Побудка с утренним Орком. 20.06.2021

Владимир Завгородний

Недоброе утро.

Новости у нас, конечно, вчера были прямо сказать, так себе. Прямо вот я бы сказал, дерьмовенькие новости. Вчера нас постигли две невосполнимые утраты. И, сука, совсем не те, на которые мы все втайне надеемся. Вчера мы потеряли двух хороших писателей: одного ненашего, а второго очень даже нашего. А могли бы, например, потерять… Ну да штош. Может с понедельника, не будем терять надежды.

С Горьким Луком я, кстати, не был знаком. Не познакомились. Долго на расстоянии одного рукопожатия существовали, причём какое-то количество этих одних рукопожатий было вокруг, на выбор так сказать. Так и не встретились. Может и хорошо: не успели разругаться. Это урок для всех нас. Вот так думаешь всё: успеется, успеется, встретимся-познакомимся, а оно хренак и не успелось. Господа Латимер, Шульман, Олдфилд, Гилмор, фон Триер опять же — я смотрю на вас. Чё вы ждёте-то? Вы ж не вечные, ребята, можем же не успеть забухать. Может уже пора чё-то предпринимать всё же, какие-то шаги конкретные? Часики-то тикают.

Ну да ладно.

В общем, чё там ещё плохого у нас было.

▶ Значить, во-первых, сокрушительное поражение нокаутом потерпел офис президента в неравной борьбе с 572 офицерами. Сильнее стали наши збройні сили в 572 раза — ну вроде как значит каждый из этих офицеров прибудет к месту постоянной дислокации с 572 танками на верёвочке, боезапасом разным, и реформой питания. 572 реформы питания, пилить не перепилить. И ещё у каждого по ПДЧ для НАТО — План дій щодо членства. Причём у каждого свой план.

В общем, мы тут в телефонном разговоре с одним товарищем постановили, что Мендель может и покинула ряды офиса президента, но дело её живо. В смысле, каждый новый, кто пишет посты в фейсбучик президента Зеленского неотвратимо рано или поздно отказывается полною менделью. Потому что мендель — это диагноз.

Да, чё там ещё было.

▶ На газопроводе Газпрома произошла крупная утечка метана — сумна новина, без иронии, метан это очень плохо, это парниковый газ, вредно для экологии весьма.

▶ В Харькове коммунальные службы купили 2000 литров пива — но через Prozorro, то есть какой-никакой а успех реформ.

▶ В Украине начинается обучение офицеров по стандартам НАТО — теперь, я полагаю, будут мести плац ломами не абы как, не под «Ать-два», а по натовски, под «One, two, three». Ну, извините, у меня с нынешней властью как-то вот стандарты НАТО всё ещё не умещаются в одном предложении.

▶ Газ подорожал сильно, причём везде, в Европе рекордная цена за 13 лет, в шесть раз по сравнению с летом 2020 года. О*уенчик ваще. А субсидии-то тойво. Изжиты как буржуазный предрассудок. Зима будет жаркой. Я даже знаю, кто окажется во всём виноват, но не стесняйтесь, напишите вашу версию в комментариях.

▶ В Одессе два смерча над морем было — знамения, кароч, кругом знамения.

▶ Вспышку лихорадки Эбола в Гвинее ликвидировали, ваще отлично, я даже не в курсе был, что она началась. Молодцы, оперативненько, надо ещё реже мне новости читать.

▶ У Байдена пёс умер, снова потеря, СНОВА НЕ ТА. Господи, ну что там с прицелом, ну, come on.

▶ Разумков сообщил, что оснований для роспуска Верховной Рады нет — то есть это значит, что они есть. Сто пудов, ваще никаких сомнений. Это вам любой скажет, кто жил в СССР, вот не верите — спросите Зоркина, он подтвердит.

▶ Ну и бантиком на этот сраный день было сообщение о том, что на праздничные мероприятия ко Дню независимости Украины понадобится 5 миллиардов 432 миллиона гривень. Из которых 3 миллиарда будут с3,14зжены, два про*баны, 431 миллион будет распилен, а на сдачу потанцуем. Так вижу. Ещё вижу Верку Сердючку на броневике во главе колонны. Вижу верховного главнокомандующего, он только что крикнул по привычке «Здра жела тщи солдаты», ему по привычке ответили «Героям слава», у него глазик дёргается. Вижу постановщика хореографии, имя не могу разобрать, но хипстер из самого Санхт-Петербурха, ну шобы не стыдно было, пригласим нормальных чётеньких пацанов, а не этих провинциалов малоросских.

Дальше ничего не вижу, стыд глаза выедает. Ну хули там короче до августа уже осталось, скоро увидим, какой из меня Нострадамус — как Кассандра, или ещё хуже, в смысле больше угадывает.

Херовое утро, короче.

Усі відео