Побудка с утренним Орком. 13.06.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Поскольку часть наших читателей не любит стихи, не любит рифмы, не любит рэп, не любит Зеленского, вообще мало кого любит, похоже — в общем, в связи с этим (и с тем, что нет вдохновения) эта подборка новостей будет прозаической. Прозаической, как наше будничное прозябание. Блёклой, унылой бытовухой.

▶ В Киеве, в Довженко-центре проходит выставка личных вещей Федерико Феллини. Экспонируются оловянная кружка из ГУЛАГа с нацарапанным именем «Федя», гвоздь, которым Федерико ранил фашыста, и аттестат за пятый класс. Шутка. Это бы экспонировалось, если бы Феллини жил в СССР. А он не жил. Он был слишком умён, этот ваш Феллини. Фильмы заумные снимал. Я смотрел, ни хрена не понятно. Очень умный, но далёк от народа. Про него даже «Сплин» песню написали. А «Би-2» её потом спели. Но напрасно. Нехорошо это. В общем, можно пойти посмотреть на выставку, приобщиться к культуре.

▶ В Черновцах трудоустроили кота — сообщает нам «Корреспондент» и фейсбук. Теперь он работает в котельной КП «Черновцытеплокоммунэнерго». То есть он как Цой. Тот тоже работал в котельной. Правда, Цоя звали … (надолго задумывается) … Виктор. Точно. Виктор Цой. Цоя звали Виктор. А кота зовут Мирон Павлович. В общем, он теперь работает в котельной, ведёт блог КП «Черновцыитакдалее». А ваш кот не работает. И мой тоже. Но теперь мы с вами знаем: это реально. Можно кота заставить работать и зарабатывать деньги. Я с понедельника попробую с котом поговорить серьёзно.

▶ Министерство Арсена Борисовича пополнит свой авиапарк. Впервые за годы независимости государство заказало у госпредприятия «Антонов» для нужд Вооруженных сил Украины три новых самолета Ан-178, которые получит украинская армия — бодро рапортует нам СМИ. Потом оказывается, что три самолёта закупит Государственная служба чрезвычайных ситуаций, и ещё три — Нацгвардия. Где тут армия — непонятно. Очевидно, у нас МВД теперь — армия. А Арсен Борисович, за которого я с детства — главнокомандующий. Следовательно, надо полагать, раз МВД у нас теперь — армия, то армия теперь у нас — мусор. И в целом то, как к ней относятся в последние два года, подтверждает, что концепция именно такая.

▶ Новый глава «Нафтогаза» Юрий Витренко прокомментировал обыски и обещал максимально способствовать объективному расследованию того, как во всём виноваты Коболев и Порошенко. А вот слухи про то, что из бюджета «Нафтогаза» исчезли средства на закупку газа летом, когда он дешёвый — пока мне никто не комментирует. Неприятные такие слухи. Слушочки такие. С душочком. Что газ закупать не за что, и значить будем мы без газа к зиме, ну это конечно если не посмотреть Путину в глаза внимательно.

▶ Украина меняет тактику по сближению с НАТО — сообщают нам снова СМИ. «В МИД Украины выразили недовольство отсутствием прогресса относительно Плана действий по членству в НАТО». Видать, величайший лидер серчать изволили. Ну тут Кулеба быстрым кабанчиком метнётся сейчас, как дунет, как плюнет, ты за мошоночку-то потяни, дверцы в НАТО и откроются. Е*ланы *лядь. «Украина от просьб предоставить План действий по членству в НАТО перешла к требованиям». Ну это хорошо. Это хорошо, что заложников не взяли, например. Или не угрожают в знак протеста вернуться в СССР. Я думаю, это бы помогло нашим уважаемым партнёрам принять решение. Обнести границу бетонной стеной.

▶ Президент Владимир Зеленский утвердил стратегию развития системы правосудия и конституционного судопроизводства на 2021-2023 годы. Концепция такая, что придёт весна, будем сажать. Причём вы знаете, кого. Там ещё что-то написано в новостях, но я не читал. Потому что я и на заборах надписи не читаю. Потому что зачем, если и так всё ясно.

▶ Байден и Путин после встречи выступят отдельно — сообщают нам СМИ. Байден выступит с обращением к журналистам. Путин выступит с новой сольной программой, включающей в себя не только полюбившиеся зрителям хиты, но также жонглирование горностаями, кремовые торты, упражнения на брусьях, игру на аккордеоне. По последнему факту будет возбуждено уголовное дело за нарушение женевской конвенции о негуманных методах войны.

▶ Вакарчук объявил о разводе с женой и попросил воздержаться от вопросов. Не проблема! Потому что вопросов у меня как раз нет. Жена Вакарчука, ты же читала мои посты, я же говорил, что он устанет! В Раду вошёл, из Рады вышел, в партию вошёл, из партии вышел, и вот опять! Пока не ясно, как в этом виноват Порошенко. Кстати, жену Вакарчука зовут Ляля. А песня у него про Сюзи. Мила моя Сюзі, так и поётся. Я думаю, мы сейчас нашли причину. Песня, конечно, была записана в 2003 году, а сейчас 2021. Вот откуда мы знаем, что СОВСЕМ НИКТО больше не слушает на самом деле Вакарчука. Даже его жена. А я, кстати, искренне считал, что имя Ляля существует только в галимом блатняке, который Толик Мазур иногда путает с рэпом. И это урок для всех нас. Думайте над тем, как вы называете своих детей. Нам потом с этим жить.

▶ Бельгия надрала в футбол Россию. Это хорошо. Должна же быть хоть какая-то польза от этого вашего футбола.

Доброе утро!

Усі відео