Дела у «вагнеровцев» идут хорошо

Кирилл Данильченко

Трое россиян-сотрудников военизированных подразделений погибли при взрыве придорожной бомбы в Центральноафриканской Республике (ЦАР), сообщает AFP со ссылкой на представителя правительства республики Анге Максима Казагуи. По его данным, всего при взрыве погибли пять человек, включая полицейских ЦАР.

«Были убиты трое российских союзников и двое центральноафриканских офицеров полиции»,— передает AFP слова господина Казагуи.

В телеге пишут “Урал Чекан” подорвали. Он же “Щука”, он же “Урал 4320”, болгарка и сварка на базе Вагнеров в Молькино. Один такой сожгли в Сирии в Дер ез Зор “Корнетом” трофейным, они же мелькали в Ливии во время отступления из-под Триполи после разгрома и теперь летают в ЦАР.

Еще месяц назад писали бравурные истории как “русские военные специалисты” освобождают города от повстанцев. А теперь что-то пошло не так. Или подвела привычка кататься на броне, или битые жизнью местные ребята к стандартной ТМ прикрутили фугас. Хотя там пишут, что войска Чада вмешались в приграничье, но говорят, что их там нет.

Короче, “ЧВК Вагнер: смерть – наш бизнес! Мы мрем в Сирии, Ливии, ЦАР и Украине” с момента появления на рынке.

Автори