Побудка с утренней Леной. 2.06.2021

Елена Подгорная

Впервые наблюдаю, что бы клубника произвела такой фурор. Доброго утра вам.

Я слоупок. У меня нынче настолько дохера работы и всякой новой информации, что она – информация – не успевает впитываться в мозг блондинки. Плещется там в черепной коробке… Сорри, увлеклась.

Я к тому пишу, что новость про отправленные Зеленским в Индию кислородные концентраторы прошла мимо меня. И теперь это вроде не новость, но мне новость и я таки с вами делюсь, потому что я от этой новости оху… пардон, очень удивлена.

То есть, когда у нас 99% кислородных концентраторов куплены меценатами и волонтёрами за наши деньги, 400 концентраторов, которые тоже куплены за наши деньги, бо налоги – это наши деньги, можно просто куда-нибудь прое… пардон, подарить. А то, что у нас у самих с кислородом и медицинской помощью жопа – ну штош. Это проблемы Порошенко. Вот пусть их и решает. Что у него – на концентраторы не хватит?

Теперь перейдём таки к новостям.

▶ Богдана отстрелялась.

Я не знаю, помните ли вы, что раньше, в те далёкие времена, когда экономика росла, а мы отстреливались от кхм… тех странных существ, за честное название которых мордокнига банит, у нас начали производить хорошее оружие. Современное, мощное. Потом это всё пошло по 3,14зде, вместе со всей страной. Ну, так решило большинство и тИливизор.

А Богдана – это остатки былой роскоши.

Небайдужі громадяны заставили Министерство обороны провести таки первый этап полевых испытаний САУ «Богдана». И это испытание прошло успешно.

100 выстрелов разными боеприпасами, на полном заряде, гидровыстрелы – и всё прошло великолепно.

Наши «Даны» готовы е*ашить врага, абы только главком не обосрался. С этим сложнее, да.

▶ Украинцам нужно готовиться к росту стоимости проезда по стране. В украинских городах растут цены на проезд в общественном транспорте. За проезд в нескольких областных центрах теперь надо платить больше, чем в столице.

В Виннице проезд в маршрутках будет стоить 10 гривень. Это на 2 гривни дороже, чем в Киеве. Во Львове проезд в автобусах и троллейбусах также будет стоить 10 гривень. Повысили тарифы в Николаеве, в Полтаве обещают сделать это в ближайшее время. На очереди другие города.

Хуже не будет. На крайняк хоть поржём…

▶ В Китае зафиксирован первый случай заражения штаммом птичьего вируса H10N3. Инфицированного мужчину положили в больницу с высокой температурой и другими симптомами болезни.

Как именно он заразился вирусом, не уточняется, но раньше считалось, что людям болезнь не передаётся. К счастью, пациент идёт на поправку и готовится к выписке из больницы. Но учёные на всякий случай решили проследить за всеми, с кем он контактировал.

Уважаемые китайцы. Очень просим вас всем миром воздержаться от е*ли гусей и поглощения грызунов без термической обработки. Бо у нас президент – дебил. Мы в ещё одной эпидемии не выживем, сорян.

▶ Украинцы, которые сделали прививку китайской вакциной Sinovac получат международный сертификат о вакцинации.

Это хорошая новость. Есть надежда, что мы не останемся чумной зоной посреди вакцинированного мира.

▶ Хозяйственный суд города Киева заставил Антимонопольный комитет Украины извиниться перед уважаемым в Офисе президента бизнесменом Виктором Пинчуком за штраф 69,3 миллионов гривень, который был выписан его «Интерпайпу» и связанным компаниям за многолетний сговор на тендерах «Укрзалізниці», позволивший освоить более 1 миллиарда гривень госпредприятия.

Суд полностью удовлетворил исковое заявление «Интерпайпа» и отменил решение АМКУ о наложении штрафа. Также АМКУ должен заплатить менеджерам Пинчука 360 тысяч гривень судебных затрат.

Решение суда посмотреть нельзя, оно как бы есть, но засекречено. Вот так, с полной отдачей, товарищ Зеленский борется с олигархами. Прям воюет. Не жалея живота своего.

▶ Под офисом преЗедента установили новый красивый заборчик.

Хватит. Наигрались в демократию. Владимиру Александровичу не нравятся слова *УЙ и ЛОХ на фасаде офиса. Настроение портят, знаете ли…

▶ А пока у нас вот эта вся колотнеча, на фронте всё ещё стреляют. И да – е*ать, снова мы. Собираем денежку на контрснайперские комплексы и черешню для бойцов. Им приятно, нам спокойно.

Надеюсь, что черешня подорвёт эфир не хуже клубники. А мы потом ещё яблок отвезём, хороших. Присоединяйтесь.

5169 3305 2068 6400

карта Привата (Антонина Бузило, ГО Справа Громад)

или

IBAN рахунок:

UA193052990000026002016226051

ГО СОЛIДАРНА СПРАВА ГРОМАД (ЄДРПОУ: 42992954)

Призначення платежу:

благодійна безповоротна допомога на користь ГО від …

На этом я с вами прощаюсь. Завтра новости пишет ваша любимая Таня. Обнимаю, хорошего вам дня.

Усі відео