Побудка с утренней Таней. 15.05.2021

Таня Адамс

Добрий ранок, шановні.

Сегодня я должна была писать:

🔹 про то, что один мастер спорта по борьбе с вирусом решил второго мастера выгнать на мороз. Несмотря на все его мастерство и на то, что каждый день нам обещают всё новые и новые партии крутейших вакцин. Несмотря вообще на то, что говорилось нам по сей день: мол, всё под контролем, мы бдим, надои колосятся, вирус умирает в слезах и корчах, скоро опять вакцинируем всех, даже тех всех, кого не удалось вакцинировать после предыдущего обещания.

🔹 про то, что еще два самых крутых проффесианала (ничё, что я так написала, да?) – министр экономики и министр инфраструктуры тоже хотят на волю. Уже ж всё сделали хорошо, осталась только полировка.

🔹 про то, что Кабмин ввёл держрегулирование цен на бензин и дизтопливо. Совершенно импотентский шаг в пропасть, где на дне – мифический социализм, на который у нас тупо нет бабла, а по пути на это дно – очереди, дефицит и очередная бессмысленная затычка в дыру собственной некомпетентности.

🔹 про то, что Еленочка Зеленская испражнилась интервью, где сказала, что «Люди, называющие президента Украины клоуном, могут обидеть целую профессию» так, будто это предельно обидно – быть президентом.

Тут бы вспомнить про Рейгана, который почему-то не сильно обидел профессию актёра став президентом, но где там нашей шмраковозине жало своё немытое к уровню Рейгана сунуть.

🔹 про «почти» прекращение снайперского огня на Донбассе по словам Зеленского день назад, и гибель украинского военного от выстрела снайпера сегодня.

Но я задолбалась.

Я хочу писать о чем-то, что не похожем на удар хлыста.

Была на презентации книги Прозапаса «Хроніка революції, війни та реваншу», и натолкнул он меня на прекрасную тему.

Про большинство, быть в котором мне, видимо, по жизни не судьба.

Если бы большинством были мои родители, я бы не знала ни рок-н-ролла, ни диссидентов, ни даже того, что я – украинка.

Если бы я была большинством в моей юности, я бы скололась черной жижей на ацетоне и сдохла бы лет в 25, несмотря на все мои таланты и гипотетические возможности.

Если бы я была большинством в 2014-м, я бы сидела за своим забором в Донецке, в гетто изгоев и тех, кто не смог уехать. Работала бы за три копейки на «молодую республику» и даже думать бы не смела о том, что я где-то *уйню порю. Я бы не знала, что меня не распнут в Киеве за русский, что во Львове тоже живут вменяемые люди, что мир немножко больше Донецка.

Если бы я была большинством в 2019-м, я бы сейчас не могла свести в голове до кучи: как же так получилось, что я проголосовала за хорошего парня, а теперь мне платёжку в ящик кладут со странными цифрами? Что ж за херня такая: обещали барыг сажать, а сажают только музыкантов и врачей? Почему обещали мир, сразу, моментально, а по факту – каждый день обстрелы, снайперы, мира нет и не предвидится?

Так что большинство – это не для всех.

Привилегия быть в большинстве всегда сопровождается побочными эффектами, часто не совместимыми с достоинством, а иногда и с жизнью.

Не стоит волноваться, что нас мало. Главное – сбиться в кучку, в могучую кучку. И держаться крепко друг за друга. Историю делают сплоченные группы единомышленников, а не аморфное вялое большинство.

Доброе утро и хороших выходных.

Усі відео