Це не журналістика, а звичайна пропаганда гранично ворожої нам держави

Олексій Осипенко

Полистал выжимку по пленкам медведчука от бигус инфо, и что я хочу сказать.

Я вполне верю, что пленки подлинные и даже без особого монтажа. Там, в общем-то, нечего особо монтировать – упыри обсуждают упырьи проблемы. Как бы намутить баблишка, как бы нагнуть хохлов. Я даже вполне верю, что Порошенко что-то там мутил или чесал за ушком “дорогим партнерам”. Первое для политика практически неизбежно, а потому вопрос в том, чтобы все происходило в пределах разумного. Второе, собственно, и есть политика – ласково говорить со злой собачкой, пока кирпич в кустах не нащупаешь.

Так что вот честно, ничего невероятного я для себя не открыл.

Но что меня неизменно смешит, так это то, с каким энтузиазмом носятся с этим дерьмом барыгоборцы. Набрали полные ладошки и мажут друг другу лица и суют в рот.

Это, блин, слив от ФСБ/ГРУ или Медведчука. И, скорее, от первых, чем от второго. Это не Bellingcat, это не западные спецслужбы подкинули. Это, блин, россияне, и я не подозреваю их в желании причинить нам добро или помочь построить успешную страну. А это значит лишь одно: они слили информацию, которая, как они полагают, причинит нам больше вреда, чем принесет пользы. Лучшее, что мы могли бы с ней сделать, – это принять к сведению, записать все в свой черный блокнотик ваффен-ВСУ, а потом оторвать яйца всем, кто помогает раскручивать вражеское ИПСО. В том числе одному Денису, который с трагическим е*летом вещает про тяжкую участь пленных, а потом бежит распространять слив от тех, кто их в этом плену держал, пытал и убивал.

Потому что это не борьба, блин, с коррупцией и не журналистика. Это обыкновенная пропаганда, причем пропаганда предельно враждебного нам государства. Мы в принципе любой подобный материал должны рассматривать как письмо с непонятным порошком. Может, там и толченый мел, но может ведь быть и сибирская язва. Учитывая историю наших отношений с РФ, там наверняка них*я не мел.


Владимир Завгородний

Проблема Бигуса в том, что он всё ещё (ошибочно) считает себя журналистом. Эта ложная совершенно предпосылка сковывает его как творца, как художника. Продолжая считать себя журналистом, Бигус никогда не достигнет высот жанра.

Микеланджело Буонаротти учил нас, что в искусстве главное — это отсекать лишнее. Именно этому не может научиться Денис Бигус. Его творчество отличает бессмысленная суета, нелепые метания с записями того, как Чукмедвед разговаривает во сне, какие-то обрывочные фрагменты аудио и видео, какие-то унылые попытки выдать обосранную стремянку за логические построения, а что он пытается выдать за доказательства — стыдно даже договорить.

В то время как надо просто отсекать лишнее. Надо стремиться к простоте, ибо в ней совершенство.

Например так:

Тёмный экран. Тревожная музыка. Внезапно на экране появляется очкастый мужчина с запавшими щеками, как бывает от слишком частого и усердного высасывания дампов из чужих органов.

МУЖЧИНА: Сегодня мы узнаем всю правду и ничего кроме правды. Мы зададим этот вопрос самому Петру Порошенко. Скажи нам, Петруха, а правда ли, что ты, кремлёвский агент, сдал Мариуполь и во время того, как наши сонечки гибли на фронте в организованных тобой котлах, ты пил чай с ватрушкой? (строго) Отвечай, это правда?

Смена кадра. Фрагмент произвольного выступления Порошенко неважно где.

ПОРОШЕНКО: Да.

Конец.

Самое удивительное в этом саркастичном посте, что совершенно не ясно, вот то, что такое расследование вполне может родиться у Бигуса, — это диагноз Бигусу или это диагноз его зрителям.
Но по-любому это последствия Чернобыля.
Простой йододефицит не может дать такой степени кретинизма.


Олексій Петров

Ну наконец-то… Закончился очередной сериал от студии «Бигус-инфо». Короткий сериал, но, конечно же, смотрибельный. Просто плёнки, просто чьи-то разговоры мало кому были бы интересны. Но вот если завернуть их в правильную эмоциональную окраску… Если подтолкнуть зрителя в нужном направлении… Если намекнуть ему… Если, если, если… То кино получается интересным. И главное, нужным.

Именно такое очень нужное кино вышло более двух лет назад. И что главное?! Очень во время случилась премьера. Нет. Никто так специально не делал. Само получилось…

И там, в том кине, тоже было много этих «если». Ну вот например, если раз за разом упоминать фамилию действующего на тот момент Президента… Если заговорщицким тоном говорить «Бизнес-партнеры Порошенко… Друзья Порошенко», то выйдет правильная и очень нужная картинка. Она, собственно, и получилась. Правильная и кому-то очень нужная.

Кстати! Первым, кому после объявления результатов президентских выборов дал интервью беглый олигарх, был именно Бигус. Опять же… Чистая случайность.

Уже потом, со временем, всё «верняковое» расследование рассыпалось в прах. Это уже потом журналистам-расследователям пришлось официально извиняться. Правда, по другому «расследованию», но тем не менее. Формулировка о том, что информация была недостоверная, кагбы намекает. Нам пытаются продать туфту. Но чтобы туфту снова «купили», её нужно завернуть в новую, более красивую обёртку.

