«Работа над ошибками», которой нет

Кирилл Данильченко

«У нас іде війна, і нам потрібна стабільна ситуація що в армії, що в Міністерстві оборони. Є помилки, і Таран та Хомчак їх виправляють. Якщо вони всі не виправлять, буде інша бесіда. Реформа іде від початку війни і не зупиняється, треба робити різкі кроки», – Владимир Зеленский в интервью Мосейчук.

Сорян, что не про каблуки. Речь ведь не идет о критике ради критики. Что не нравится тот же Таран так, что есть не возможно. Министр – это функция. Идеальный министр – это тот, чью фамилию не помнят, потому что шестеренки крутятся, все навощено, все работает как часы. Много мы знаем в Европе фамилий МО? Наши же постоянно на слуху. Правда, президент видит работу над ошибками. Ожидаемый вопрос – какими ошибками?

Обещали принять на вооружение и закупать «длинную» версию «Ольхи» – не сделали. У Павлоградского завода 156 млн. чистого убытка в 2020 году, людей сокращали. Причем, много сокращали – 600+ человек. Экспортные контракты заключили в неназванную страну, в свою армию пока не закупали.

В 2021 неоднократно обещали первый дивизион «Нептуна». Выяснили, что как дивизиона его не будет в текущем периоде, но машинки на параде покатаем. Рисовали батальоны «Оплотов» – Т-64 будем использовать следующие четверть века.

Обещали по проекту Ольха еще в 2019 году начать поставку пусковых – теперь в этом году первый испытательный экземпляр. Сколько лет ждать пока начнется серия? А мы полк развернули в бригаду, да и ресурс “Смерчей” совковых не вечный.

Америка скоро пересядет на наши «Дозоры». Все 12 штук.

Регулярные залеты по питанию. То секеля какие-то дают на полигоне в Гондурасе, то умудрились британцев гречкой накормить, теперь россияне таскают ИПСО по сети. Ну не едят гречку в Европе, пора бы запомнить, с 90-ых годов этот Си Бриз – не выучили вкусы партнеров?

Как там поживают 70 штук БТР-4 морпехам в текущем году? И не раз, и не два говорили что сдадут, а сколько сдали – третий квартал пошел? Заказывают башни на тендере – крайние из них по договору отгружают в 2022 году. Но по всем СМИ – сдадим в этом. Зачем обещать то, что по плану не будет завершено? Тайна великая есть.

Зарплату когда думают поднимать в армии? Кассир в Киеве зарабатывает 14 тысяч уже. Мало того, зарплата – долги копятся по поднаемным, оздоровительным и прочим выплатам.

Может, пора быстрее делать работу над ошибками? Чтобы годами не строили 7 катеров и 3 года подряд не переносили строительство патронных заводов? А то что-то резкие шаги какие-то не резкие.

Усі відео