+Г Мосийчучке интервью давал в прайм-тайм. И чуть папизже – Гордону.

▶ По Кабмину бегал человек с гранатой. Хотя я не понимаю, зачем он обезьянам гранату принёс, у них и без гранаты всё хорошо получается.

Например, шахтёрам «Львовуголь» уже задолжали 300 млн грн зарплат. Они стучат касками, требуют денег, улучшений условий труда, модернизации шахт и тыды. Но бюджет не резиновый, простите пацаны…

А вот формулировка «искусственно созданный кризис в энергетике» мне очень нравится. Вдруг кто-то подумает, что нынешний 3,14здец никак не связан с ответственным выбором украинцев в 2019-м.

Вообще мне это всё напоминает начало 1990-х: цены растут, безработица растет, экономика летит в звизду, шахтёры стучат касками… Манала я такое дежавю, если честно. Мне в 90-х нравился только мой возраст. Больше – НИЧЕГО.

▶ Крупнейший в мире производитель видеоигр Tencent Holdings запретит несовершеннолетним играть в свои видеоигры дольше 1 часа в будний день. Ибо игры сии есть «духовный опиум» и «электронный наркотик».

Вот раньше было клёво. Мамы всегда точно знали, что их дети заняты физическими нагрузками на свежем воздухе.

Там ведь всё просто: или возле помойных баков в танкистов играют (это когда один залазит в бак, накрывается крышкой, а остальные ипашат по баку палками), или на стройке через котлован с арматурой прыгают, или кидают напижженый карбид в лужу.

В общем дитё поело, в шапке и никаких тебе наркотиков электронных. Только нормальные, аналоговые: хмурый, белый, крокодил, клей Момент. Эх, жизнь была… Прям так вностальгнулось. Пойти штоле шашлык из воробьёв замутить…

Доброе утро, котятки. Не всремося, надеюсь.

Усі відео