Побудка с утренней Леной

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Доброе утро, страна!

Сегодня вроде без накладок, доброе утро в одном экземпляре.

А новости у нас такие.

▶ У Укрзалізниці закончился дизель. Поезд дальше не идёт, конечная. Поразительный и очень динамичный пример, как смена власти в структуре приводит к полному коллапсу.

Затык случился с закупкой, потому что выигравшая тендер компания имела отношение к Медведчуку и из-за санкций не смогла обеспечить поставку. А новое прогрессивное руководство Укрзалізниці этот момент провтыкало, ничего не сделало и теперь печально чешет яйца, вместо того чтобы как-то решать вопрос.

Могу предложить заправлять поезда вискарём, который закупают для наблюдательного совета Укрзалізниці и который так любит дорогой во всех смыслах этого слова Сергей Лещенко. Ну раз по факту больше нечем.

▶ Небайдужі громадяни сделали фото в эстонском супермаркете. На фото были куриные яйца украинского производства, которые стоят в 2 раза дешевле, чем в Украине. Примерно 15 гривен на наши деньги. До этого были такие же фото подсолнечного масла из Польши.

Это к слову для любителей рассказывать, что всё в мире подорожало, поэтому и у нас такая инфляция.

▶ Слуги народа обратились к преЗеденту Зеленскому и требуют разорвать дипломатические отношения с россией.

Несмотря ни на что. Ни на пленных, ни на количество наших граждан на территории страны агрессора.

Так же слёзно просят НАТО ввести поглубже всяческие противоракетные комплексы.

И вот тут мне интересно – это они, слуги, настолько обосрались? Поняли, что быстро съе…, пардон, сбежать не получится – везде карантин – и обеспокоились целостностью, нет, не страны, своей шкуры?

Как интересно проявляются люди…

▶ Оккупированный Крым готовится к курортному сезону.

Турцию странным гибридным животным закрыли, потому альтернатива – утки. Утки под кроватями сараев на берегу ЮБК.

Но есть один нюанс. С пресной водой на полуострове большие проблемы. Потому российским туристам придётся брать в рюкзак заветный бочонок.

▶ Салливан и Патрушев обговорили ряд двусторонних вопросов, а также проблемы регионального и глобального масштабов. Также они поднимали вопросы перспективы проведения президентского саммита между США и россией и договорились поддерживать контакты в дальнейшем.

А кто-то говорил, что путин весь такой гордый, на переговоры не пойдёт, будет нападать… И ничо вот. Договаривается. Быкоко в сторону отложил и торгуется. Я не призываю этой моли верить, но и жидкий стул от волнений очень лишний.

▶ Руководство САП второй раз отменило решение о закрытии дела по Роттердаму+. А также отменило постановление о возобновлении расследования, которое было до закрытия.

Седое горе мягким членом уныло трахало печаль. Простите, у меня нет других комментариев для этой новости.

▶ Тем временем Пётр Алексеевич проводит встречи с послами стран Большой семёрки и Евросоюза. Убеждает, договаривается, заручается поддержкой.

Потому что время такое, смутное. Потому что народ-подросток назло ПАПе отморозил себе уши. Но это не повод подростка бросить на произвол судьбы. Потому ПАПа лечит, ПАПа кормит, ПАПа защищает. ПАПа на износ, не щадя себя.

Я искренне надеюсь, что ПАПа уже вошёл в историю? и подросток, повзрослев, по достоинству оценит то, что ПАПа для него сделал.

Вот на этой минорной ноте я пожелаю вам всем хорошего дня. Спасибо, что читаете.

Поділитися:
Share
Усі відео