Побудка с утренней Леной. 14.07.2021

Елена Подгорная

Этим утром с вами снова я. И я не знаю ─ доброе оно или не очень.

▶ Вчера мы ходили хорошей компанией под офис презЕдента очередной раз покричать дракону в жопу. Извините, но это именно так и выглядит. Мы не можем игнорировать все фееричные закидоны власти, но чертить красные линии уже как-то утомительно. Особенно когда с этими линиями уже эстафета. Мы чертим ─ они перепрыгивают.

Нет, у меня нет простых рецептов и решений. Потому я хромаю, но прихожу. Потому что не приходить нельзя. Потому что мы граждане, а не стадо. И у нас есть мнение.

Рада была всех видеть.

▶ Главная новость ─ это, конечно, отставка ах какого министра, АрсенБорисыча Авакова (с деЦтва за него). Всё пока в силе, бо парламент ещё не голосовал. Я себе думаю ─ проголосует, естественно. Но в нашем теперешнем мире могут быть любые сюрпризы.

Мнения в блогосфере и политикуме очень разделились, все АрсенБорисыча благодарят, но каждый за что-то своё. А ещё обсуждают возможные кандидатуры преемника. Ибо с таким бадабум-уходом кадровые перестановки обещают быть значительными.

Ну а мы поживём ─ увидим, конечно. Что нам готовят? Беларусь, Китай? Выбор небольшой, но есть…

▶ Кстати, нам прикрыли безвиз с Европой, зато открыли его с другой стороны. Теперь у нас безвиз с Китаем. Чего это вы скептически так щуритесь? Тю. Да какая разница? Главное, что бы дорога с асфальтом и фонарь горел.

▶ Парламент вчера завалил голосование законопроекта про легализацию каннабиса. Завалил дружно, не голосовали даже те, кто законопроект инициировал.

Смотрится это всё достаточно двусмысленно, но я торопиться с возмущением не буду, потому что не исключен такой вариант – проект был очень сырым и требует доработки. Сегодня послушаем, почитаем. Тогда составим мнение.

▶ Зато проголосовали законопроект №3711-д. Теперь отбор в Высшую квалификационную комиссию будут проводить «западные партнеры». Не знаю, насколько это всё поможет нашей судебной системе приобрести человеческое лицо, но условие МВФ кагбэ выполнено. Посмотрим на фидбек.

▶ В Чехии подсолнечное масло украинского производства стоит около 30 крон, что составляет примерно 35 гривень. В то же время в Украине цена на масло варьируется от 50 до 65 гривень.

Примерно такая же ситуация и с остальными продуктами: товары в чешских и польских супермаркетах в среднем на 30-40% ниже, чем в украинских. Иногда разница в цене достигает 60-100%.

Но Вава не виноват. Это всё мировые тенденции. Не перепутайте.

▶ «Мадам» Меркель склоняет нашего ослика внести «формулу Штанмайера» в украинское законодательство. Подозреваю, что снова нацелились на насилие над основным законом страны ─ Конституцией. А у ослика жи аргументов нет. Он согласится. Снова весело перепрыгнув красную линию. Он Авакова уволил, хули ещё пиплу надА?

▶ В британскую библиотеку вернули книгу, которую взяли почитать более трех веков назад. Возможно, и мы когда-нибудь найдём золотой батон, который спёрли из Межигорской резиденции, как думаете? Или нам так не будет?

До следующих встреч, господа. Хорошего вам дня и приятного вечера.

Усі відео