Побудка с утренней Белкой. 16.06.2021

Елена Подгорная

Я так заработалась, что забыла в понедельник, что это понедельник и что моя очередь читать вам новости. Прошу понять. И простить.

А сегодня мне напомнили, отвлекли от философских раздумий, и вот я с вами. Доброе утро.

▶ Второй день по всему фейсбуку размазывают мерзкую субстанцию в виде каши и утверждают, что теперь это и есть самое новейшее питание в армии. Из ОПы отнекиваются и пишут, что нечего капризничать.

А мне, знаете, безумно жаль, что всё так случилось. Что к людям, которые отдают за нас жизни, относятся, как к скотине.

▶ Хорошо смазанного Вирастюка, который таки проскользнул в парламент, освистали прямо на трибуне.

Да, Вася, привыкай. Власть – она такая, непредсказуемая.

▶ Зато наших нардепов на нычке вакцинируют дефицитным пфайзером. Тем, который бесплатно передали в виде гуманитарки от Европы. И членов семей депутатских пфайзером провакцинируют. Для них хватит. А для вас – нет.

Потому что все животные равны. Но некоторые равнее.

▶ Евросоюз снял ограничения на поездки для обладателей COVID-сертификатов. Речь идёт о внутренних перемещениях граждан. Теперь с наличием вакцины или антител можно везде ездить без ПЦР-тестов и карантинов.

Но мы пока дома сидим. Хоть и в зелёной, но в зоне.

▶ В Минске Протасевич дал пресс-конференцию. Говорил, что его никто не бил, все только любили. И именно поэтому он понял, какой урон нанёс родине. Теперь искренне раскаивается и просит понять. И простить.

Не, ну главное, что не Майдан, конечно. Всё цивилизованно. По доброте. А что Лукашенко до сих пор президент – то ну и что? Он когда-нибудь тоже сам осознает и раскается. Но это не точно…

▶ Лидеры НАТО по итогам брюссельского саммита Альянса объявили, что Украина войдёт в НАТО по Плану действий по членству. Где-то заплакал один маленький Путин.

Не плачь, Вова. Твой тёзка у нас сумел миссию МВФ из страны выпереть. И кредит не получить. Ни разу.

Так и с НАТО будет. Просто ПДЧ будут игнорировать. Как и все остальные реформы. Вот и всё. Вот и всё.

▶ У Зеленского снова случился форум.

Там он мечтал про НАТО. Снова обещал стабильность и 4000 долларов учителям. Правда, уже не всем, а некоторым. Подозреваю, что тем же, кому на нычке пфайзер кололи.

А ещё обозвал Венедиктову заразой. Все смеялись.

▶ Сборная россии по футболу стабильно сосёт всю дорогу. И это не может не радовать. Должны же быть какие-то хорошие новости? Ну вот.

На этом я с вами прощаюсь, до новых скорых встреч.

Усі відео