Побудка с утренней Таней. 23.07.2021

Таня Адамс

Доброе утречко, я попытаюсь лаконично.

▶ Россия подала на Украину жалобу в ЕСПЧ. И там целым списком великоросские предъявы:

      • Неконституционный переворот с национализмом (почему их так таращит это слово? Разницу с нацизмом не улавливают штоле?)
      • Погибшие в Одессе и в АТО
      • Загнобленное русскоязычное население (тут скупая слеза скатилась по моей русскоязычной челюсти…)
      • Лишенные возможности участвовать в выборах граждане из «отдельных территорий Юго-Востока» (што*лядь?)
      • Воду в Крым не даём…
      • Нападаем на посольства и не помогаем братушкам «в расследовании замеченных ими преступлений»
      • И в том, что ордынцы Боинг малазийский сбили – это тоже мы виноватые, ага.

Кароче, цирк на дроте.

Но самое смешное то, что РФ — единственная страна Совета Европы, где законодательно (с 2015 года) установлено право властей не исполнять решение ЕСПЧ и других международных органов.

Т.е. они побежали ябедничать бабушке, которую буквально вчера сами же и послали.

Я так понимаю, цирк этот исключительно для внутреннего потребителя говна: выхлопу будет ноль, но вони разнесётся – по 2 килосмрада в минуту.

▶ Порошенко и Справа громад опять повезли на фронт фрукты.

А еще – 72-я бригада, которая стоит в самой жопе мира под Авдеевкой и теряет бойцов, вопреки миру в глазах Путина и в голове Зеленского, получила первый комплект оптической разведки. Деньги собирали впополаме – 560к собрали мы с вами, половину добавил Порох.

Почему же у бригад на передке до сих пор нет этих комплексов? А патамушта Сатурн в Овне, наверное. Рахункова палата пишет, что МО недофинансировано на 4,3 млрд. грн.

Ну т.е. в бошках зелени нормально соотносится попилить СТО млрд на всякую красоту до Дня Незалежності, но вот 4,3 млрд для армии у них нет. Так это нет на запланированные бюджетные траты. Которые сразу были кастрированы относительно прошлых лет.

▶ Ну зато пан президент кагбэ временно отменил штрафы за въезд из Крыма и ОРДЛО через рашку.

Какие у него мотивы для этой отмены? А хз.

Мне вот ничего в голову не приходит удобоваримого, кроме поэтапной легитимизации текущих статусов Крыма как части РФ, и ОРДЛО как отдельных государств.

▶ Германия заявила, что Украина должна имплементировать «формулу Штайнмайера» в свое законодательство.

При этом условие о безопасности УКРАИНСКИХ границ в ОРДЛО Володенька просрал. Т.е. его принуждают провести кагбэ украинские выборы в областях, которые Украиной никак не контролируются.

По ходу это Вовкина поездка в Париж аукается, мы ж так и не узнали, что он там понаобещал в обмен на отсрочить финансовую жопоньку и повиснуть на вилах благодарного электората.

Теперь вот знаем. Часть.

Я прям удивляюсь, какими мощными темпами прое*ались ВСЕ здобутки предыдущей команды. Давайте, расскажите мне, что каждый суслик – агроном. Особенно если этот суслик в косоворотке.

▶ Сейчас проходит выставка карикатуриста Олега Смаля в библиотеке Л. Українки. И шо? И ничо. Место, где висела карикатура на Зелебубочку, пустует, в то время как карикатуры на Пороха, Лукашенко и Байдена – висят.

Карикатурист обескуражен и заявляет: «Вибачте, наступна виставка не скоро. В Україні точно».

Вот он, совочек, самый вот расписной.

Когда 95 квартал куражился над президентами и страной – это было можно. А теперь вот – низзя, теперь как-то ссыкотно, как бы чего не вышло.

▶ В Токийском заливе нашествие устриц.

Звучит прекрасно.

Еще очень нужно нашествие креветок, фаршированных ими оливок и джина с тоником.

Хочу в Токийском заливе плавать и жрать устриц, а вот этого всего не хочу. Но тут уж штош. Зато у нас весело и будет что внукам рассказать.

Усі відео