Просто «мультфильмы» уже не взлетят. Нужны плёнки. Голоса. Чтобы эмоции. Циничный смех. Это купят. Мгновенно. Даже разворачивать не будут «конфетку». Так проглотят, вместе с оберткой. И добавки попросят…

Наверное, нет смысла по третьему кругу обсуждать брата супруги Бигуса. Того брата, который носит погоны подполковника ФСБ. Может, он и не имеет никакого отношения к такой феноменальной информированности украинского журналиста. А может, именно он, вернее через него, дергают за ниточки. Кто знает? Я сейчас о другом…

В каждой серии есть ложь или манипуляция. Хотя выглядит как самая правдива правда. Ну вот согласитесь, что тема военной колонны на Изварино в первой серии била по нервам. Наотмашь… Плохие люди, сиречь террористы, звонят плохому Медведчуку, и тот уже звонит почти уже плохому кому-то. Этот неизвестный «главный» уже приобретает очертания. А если мы, зрители, тупим, то нам подскажут, намекнут, что речь возможно идёт о Порошенко. Нет, нет. Никаких утверждений. Но фамилия озвучена. И вот плохой Медведчук уже снова звонит тем самым плохим людям и говорит, что вопрос решён. Колонну сейчас остановят. Как реагируем мы, нормальные, адекватные люди? Мы злимся!!! Мы сразу вспоминаем горячее лето 2014 года. Мы начинаем домысливать то, что и должны (по замыслу сценаристов) домыслить! Сволочи, предатели, предали парней. Предатели вдруг пошли на поводу боевиков и остановили военную колонну, которая спешила на помощь. Ну и так далее… Вот только колонна НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ! Хотя само кино нас убеждает в обратном. Но это домыслы и манипуляция. Факт рубит своей простотой… Колонна не остановилась по одной причине. Её никто и не думал останавливать. Но это уже мало кому интересно. Зритель заглотил наживку.

Потом серия про трубу, договоренности и такое всякое. И там тоже вагон нестыковок. Как например, решение СНБО, которое чётко гласило – сделать всё необходимое, чтобы эту трубу национализировать. И это тоже факт. А кто у нас глава СНБО? Правильно, тот же самый президент Порошенко, который якобы договорился с Медведчуком. Хм… Как минимум, ещё одна нестыковка. (Кстати, поинтересуйтесь, кто сейчас управляет этой трубой)…

И вот серия четвёртая. И вот снова эмоция, нещадно бьющая по нервам. А значит, что уже никто не будет вдаваться в подробности. Достаточно голоса Медведчука и, конечно же, эмоциональной подводки автора. Специально, дополнительно несколько месяцев держали в плену, украинского офицера, чтобы… Да! Якобы сделать красивую картинку для Петра Порошенко. Е*анариум? Ну это как посмотреть? Плёнки Медведчука же врать не будут? Даром ли нам такое объемное кино сняли и в такую красивую обёртку завернули…

Только вот, правда, именно правда, а не домыслы (манипуляции, предположения), снова вылезла наружу. Как, собственно, и было в предыдущих сериях. Еще в августе 2015 года Татьяна Рычкова в качестве представителя Президента Украины ездила на фронт для согласования процесса обмена. Украинского офицера на офицера российских оккупантов. Вот только обмен сорвался. И почему это произошло, сегодня Татьяна и рассказала. Но кому уже это интересно?.. Ещё одну наживка проглочена.

Кстати… Странные какие-то «плёнки» у Бигуса. Медведчук разговаривает исключительно с представителями российских оккупантов и боевиков. И почему-то ни одного файла с голосами украинских политиков.


Данило Чикін

Меня во всём этом Кассетном Скандале нумер два одно обстоятельство беспокоит… А где плёнки с голосом самого Порошенко?

Если он такой злодейский злодей, то должна же быть хоть одна, хоть самая завалящая запись, как он, к примеру, прямо из ванной с кровью патриотов отдаёт приказ боевикам на Донбассе сбить малайзийский “Боинг”, ну, или что-то вроде? Чтобы уже вывести, наконец, гадского гада на чистую воду! А то грустный анекдот какой-то.

Можете представить, как во время Второй Мировой кто-нибудь в Великобритании на полном серьёзе призывал бы повесить Черчилля, так как якобы сам слышал, что Кальтенбруннер с Герингом называли его другом Гитлера? Такой обормот не избежал бы общения с суровыми ребятами из Ми-5 (и первым вопросом было бы “а как это ты попал на конфиденциальную беседу Геринга с Кальтенбруннером, мил человек?”) и психушки (если бы оказался не шпионом, а просто придурком).

А у нас ничего, катит.


Сергій Єсіпов

Бачу і розумію бажання деяких активістів розчухати тему «плівок Медведчука» якомога більше, емоційніше, вимагаючи якихось пояснень прямо тут і зараз, і вибачень, і політично поховати всіх порохоботів.

Дивитись на все це цікаво і кумедно, ви тільки не зупиняйтесь, рідненьки.

Але я вам просто нагадаю, що ви в Україні. Тут ще Кучма – найкращий президент, Юлія Володимирівна досі має непогані рейтингі, і в ситуації, наприклад, дійсно парламентської республіки на сьогодні Порошенко – готовий прем‘єр або Голова ВР. За всіма доступними рейтингами.

А попереду ще три роки цієї зеленської х*йні, і повірте, всі ці «плівки» разом з театральними талантами Бігуса, які, чесно кажучи, на рівні Харківського ТЮГу, за три роки будуть виглядати як невинна і смішна історія. Епізод.

Тим більше що, в загальному розумінні, Порошенко за всі свої «гріхи» заплатив у 2019-му, нагородивши при цьому всіх нас до купи оцим от Зеленським. І каятись чи вибачатись йому перед нами немає ніякої потреби і сенсу.

А на вашому місці я б тільки переймався тим, щоб і на наступному політичному колі не залишитись там, де ви є зараз, – дрібною обслугою на побигеньках у випадкових клоунів.

 

Фото на заставці © Bihus.Info

Усі відео